Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2013 / 14:00
Где в Тюмени можно пострелять?

Список тюменских тиров от председателя Ассоциации стрелкового спорта Тюменской области Виталия Васькова.

Любители спортивной стрельбы должны осознавать опасность, кроющуюся в своем увлечении, как для себя, так и для окружающих, а потому стрелять нужно только в специальных местах – стрелковых клубах и тирах. В Тюмени для этого созданы все условия, считает председатель Ассоциации стрелкового спорта.

«В Тюмени около десятка специализированных клубов и тиров, которых достаточно, чтобы охватить всех любителей стрелкового спорта. В этих заведениях новички могут изучить азы безопасной стрельбы и развить свои способности под руководством опытных тренеров, а профессионалы – посоревноваться в мастерстве», - отметил Виталий Васьков.

Для желающих научиться стрельбе из пневматической винтовки и пистолета ДЮЦ «Пламя» открывает набор детей в группы с 12 лет. Занятия бесплатные. Записаться можно по адресу: ул. 30 лет Победы, 140а или по телефону 35-06-59.

За предоставлением подобных услуг можно обратиться в спортивно-стрелковый клуб «Росто», расположенный по адресу: ул. Ямская, д. 116/3 . Здесь детей с 12 лет начнут готовить в профессионалы. Клуб организует внутриклубные соревнования, а также принимает участие во всероссийских турнирах.

Профессиональные стрелки могут попробовать свои силы и посоревноваться с другими спортсменами в учебно-спортивном центре «Снайпер» (ул. Ветеранов Труда, 32) и спортивно-стрелковом клубе «Тюменец» (ул. Республики, 179/2), свое оружие там обязательно.

Пострелять по тарелочкам можно в загородном охотничьем клубе «Стальной азарт». Здесь организуют как обучающие занятия, так и досуг для дружеских компаний. При наличии собственного ружья нужно будет заплатить лишь за патроны и тарелочки – по 28 рублей за штуку. Если же личного оружия нет, можно взять его напрокат. Пневматические ружья стоят 300 рублей за час, арбалет – 1200 рублей за час.

Спортивная стрельба – это стрельба не только из ружей и пистолетов, но и из стрелкового оружия – луков и арбалетов. Почувствовать себя в роли Робина Гуда взрослым и детям с 12 лет помогут в Тюменском арбалетном центре. Занятия по стрельбе из лука проходят трижды в неделю, стоимость занятий - 2000 рублей в месяц. Прокат арбалета и дорожка для стрельбы обойдется в 600 рублей за час.

Источник: собственная информация
Просмотров: 17458 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Стрельба, спорт, огнестрельное оружие
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме