Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20701
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17517
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.07.2013 / 15:35
Гастарбайтеры-избиратели: мнение представителя «Гражданской платформы»

В избрании депутатов Тюменской городской Думы в этом году могут принять участие граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана. Об этом 19 июня сообщил журналистам председатель избирательной комиссии региона Игорь Халин. Nashgorod.ru попросил прокомментировать это изменение в избирательном законодательстве тюменские региональные отделения политических партий. Сегодня в редакцию интернет-портала поступило письмо от представителей партии «Гражданская Платформа».

Секретарь Политического комитета, председатель Исполнительного комитета тюменского регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» Елена Самойлик:

«Деятельность избирательных комиссий на территории Тюменской области уже давно вызывает у нас, мягко скажем, недоумение.

На президентской кампании Михаила Прохорова в нашу приемную сотнями приходили люди, заявлявшие, что их отправили к нам из той или иной территориальной избирательной комиссии. Они в ультимативной форме требовали, чтобы мы назначали их наблюдателями и членами УИКов от Прохорова, при этом они даже не знали, кто такие наблюдатели и что им нужно делать на избирательном участке. Таких «засланных наблюдателей» мы отправляли в лучшем случае домой.

Не так давно закончилось формирование УИКов. Более сотни наших сторонников, которых мы делегировали от партии, не были зачислены в состав избирательных комиссий. Никто даже не объяснил причин отказа – их просто не включили. И что особенно странно – все документы были подготовлены по одному шаблону и представлены примерно в одно время. Почему кого-то зачислили, а кого-то нет – загадка. И при формировании УИКов опять же не обошлось без «засланных» людей.

Еще один факт – нарезка округов к выборам в Гордуму. Наши сторонники нашли в ней множество ошибок. На некоторых округах текст нарезки не совпадает с проведенными на карте границами. А это ведь официальный документ, который приняли на заседании городской Думы.

Теперь еще и этот закон. Получается, что человек, приехавший в Тюмень и прописавшийся здесь, может даже не знать русского языка, не говоря уже о знании нашей истории и культуры. Интересно, кого такие люди выберут в день голосования? На этих выборах в условиях низкой явки можно победить на одномандатном округе собрав 3-4 тысячи человек. То есть получается, что можно собрать на одном округе приезжих любителей неквалифицированного труда и за определенную сумму выиграть выборы? А еще примем во внимание тот факт, что большая концентрация приезжих наблюдается в организациях занимающихся строительством, дорогами, благоустройством города и другими направлениями так или иначе связанными с государственным или муниципальным заказом. Как думаете, у кандидатов какой партии будет самый высокий соблазн нанять этих людей на работу в день выборов? А еще ведь наши гости из ближнего зарубежья сами могут решить организоваться и провести своего кандидата.

Все это было бы смешно, если бы это не касалось государственной деятельности. Пока у нас складывается впечатление, что избирательная комиссия ведет себя не как независимый арбитр в борьбе политических сил, а как самостоятельная политическая сила. Или как несамостоятельная – часть другой политической силы.

А что касается закона, наш юрист пока проверяет его на предмет противоречий с другими законами. Ведь в Конституции русскими буквами написано, что правом голоса в Российской Федерации обладают именно граждане Российской Федерации, а не ее долгожданные и не очень долгожданные гости».

Комментарии представителей других партий можно посмотреть здесь

Источник: собственная информация
Просмотров: 1966 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, гастарбайтеры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите