Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
    
28
апреля
02.07.2013 / 15:35

Гастарбайтеры-избиратели: мнение представителя «Гражданской платформы»

Гастарбайтеры-избиратели: мнение представителя «Гражданской платформы»

В избрании депутатов Тюменской городской Думы в этом году могут принять участие граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана. Об этом 19 июня сообщил журналистам председатель избирательной комиссии региона Игорь Халин. Nashgorod.ru попросил прокомментировать это изменение в избирательном законодательстве тюменские региональные отделения политических партий. Сегодня в редакцию интернет-портала поступило письмо от представителей партии «Гражданская Платформа».

Секретарь Политического комитета, председатель Исполнительного комитета тюменского регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» Елена Самойлик:

«Деятельность избирательных комиссий на территории Тюменской области уже давно вызывает у нас, мягко скажем, недоумение.

На президентской кампании Михаила Прохорова в нашу приемную сотнями приходили люди, заявлявшие, что их отправили к нам из той или иной территориальной избирательной комиссии. Они в ультимативной форме требовали, чтобы мы назначали их наблюдателями и членами УИКов от Прохорова, при этом они даже не знали, кто такие наблюдатели и что им нужно делать на избирательном участке. Таких «засланных наблюдателей» мы отправляли в лучшем случае домой.

Не так давно закончилось формирование УИКов. Более сотни наших сторонников, которых мы делегировали от партии, не были зачислены в состав избирательных комиссий. Никто даже не объяснил причин отказа – их просто не включили. И что особенно странно – все документы были подготовлены по одному шаблону и представлены примерно в одно время. Почему кого-то зачислили, а кого-то нет – загадка. И при формировании УИКов опять же не обошлось без «засланных» людей.

Еще один факт – нарезка округов к выборам в Гордуму. Наши сторонники нашли в ней множество ошибок. На некоторых округах текст нарезки не совпадает с проведенными на карте границами. А это ведь официальный документ, который приняли на заседании городской Думы.

Теперь еще и этот закон. Получается, что человек, приехавший в Тюмень и прописавшийся здесь, может даже не знать русского языка, не говоря уже о знании нашей истории и культуры. Интересно, кого такие люди выберут в день голосования? На этих выборах в условиях низкой явки можно победить на одномандатном округе собрав 3-4 тысячи человек. То есть получается, что можно собрать на одном округе приезжих любителей неквалифицированного труда и за определенную сумму выиграть выборы? А еще примем во внимание тот факт, что большая концентрация приезжих наблюдается в организациях занимающихся строительством, дорогами, благоустройством города и другими направлениями так или иначе связанными с государственным или муниципальным заказом. Как думаете, у кандидатов какой партии будет самый высокий соблазн нанять этих людей на работу в день выборов? А еще ведь наши гости из ближнего зарубежья сами могут решить организоваться и провести своего кандидата.

Все это было бы смешно, если бы это не касалось государственной деятельности. Пока у нас складывается впечатление, что избирательная комиссия ведет себя не как независимый арбитр в борьбе политических сил, а как самостоятельная политическая сила. Или как несамостоятельная – часть другой политической силы.

А что касается закона, наш юрист пока проверяет его на предмет противоречий с другими законами. Ведь в Конституции русскими буквами написано, что правом голоса в Российской Федерации обладают именно граждане Российской Федерации, а не ее долгожданные и не очень долгожданные гости».

Комментарии представителей других партий можно посмотреть здесь

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1885 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, гастарбайтеры, Тюмень

 


Другие новости рубрики «Политика»

Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
Главный тюменский полицейский отчитался перед Гордумой
27.04 / 16:29
Тюменские полицейские за год установили 474 преступника, в том числе пять убийц, четырех насильников, двух разбойников, находившихся в розыске более года. До сих пор неизвестна судьба 167 без вести пропавших граждан.
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»
Депутаты Гордумы выпустили свой пар в адрес «Фортума»  1
27.04 / 11:44
Депутаты городской думы Тюмени сегодня на заседании осудили деятельность ОАО «Фортум», которая так неловко провела недавно испытания на теплосетях. В результате порывы, фонтаны кипятка, перекрытие дорог и затопленные подвалы.
Путин обещал подумать над предложением тюменца
Путин обещал подумать над предложением тюменца  47
25.04 / 18:48
С предложением ограничить количество федеральных торговых сетей в регионах выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов на заседании Совета Законодателей РФ, которое состоялось накануне в Санкт-Петербурге.
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?
Выборы-2017: кого выбирают жители Тюменской области?  3
24.04 / 14:19
В Уральском федеральном округе в 2017 году состоятся 155 избирательных кампаний. Самые масштабные выборы пройдут в Свердловской области, где жителям предстоит избрать губернатора. Претендентов уже трое.
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком
Общественная палата Тюменской области: без альтернативы, оптом, но с огоньком  2
22.04 / 12:59
Тогда в 2001 году они заседали в Гражданском Форуме, были полны надежд на то, что будут услышаны и станут мощной экспертной силой, влияющей на принятие решений. Но этого не произошло.
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату
В Облдуме завершилась борьба за «вакантную» зарплату  22
21.04 / 11:59
Четыре депутата претендовали на одно вакантное место с выплатой заработной платы. После того, как Павел Белявский покинул кресло депутата и перешел на работу в правительство области, за привилегию получать «освободившуюся» зарплату развернулась настоящая борьба.
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
Прокурора Тюменской области поддержал губернатор
20.04 / 14:21
Депутаты хотели услышать как решаются вопросы капремонтов, несчастных дольщиков, долгов потребителей за услуги теплоснабжения и даже недостаточной уборки снега. «Прокурор отвечает за каждую сосульку», — не отрицал прокурор, но сами депутаты уже почувствовали перебор.
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»
Тюменского чиновника упрекнули в «экономии на инвалидах»  1
20.04 / 13:54
Миллион рублей, сэкономленный на развитии в Тюмени доступной среды для инвалидов, возмутил городских парламентариев. После дебютного выступления нового главы тюменского департамента здравоохранения Игоря Крючкова на заседании комиссии по бюджету и налогам, депутаты упрекнули чиновника в «экономии на инвалидах».
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов
Главный полицейский назвал цифру детских суицидов  1
20.04 / 13:13
Главный полицейский публично озвучил запрещенную цифру по детским суицидам. По его словам, волну суицидов, прокатившуюся по всей стране удалось пресечь, благодаря совместной работе, в том числе по борьбе с незаконными информационными технологиями.
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы
Богатые и бедные: депутаты Госдумы открыли свои доходы  20
19.04 / 14:49
Тюменская область богата на представительство в Государственной думе РФ: сразу восемь депутатов бьются, защищая интересы своих избирателей в верхнем эшелоне власти. Все народные избранники опубликовали свои декларации о доходах за 2016 год.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»