В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
    
29
июня
01.07.2013 / 13:20

Донорам вновь выдают деньги

Донорам вновь выдают деньги

Российским донорам с весны вернули денежные компенсации за сдачу крови – теперь вместо горячего питания можно получить деньги. В Тюмени точную сумму компенсации определили лишь недавно.

В соответствии с апрельским приказом Минздрава, размер денежной компенсации составляет 5% от действующей на дату сдачи крови и (или) ее компонентов величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной на той территории, где донор сдает кровь. В Тюмени на сегодняшний день компенсация составляет 398 рублей.

Напомним, что с 20 января в России вступил в силу новый закон о донорстве крови, отменивший денежную компенсацию за это. В Москве и Петербурге, как сообщали СМИ, это привело к некоторому дефициту донорской крови. «К нам кадровые доноры ходить не переставали, - прокомментировали реформы в пресс-службе областной станции переливания крови. – В целом же был спад, но незначительный». Доноры, по словам специалистов, рады возвращению компенсации, тем более, что она выросла: до зимы они получали 200 рублей.

Ну а тех, кто не хочет писать заявление на компенсацию, по-прежнему будут кормить горячим. Правда, уже не в «Штолле», как было в начале года, а в столовой при Областной клинической больнице по адресу Котовского, 55.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Котей
7
Котей   01.07.2013 / 15:48   #    Ответить   
Сдаю кровь время от времени, если еду мимо Энергетиков и никуда не тороплюсь. Деньги не интересуют. Предлагаемый чай с печенюшками тоже не пью, поскольку вообще печенье не кушаю, а чай предпочитаю собственного приготовления (в чайных делах я немножко сноб :-) А вот справки для предоставления дней отдыха на работу отношу исправно. Вот в этом моя корысть ;) А вообще, кровь сдавать полезно. Мужикам особенно.

Просмотров: 5314 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кровь, Доноры, Станция переливания крови

 
 Комментарии  18  
Опилкин
0
Опилкин   01.07.2013 / 14:25   #    Ответить   
Пару двушек пенного можно взять.
VeronikaValova
0
VeronikaValova   01.07.2013 / 14:29   #    Ответить   
У меня знакомый недавно кровь сдавал. Просто так, решил сделать доброе дело - и пошел. Удивился, что денег дали. Но, главное, получил моральное удовлетворение от того, что кому-то принес пользу.
miki
0
miki   01.07.2013 / 14:54   #    Ответить   
экспериментаторы хреновы...видно за "хавку" никто не пошел сливать кровь
 
oldbear
0
oldbear   01.07.2013 / 15:02   #    Ответить   
К нам кадровые доноры ходить не переставали, - прокомментировали ре формы в пресс-службе областной станции переливания крови. – В целом же был спад, но незначительный

Следует читать: вообще народ перестал ходить, схватились за голову. Они думали, что люди кровь будут сдавать за булочку и стакан сока.
Anonymous
1
~LADY~   01.07.2013 / 15:07   #    Ответить   
oldbear пишет:Сообщение Они думали, что люди кровь будут сдавать за булочку и стакан сока.

стремно на самом деле, что за деньги это делают. Мой дядя живет в Германии, сдает много лет кровь, за просто так, за булочку с шоколадкой и кофе. И многие так сдают. На мой взгляд нужна какая-то пропаганда этого, а не так - сдай кровь, получи лишнюю копейку...
sibaritius
1
sibaritius   01.07.2013 / 15:12   #    Ответить   
Не думаю, что те, кто принимал решение отменить выплаты, рассчитывали баснословную бюджетную экономию. Видимо, хотели видеть более сознательных доноров. В результате не увидели никаких. И выплаты вернули.
Это правильно. Осуждать их за недальновидность - глупо. Такие вещи невозможно предугадать. Поэтому я с пониманием отношусь к изменениям режимов работы светофоров, разметки, знаков и прочим экспериментам, а не кричу при каждом случае: "Украли, распилили, продали Россию!"
oldbear
0
oldbear   01.07.2013 / 15:22   #    Ответить   
Тут дело в том, что менталитеты разные. Просто нельзя сравнивать Россию и Германию - слишком разные условия.
У нас могут цинично издать приказ о том, что аннулируют выплату денег и будут просто кормить, а на самом деле, заберут эти деньги себе.
У нас люди мусорят сами себе под ноги, писают в подъездах - что уже про сдачу крови говорить?

Почему так? Ответ тут:
Скрытый текст:
Поменьше бы так
http://fishki.net/comment.php?id=139451

И побольше бы так:
http://fishki.net/comment.php?id=139458
http://fishki.net/comment.php?id=139572
antracite
0
antracite   01.07.2013 / 15:42   #    Ответить   
Вам в любом случае дадут эти 398 руб. даже если вы безвозмездно сдаете. Это вам на обед в замен сданной крови, так сказать компенсация.
Котей
7
Котей   01.07.2013 / 15:48   #    Ответить   
Сдаю кровь время от времени, если еду мимо Энергетиков и никуда не тороплюсь. Деньги не интересуют. Предлагаемый чай с печенюшками тоже не пью, поскольку вообще печенье не кушаю, а чай предпочитаю собственного приготовления (в чайных делах я немножко сноб :-) А вот справки для предоставления дней отдыха на работу отношу исправно. Вот в этом моя корысть ;) А вообще, кровь сдавать полезно. Мужикам особенно.
Ankarii
0
Ankarii   01.07.2013 / 15:49   #    Ответить   
oldbear пишет:Следует читать: вообще народ перестал ходить, схватились за голову. Они думали, что люди кровь будут сдавать за булочку и стакан сока.
Что-то я не заметил чтобы очереди уменьшились. Также людно было
VeronikaValova пишет:У меня знакомый недавно кровь сдавал. Просто так, решил сделать доброе дело - и пошел. Удивился, что денег дали. Но, главное, получил моральное удовлетворение от того, что кому-то принес пользу.
 Деньги... помню, мне платно предлагали сдать за 2300 тромбоциты, вот это искушение дак искушение.То что ввели кормежку это не удобно, нет времени, нет желания куда-то еще ходить. Я бы без проблем кушал там у них на первом этаже на те же 400р чем-то полезным для восстановления после сдачи крови или компонентов и одобренным медициной.
Справедливый
1
Справедливый   01.07.2013 / 15:51   #    Ответить   
Какие обеды, какие деньги? Люди, вообще о чем вы? Сдача крови должна быть только на добровольных началах!
defaul
0
defaul   01.07.2013 / 15:51   #    Ответить   
Котей, а в чём мужикам польза?

Ещё интересно, кто-нибудь знает как кровь попадает людям которые в ней нуждаются? Не удивляюсь если за неё платят у нас.
Котей
1
Котей   01.07.2013 / 15:53   #    Ответить   
defaul пишет:Сообщение Котей, а в чём мужикам польза?


Польза-то всем. Кроветворение активизируется и кровь что-то типа очищается (врачи поправят, если что). А мужикам это полезно просто потому, что женщины, пардон, ежемесячно и без того "текут"
puchun
1
puchun   01.07.2013 / 16:33   #    Ответить   
defaul пишет:Ещё интересно, кто-нибудь знает как кровь попадает людям которые в ней нуждаются? Не удивляюсь если за неё платят у нас.
не платят. 
Hio
1
Hio   01.07.2013 / 19:37   #    Ответить   

женщины, пардон, ежемесячно и без того "текут"

это не имеет никакого отношения к потери крови. та кровь имеет совершенно другую природу)))) поэтому пока могла - с удовольствием сдавала кровь. просто так. мне не важно было, заплатят мне или нет. и покушать после этого я дома кушала. не суть. зато самочувствие после этого..... словно летаешь! 
Evgeniya.Istratova
0
Evgeniya.Istratova   02.07.2013 / 08:19   #    Ответить   
Hio пишет:
женщины, пардон, ежемесячно и без того "текут"
это не имеет никакого отношения к потери крови. та кровь имеет совершенно другую природу)))) 
 как это не имеет отношения? Кровь в человеке - она как бэ одна... Да, с несколько изменным составом, но та же самая... это то же самое обновление и самоочищение организма, только запрограммированный природой... Думаете почему женщинам запрещено сдавать кровь в течение 5 дней после...
FreeMonk
0
FreeMonk   02.07.2013 / 09:34   #    Ответить   
а где сдавать то?
dabrynka
0
dabrynka   02.07.2013 / 10:05   #    Ответить   
FreeMonk, Энегретиков 35. С 8 до 13 каждый будний день. Первая суббота месяца рабочая.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Запах бензина изо рта - малыш отхлебнул жидкости для розжига
Запах бензина изо рта — малыш отхлебнул жидкости для розжига
26.06 / 16:07
В минувшую субботу врачи скорой помогли мальчику, отхлебнувшему жидкости для розжига. Годовалый ребенок приложился к бутылке с опасным веществом, когда мама на несколько секунд вышла из комнаты.
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  6
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  2
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса  1
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника  1
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»