Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
    
27
марта
02.07.2013 / 15:35

Гастарбайтеры-избиратели: мнение представителя «Гражданской платформы»

Гастарбайтеры-избиратели: мнение представителя «Гражданской платформы»

В избрании депутатов Тюменской городской Думы в этом году могут принять участие граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана. Об этом 19 июня сообщил журналистам председатель избирательной комиссии региона Игорь Халин. Nashgorod.ru попросил прокомментировать это изменение в избирательном законодательстве тюменские региональные отделения политических партий. Сегодня в редакцию интернет-портала поступило письмо от представителей партии «Гражданская Платформа».

Секретарь Политического комитета, председатель Исполнительного комитета тюменского регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» Елена Самойлик:

«Деятельность избирательных комиссий на территории Тюменской области уже давно вызывает у нас, мягко скажем, недоумение.

На президентской кампании Михаила Прохорова в нашу приемную сотнями приходили люди, заявлявшие, что их отправили к нам из той или иной территориальной избирательной комиссии. Они в ультимативной форме требовали, чтобы мы назначали их наблюдателями и членами УИКов от Прохорова, при этом они даже не знали, кто такие наблюдатели и что им нужно делать на избирательном участке. Таких «засланных наблюдателей» мы отправляли в лучшем случае домой.

Не так давно закончилось формирование УИКов. Более сотни наших сторонников, которых мы делегировали от партии, не были зачислены в состав избирательных комиссий. Никто даже не объяснил причин отказа – их просто не включили. И что особенно странно – все документы были подготовлены по одному шаблону и представлены примерно в одно время. Почему кого-то зачислили, а кого-то нет – загадка. И при формировании УИКов опять же не обошлось без «засланных» людей.

Еще один факт – нарезка округов к выборам в Гордуму. Наши сторонники нашли в ней множество ошибок. На некоторых округах текст нарезки не совпадает с проведенными на карте границами. А это ведь официальный документ, который приняли на заседании городской Думы.

Теперь еще и этот закон. Получается, что человек, приехавший в Тюмень и прописавшийся здесь, может даже не знать русского языка, не говоря уже о знании нашей истории и культуры. Интересно, кого такие люди выберут в день голосования? На этих выборах в условиях низкой явки можно победить на одномандатном округе собрав 3-4 тысячи человек. То есть получается, что можно собрать на одном округе приезжих любителей неквалифицированного труда и за определенную сумму выиграть выборы? А еще примем во внимание тот факт, что большая концентрация приезжих наблюдается в организациях занимающихся строительством, дорогами, благоустройством города и другими направлениями так или иначе связанными с государственным или муниципальным заказом. Как думаете, у кандидатов какой партии будет самый высокий соблазн нанять этих людей на работу в день выборов? А еще ведь наши гости из ближнего зарубежья сами могут решить организоваться и провести своего кандидата.

Все это было бы смешно, если бы это не касалось государственной деятельности. Пока у нас складывается впечатление, что избирательная комиссия ведет себя не как независимый арбитр в борьбе политических сил, а как самостоятельная политическая сила. Или как несамостоятельная – часть другой политической силы.

А что касается закона, наш юрист пока проверяет его на предмет противоречий с другими законами. Ведь в Конституции русскими буквами написано, что правом голоса в Российской Федерации обладают именно граждане Российской Федерации, а не ее долгожданные и не очень долгожданные гости».

Комментарии представителей других партий можно посмотреть здесь

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1881 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, гастарбайтеры, Тюмень

 


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  27
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»