Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16070
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13582
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2013 / 10:20
Иностранцы едут в Тюменскую область по следам Романовых

Туризм с каждым годом вносит все более весомую лепту в областной бюджет, считает губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Иностранцам прежде всего интересны места, связанные с семьей Романовых.

В рамках пресс-конференции, которая состоялась в субботу в Голышманово, Владимир Якушев озвучил цифры: по мнению экспертов доходы от туризма и связанных с ним направлений предпринимательства составили почти 5 млрд рублей.

«С каждым годом все больше туристов приезжает в Тюмень, Тобольск, Ялуторовск, Ишим. Иностранцам прежде всего интересны места, связанные с семьей Романовых, — заметил он. – И хотя у нас непростая транспортная схема, туристические потоки в область растут».

Глава региона уверен, что стоит делать ставку не на иностранных путешественников, а на внутренний, межрегиональный туризм, сообщает областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1254 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Туризм, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
sibaritius
3
sibaritius 03.07.2013 / 11:02 #
Смахивает на выдавание желаемого за действительное.
Котей
0
Котей 03.07.2013 / 11:19 #
sibaritius пишет:Сообщение Смахивает на выдавание желаемого за действительное.


Так и есть. Конечно, Тобольск - интересный город, но вот Тюмень может привлечь туристов только на горячие источники. Многие из иногородних даже и в город не заезжают. Что касается Романовых, то стыд и позор на головы руководства области и города, если такой объект как "Царская пристань" находится среди каких-то ангаров, гаражей, складов. Хотя сам объект на Госпаровской очень интересен. Восхищён энтузиазмом руководства коммерческого предприятия, располагающегося там, не имеющего к истории никакого отношения, но за свои деньги содержащее самый настоящий музей.
punk-sdoh
1
punk-sdoh 03.07.2013 / 13:57 #
ага, иностранцам из ближнего зарубежья интересны места, связанные с семьей Романовых... их можно реставрировать, строить, красить и т.д.