Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2013 / 13:20
Донорам вновь выдают деньги

Российским донорам с весны вернули денежные компенсации за сдачу крови – теперь вместо горячего питания можно получить деньги. В Тюмени точную сумму компенсации определили лишь недавно.

В соответствии с апрельским приказом Минздрава, размер денежной компенсации составляет 5% от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной на той территории, где донор сдает кровь. В Тюмени на сегодняшний день компенсация составляет 398 рублей.

Напомним, что с 20 января в России вступил в силу новый закон о донорстве крови, отменивший денежную компенсацию за это. В Москве и Петербурге, как сообщали СМИ, это привело к некоторому дефициту донорской крови. «К нам кадровые доноры ходить не переставали, - прокомментировали реформы в пресс-службе областной станции переливания крови. – В целом же был спад, но незначительный». Доноры, по словам специалистов, рады возвращению компенсации, тем более, что она выросла: до зимы они получали 200 рублей.

Ну а тех, кто не хочет писать заявление на компенсацию, по-прежнему будут кормить горячим. Правда, уже не в «Штолле», как было в начале года, а в столовой при Областной клинической больнице по адресу Котовского, 55.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6154 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кровь, Доноры, Станция переливания крови
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме