Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
    
19
января
02.07.2013 / 15:35

Гастарбайтеры-избиратели: мнение представителя «Гражданской платформы»

Гастарбайтеры-избиратели: мнение представителя «Гражданской платформы»

В избрании депутатов Тюменской городской Думы в этом году могут принять участие граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана. Об этом 19 июня сообщил журналистам председатель избирательной комиссии региона Игорь Халин. Nashgorod.ru попросил прокомментировать это изменение в избирательном законодательстве тюменские региональные отделения политических партий. Сегодня в редакцию интернет-портала поступило письмо от представителей партии «Гражданская Платформа».

Секретарь Политического комитета, председатель Исполнительного комитета тюменского регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» Елена Самойлик:

«Деятельность избирательных комиссий на территории Тюменской области уже давно вызывает у нас, мягко скажем, недоумение.

На президентской кампании Михаила Прохорова в нашу приемную сотнями приходили люди, заявлявшие, что их отправили к нам из той или иной территориальной избирательной комиссии. Они в ультимативной форме требовали, чтобы мы назначали их наблюдателями и членами УИКов от Прохорова, при этом они даже не знали, кто такие наблюдатели и что им нужно делать на избирательном участке. Таких «засланных наблюдателей» мы отправляли в лучшем случае домой.

Не так давно закончилось формирование УИКов. Более сотни наших сторонников, которых мы делегировали от партии, не были зачислены в состав избирательных комиссий. Никто даже не объяснил причин отказа – их просто не включили. И что особенно странно – все документы были подготовлены по одному шаблону и представлены примерно в одно время. Почему кого-то зачислили, а кого-то нет – загадка. И при формировании УИКов опять же не обошлось без «засланных» людей.

Еще один факт – нарезка округов к выборам в Гордуму. Наши сторонники нашли в ней множество ошибок. На некоторых округах текст нарезки не совпадает с проведенными на карте границами. А это ведь официальный документ, который приняли на заседании городской Думы.

Теперь еще и этот закон. Получается, что человек, приехавший в Тюмень и прописавшийся здесь, может даже не знать русского языка, не говоря уже о знании нашей истории и культуры. Интересно, кого такие люди выберут в день голосования? На этих выборах в условиях низкой явки можно победить на одномандатном округе собрав 3-4 тысячи человек. То есть получается, что можно собрать на одном округе приезжих любителей неквалифицированного труда и за определенную сумму выиграть выборы? А еще примем во внимание тот факт, что большая концентрация приезжих наблюдается в организациях занимающихся строительством, дорогами, благоустройством города и другими направлениями так или иначе связанными с государственным или муниципальным заказом. Как думаете, у кандидатов какой партии будет самый высокий соблазн нанять этих людей на работу в день выборов? А еще ведь наши гости из ближнего зарубежья сами могут решить организоваться и провести своего кандидата.

Все это было бы смешно, если бы это не касалось государственной деятельности. Пока у нас складывается впечатление, что избирательная комиссия ведет себя не как независимый арбитр в борьбе политических сил, а как самостоятельная политическая сила. Или как несамостоятельная – часть другой политической силы.

А что касается закона, наш юрист пока проверяет его на предмет противоречий с другими законами. Ведь в Конституции русскими буквами написано, что правом голоса в Российской Федерации обладают именно граждане Российской Федерации, а не ее долгожданные и не очень долгожданные гости».

Комментарии представителей других партий можно посмотреть здесь

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1866 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, гастарбайтеры, Тюмень

 


Другие новости рубрики «Политика»

Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11.2016 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»