Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2013 / 15:29
Военная прокуратура о падении девочки на объекте Минобороны

Военная прокуратура Тюменского гарнизона провела проверку по информации материала интернет-портала Nashgorod.ru о девочке, пострадавшей во время игр в заброшенном здании бывшей столовой ТВВИКУ. Напомним, это произошло 19 мая. Ребенок упал с большой высоты и получил серьезные травмы.

О результатах проверки сообщается в письме за подписью военного прокурора Тюменского гарнизона Олега Абдуллина, которое поступило в адрес редакции.

«Проверкой установлено, что разрушенная столовая является объектом высвобожденного военного имущества Минобороны России, находящегося на балансе Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации (г. Екатеринбург). Его охрана возложена на начальника Тюменского гарнизона.

В связи с ненадлежащей охраной указанного здания военной прокуратурой Тюменского гарнизона начальнику Западно-Сибирского территориального гарнизона внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных воинских должностных лиц к ответственности, а руководителю Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений Минобороны России направлена информация с требованием рассмотреть вопрос о полном сносе здания разрушенной столовой или передаче его в муниципальную собственность», - говорится в письме.

Напомним, что жильцы окрестных домов не первый год ведут борьбу за снос здания бывшей столовой ТВВИКУ, расположенного в районе улицы Ямской. В частности, тюменка Нина Хмелева писала письма в администрацию училища, в управу Калининского округа, губернатору Владимиру Якушеву. А в конце мая женщине пришел ответ от Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений Минобороны РФ. В письме отмечалось, что была создана комиссия по проверке использования здания бывшей столовой.

Возможно, благодаря вниманию СМИ и общественности к данной теме решение проблемы ускорится, и опасный объект будет снесен.  

Источник: собственная информация
Просмотров: 1920 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков 01.07.2013 / 17:09 #
Вспоминается заглавие первой новости - разбился ребёнок. Из названия напрашивается мысль, что получил тяжёлые травмы, несовместимые с жизнью, или стал инвалидом... На самом деле - слава Богу - не так всё страшно. Но тут один плюсик есть - разве что только так можно внимание общества привлечь
Сноуден-72
3
Сноуден-72 01.07.2013 / 18:11 #
Дай Бог здоровья, конечно, девчушке. Но. Подача новости - пипец шедевральная. Первые два варианта можно представить как:

- девочка упала из космоса или с самолёта (Просто - так обычно пишут про падение метеорита, или падение спускаемого аппарата, или, к примеру, боеголовка упала на территории МО.)

- шла девочка по двору и упала (Допустим - есть у генерала дочка. И он с нею гулял. По территории МО. А она возьми да упади, ну споткнулся ребёнок.)

Не кажется ли вам, что манера в заголовках стала напоминать - жёлтую прессу :) Как пела незабвенная АБ - "жёлто-прессная наша любовь"