Под Челябинском двое с битами напали на машину, в которой ехали грибник и его бабушка (ВИДЕО)  есть видео  24
07.08 / 12:46
    
18
августа
01.07.2013 / 15:29

Военная прокуратура о падении девочки на объекте Минобороны

Военная прокуратура о падении девочки на объекте Минобороны

Военная прокуратура Тюменского гарнизона провела проверку по информации материала интернет-портала Nashgorod.ru о девочке, пострадавшей во время игр в заброшенном здании бывшей столовой ТВВИКУ. Напомним, это произошло 19 мая. Ребенок упал с большой высоты и получил серьезные травмы.

О результатах проверки сообщается в письме за подписью военного прокурора Тюменского гарнизона Олега Абдуллина, которое поступило в адрес редакции.

«Проверкой установлено, что разрушенная столовая является объектом высвобожденного военного имущества Минобороны России, находящегося на балансе Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации (г. Екатеринбург). Его охрана возложена на начальника Тюменского гарнизона.

В связи с ненадлежащей охраной указанного здания военной прокуратурой Тюменского гарнизона начальнику Западно-Сибирского территориального гарнизона внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных воинских должностных лиц к ответственности, а руководителю Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений Минобороны России направлена информация с требованием рассмотреть вопрос о полном сносе здания разрушенной столовой или передаче его в муниципальную собственность», - говорится в письме.

Напомним, что жильцы окрестных домов не первый год ведут борьбу за снос здания бывшей столовой ТВВИКУ, расположенного в районе улицы Ямской. В частности, тюменка Нина Хмелева писала письма в администрацию училища, в управу Калининского округа, губернатору Владимиру Якушеву. А в конце мая женщине пришел ответ от Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений Минобороны РФ. В письме отмечалось, что была создана комиссия по проверке использования здания бывшей столовой.

Возможно, благодаря вниманию СМИ и общественности к данной теме решение проблемы ускорится, и опасный объект будет снесен.  

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1875 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Минобороны, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  2  
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков   01.07.2013 / 17:09   #    Ответить   
Вспоминается заглавие первой новости - разбился ребёнок. Из названия напрашивается мысль, что получил тяжёлые травмы, несовместимые с жизнью, или стал инвалидом... На самом деле - слава Богу - не так всё страшно. Но тут один плюсик есть - разве что только так можно внимание общества привлечь
Сноуден-72
3
Сноуден-72   01.07.2013 / 18:11   #    Ответить   
Дай Бог здоровья, конечно, девчушке. Но. Подача новости - пипец шедевральная. Первые два варианта можно представить как:

- девочка упала из космоса или с самолёта (Просто - так обычно пишут про падение метеорита, или падение спускаемого аппарата, или, к примеру, боеголовка упала на территории МО.)

- шла девочка по двору и упала (Допустим - есть у генерала дочка. И он с нею гулял. По территории МО. А она возьми да упади, ну споткнулся ребёнок.)

Не кажется ли вам, что манера в заголовках стала напоминать - жёлтую прессу :) Как пела незабвенная АБ - "жёлто-прессная наша любовь"


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  8
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  21
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  4
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  2
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»