Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  10
15.01 / 15:22
    
17
января
01.07.2013 / 15:29

Военная прокуратура о падении девочки на объекте Минобороны

Военная прокуратура о падении девочки на объекте Минобороны

Военная прокуратура Тюменского гарнизона провела проверку по информации материала интернет-портала Nashgorod.ru о девочке, пострадавшей во время игр в заброшенном здании бывшей столовой ТВВИКУ. Напомним, это произошло 19 мая. Ребенок упал с большой высоты и получил серьезные травмы.

О результатах проверки сообщается в письме за подписью военного прокурора Тюменского гарнизона Олега Абдуллина, которое поступило в адрес редакции.

«Проверкой установлено, что разрушенная столовая является объектом высвобожденного военного имущества Минобороны России, находящегося на балансе Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации (г. Екатеринбург). Его охрана возложена на начальника Тюменского гарнизона.

В связи с ненадлежащей охраной указанного здания военной прокуратурой Тюменского гарнизона начальнику Западно-Сибирского территориального гарнизона внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных воинских должностных лиц к ответственности, а руководителю Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений Минобороны России направлена информация с требованием рассмотреть вопрос о полном сносе здания разрушенной столовой или передаче его в муниципальную собственность», - говорится в письме.

Напомним, что жильцы окрестных домов не первый год ведут борьбу за снос здания бывшей столовой ТВВИКУ, расположенного в районе улицы Ямской. В частности, тюменка Нина Хмелева писала письма в администрацию училища, в управу Калининского округа, губернатору Владимиру Якушеву. А в конце мая женщине пришел ответ от Приволжско-Уральского территориального управления имущественных отношений Минобороны РФ. В письме отмечалось, что была создана комиссия по проверке использования здания бывшей столовой.

Возможно, благодаря вниманию СМИ и общественности к данной теме решение проблемы ускорится, и опасный объект будет снесен.  

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1786 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Минобороны, Тюмень, Прокуратура

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Анатолий Меньшиков
1
Анатолий Меньшиков   01.07.2013 / 17:09   #    Ответить   
Вспоминается заглавие первой новости - разбился ребёнок. Из названия напрашивается мысль, что получил тяжёлые травмы, несовместимые с жизнью, или стал инвалидом... На самом деле - слава Богу - не так всё страшно. Но тут один плюсик есть - разве что только так можно внимание общества привлечь
Сноуден-72
2
Сноуден-72   01.07.2013 / 18:11   #    Ответить   
Дай Бог здоровья, конечно, девчушке. Но. Подача новости - пипец шедевральная. Первые два варианта можно представить как:

- девочка упала из космоса или с самолёта (Просто - так обычно пишут про падение метеорита, или падение спускаемого аппарата, или, к примеру, боеголовка упала на территории МО.)

- шла девочка по двору и упала (Допустим - есть у генерала дочка. И он с нею гулял. По территории МО. А она возьми да упади, ну споткнулся ребёнок.)

Не кажется ли вам, что манера в заголовках стала напоминать - жёлтую прессу :) Как пела незабвенная АБ - "жёлто-прессная наша любовь"


Другие новости рубрики «Общество»

Из Тюмени в Германию отправили рогатые сувениры
Из Тюмени в Германию отправили рогатые сувениры
Сегодня в 08:14
Интересные сувениры поехали из Тюменской области в Германию. Во время проведения мероприятий по контролю в тюменском аэропорту «Рощино» был проведен осмотр двух черепов лосей с рогами.
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе
Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  10
16.01 / 18:14
Участница популярной городской группы в одной из соцсетей обвинила водителя пригородного автобуса в том, что он провез ее 13-летнего сына мимо остановки. По словам девушки, шофер высадил школьника на загородной трассе, после чего ребенку пришлось добираться до нужного места пешком.
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники
Праздники закончились, а последствия остались: в «Европейском» нашли поле пиротехники  15
16.01 / 17:56
Жители «Европейского» заметили на территории микрорайона кем-то использованную и выкинутую пиротехнику.
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
Синоптики не обещают тюменцам ни лютых морозов, ни оттепели
16.01 / 17:36
Судя по прогнозам синоптиков, ближайшая неделя обойдется без погодных аномалий — не предвидится ни суровых морозов, ни потепления до плюсовых показателей. Легкий мороз, небольшой снег — вот, что ждет тюменцев. Настроение горожанам может подпортить разве что ветер, скорость которого к пятнице достигнет 9 м/с.
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения
Ничего не взяли, избили сильно: тюменка ищет свидетелей нападения  19
16.01 / 16:46
В ночь на 14 января на перекрестке улиц Е. Богдановича и С. Карнацевича были серьезно избиты двое мужчин. Интересно, что напавшие на них люди ничего не взяли — ни денег, ни телефонов, ни других ценностей, которые обычно интересуют уличных грабителей. Супруга одного из потерпевших ищет свидетелей происшествия через социальные сети.
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе
Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  4
16.01 / 16:06
Тюменские следователи проводят проверку по факту смерти жительницы областного центра в автобусе.
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения
УК «Стандарт» и ее директор оштрафованы на 154 тысяч за нарушения  3
16.01 / 15:46
Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при размещении отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения между селом Перевалово и деревней Ушаково в Тюменском районе.
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
На УК и ТСЖ выписывают протоколы за не сбитые с крыш сосульки
16.01 / 15:24
На сегодняшний день с начала января выписано восемь протоколов об административном правонарушении на управляющие компании и товарищества собственников жилья Центрального округа по статье, касающейся сосулек и свисающих с крыш снежных шапок.
Порыв на Монтажников - без воды остались 7 домов
Порыв на Монтажников — без воды остались 7 домов
16.01 / 15:04
Коммунальная авария произошла сегодня утром в районе улиц Монтажников и Олимпийской. Сообщение о порыве поступило на пульт дежурного «Тюмень Водоканал» в 05:03.
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена
Оставленные владельцами машины коммунальщики освобождают из ледового плена  1
16.01 / 13:44
Коммунальную аварию, произошедшую вчера, 15 января, в заречной части города, тюменскому Водоканалу удалось устранить не за сутки, как планировалось, а за 3,5 часа.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»