Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16190
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13682
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.07.2013 / 16:34
Активисты будут искать свалки по городу. Присоединяйтесь

Велосипедистов приглашают присоединиться к «экопатрулю» и найти в Тюмени несанкционированные свалки. Искать замусоренные места будут активисты проекта «Чистый город» 2 июля в 19 часов. Старт от Центральной площади (встреча у памятника В.И. Ленину).

Как сообщают организаторы, участники разделятся на группы и на велосипедах посетят различные районы города: улицы Чаплина, Южная, Рабочая, Т. Чаркова, Пролетарская, Садовая, Интернациональная, Куйбышева. «Экопатрули» будут фотографировать самые замусоренные места и выкладывать фотографии с заявками на уничтожение свалок на сайт ecologia72.ru, созданном для борьбы за чистоту города.

К участию приглашаются все желающие велосипедисты. Подать заявку можно в группе «ВКонтакте» http://vk.com/ecologia72.

Как рассказал NashGorod.ru куратор проекта «Чистый город»Андрей Потапов, сайт работает уже около года. За это время жители Тюмени сообщили о 100 свалках, 84 из них по инициативе «Чистого города» ликвидировали.Чаще всего причинами возникновения свалок является лень или небрежность самих людей, которые не хотят потратить время и энергию и донести отходы до санкционированного места. Иногда свалки возникают из-за недоработки управляющих компаний. В некоторых местах по инициативе проекта поставили дополнительные баки.

«Работу нашей общественной организации нельзя считать сизифовым трудом, - подчеркивает Андрей Потапов. – Мы выявляем не только частные проблемы, но и глобальные и способствуем их решению– кое-где просто не выделялось достаточно бюджетных средств. Также наш сайт стимулирует квартальных – они следят, не появилось ли информации о свалке на территории, которую они курируют. Есть направления деятельности и помимо сайта: экодесанты, круглые столы».

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 1293 | Версия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Экология, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Снеговик тюменский
1
Снеговик тюменский 02.07.2013 / 00:00 #
да не вопрос!
щас найдем что-нить!
FreeMonk
0
FreeMonk 02.07.2013 / 11:10 #
а толку то. как сваливали так и будут.
Полотенчик
0
Полотенчик 02.07.2013 / 12:33 #
на ТЗБ вдоль ЖД рельс пройдите до Тюменского рынка, будет одна мини-свалка, надеюсь место попадает под маршрут.