Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
    
27
июля
03.07.2013 / 12:29

За полгода сильно подорожали свекла, лук, капуста и картофель

За полгода сильно подорожали свекла, лук, капуста и картофель

По сравнению с декабрем 2012 года цены на потребительские товары по данным на конец июня в среднем увеличились на 3%: больше всего подорожали овощи, чуть меньше – мука и хлеб, булочные изделия, алкогольные напитки. При этом снизилась стоимость апельсинов, огурцов, гречневой крупы.

Повышение цен на продовольственные товары на конец июня относительно декабря предыдущего года в Тюменской области (без автономных округов) составило 4,7%, на непродовольственные товары – 1,9% и на услуги населению – 2,3%.

Подорожали свекла столовая (на 54,2%), лук репчатый (на 46,8%), капуста белокочанная свежая (на 41,4%), картофель (на 38,8%), морковь (на 20,7%), мука пшеничная (на 10,3%), хлеб ржаной и ржано-пшеничный (на 6,6%), хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов (на 5,9%), соль поваренная пищевая (на 4,6%). Алкогольные напитки увеличились в цене на 10,5%.

Отмечено снижение цен на апельсины (на 5,9%), огурцы свежие (на 4,3%), крупу гречневую-ядрицу (на 2,0%). Практически не изменились цены на мясо птицы, консервы овощные, макаронные изделия.

Среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров зафиксировано повышение цен на ковры и ковровые изделия (на 6,4%), ювелирные изделия (на 5,9%), моющие и чистящие средства (на 3,6%), медицинские товары (на 3,0%), легковые автомобили (на 3,1%), обувь женскую (на 2,9%). Отмечен рост цен на табачные изделия (на 14,5%). Практически не изменились цены на ткани и строительные материалы.

Цены на дизельное топливо в среднем увеличились на 3,2%, на бензин автомобильный - снизились на 0,1%.

Выросли цены на услуги правового характера (на 30,0%), услуги железнодорожного транспорта (на 22,6%), услуги страхования (на 15,7%), ветеринарные (на 11,5%), санаторно-оздоровительные (на 5,4%), ритуальные услуги (на 3,9%). Отмечено снижение цен на услуги в сфере зарубежного туризма (на 1,8%), сообщает Тюменьстат.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Ветер Перемен
5
Ветер Перемен   03.07.2013 / 12:46   #    Ответить   
я с цены на картофель вообще стреляюсь.. иной раз в магазинах до 74 р за кг доходит.. на рынках по 65..цена на капусту тоже удивляет..

Просмотров: 1715 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, овощи, Статистика, Цены

 
 Комментарии  20  
Ветер Перемен
5
Ветер Перемен   03.07.2013 / 12:46   #    Ответить   
я с цены на картофель вообще стреляюсь.. иной раз в магазинах до 74 р за кг доходит.. на рынках по 65..цена на капусту тоже удивляет..
Эпля
4
Эпля   03.07.2013 / 12:54   #    Ответить   
Садить надо на огородах ;)
Anonymous
0
Траллик   03.07.2013 / 12:59   #    Ответить   
Эпля, хоть ты мне и не друг, но плюсану тебе :))) ибо на все 100 прав, у нас же как садить не буду, окучивать не буду, копать вообще почечуй, а покупать за 3 рубля хочу...негры же копают забесплатно
Ветер Перемен
1
Ветер Перемен   03.07.2013 / 13:22   #    Ответить   
Эпля пишет:Садить надо на огородах
Бывают такие жизненные обстоятельства, когда живешь в городе, в съемной квартире, и нет у тебя никакого огорода.. Деревенского опыта хватает, 23 года сельской жизни, т.ч. не надо мне тут про огороды петь..Осталось детей выучить в городе, пристроить их и свалить обратно, тогда и картохи с капустой хватать будет)))
комполен
2
комполен   03.07.2013 / 13:27   #    Ответить   
вот я понимаю если бы новость была "За полгода сильно ПОДЕШЕВЕЛИ свекла лук капуста и картофель" - тогда бы удивился, а так.... можно и дальше писать подорожали - бензин, газ, свет, еда, вода, ну и далее по списку 
Anonymous
0
Траллик   03.07.2013 / 13:28   #    Ответить   
Nutka, давайте я вам по пою, может чо нового напою...или может в унисон?

жизненные обстоятельства никто не отменял и не отменят, а как Вам например бесплатные участки прям в городе которые отдают лодыри городские только чтоб не заростали под личное потребление желающим?
у таких людей как Вы да и я собственно жизненное обстоятельство одно, свалить из колхоза и вступить в урбанистический поток, пусть хжидковасто, пусть в общаге, пусть охранником, но :krutik: в город...
comp
3
comp   03.07.2013 / 13:31   #    Ответить   
Вроде Михайловский рынок задумывался как агрегатор аграриев (хе-хе, прикольный термин), а на на деле это обычный рынок с кавказцами и такими же ценами.

По причине непонятного происхождения и цены, появляется желание ездить (раз в пол года) в близлежащие деревни, закупать мясо  и овощи. Кто нибудь покупает?
Приоритетное направление: Ялуторовский тракт, не дальше Упорово.
 
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   03.07.2013 / 13:51   #    Ответить   
как цены на бензин снизились? это враки у нас чеки аж за несколько лет в 2012 покупали за 26-24 а сейчас 30р за литр
Опилкин
2
Опилкин   03.07.2013 / 19:30   #    Ответить   
Знаете как меня в азербайджанском магазине хотели обмануть? - говорю ему "1 килограмм лука", дает пакет, ок, я не разбираюсь сколько там, говорю "и яблоко... вот эти сколько стоят, на которых ценника нету?", говорит мне, что-то около 120 руб. за кг, ну смотрю что яблоки хорошие и в сравнении с другими находятся в средней ценовой категории, дальше, "сколько с меня?", "110 рублей", за что? за кило лука и яблоко? сколько - спрашиваю - лук стоит, он - "35 рублей", яблоко что-ли 700 грамм весит? он - не, 30 рублей, "ну тогда лука здесь не килограмм, а больше, 3 килограмма, я просил 1 килограмм. Достает пакет откуда-то с луком, заглядываю в него, а там самая большая луковица гнилая, "поменяйте" - говорю. Вот так впаривают!
И еще что слышал, что в этот бизнес овощной-фруктовый русский влиться не может, что это крутые взятки и эта часть бизнеса поделена между иностранными преступными группировками, что даже если тебе добро дадут на открытие, то твой ларек сожгут ночью, а потом еще потребуют деньги, что ты их бизнесом занимался. Не знаю это или не так, но русских ларьков с овощами-фруктами я не видел, хотя жил в нескольких районах города, все ларьки облазил, да и просто по городу хожу вижу.
Сноуден-72
2
Сноуден-72   03.07.2013 / 22:37   #    Ответить   

Проще выпускать новости в таком ключе: подорожало практически всё. Разве это будет ошибкой?

И второе - тем, кто ратует за работу на огороде. Можно абсолютно справедливо в ответ назвать их лентяями. Вместо того, чтобы работать от зари и до зари - копаются в земле. А чего? Работа ответственности не требует. Мозгового штурма тоже. А ну - поди хирургу постояв у стола рабочий день, надо ещё ехать сколько-то за город и поливать (полоть, сажать, собирать, укрывать)? Опять киваем друг на друга, совсем как нормальное явление принимая тупую ценовую и экономическую политику правительства. Ну и что, что всё подорожало? У Медведева вон, пенсия была им посчитана как 70 тыс рублей. и он не жужжжжжит. И на огород его никто не посылает. Ему как-то насть на огород.

Anonymous
0
Траллик   04.07.2013 / 12:16   #    Ответить   
Сноуден-72, а Вы думаете все хирурги живут в городах? В районных центрах тож оперируют и частный сектор там занимает 90 % построек, и ничо копают, садят едят и детям в город шлют еще, чтоб те не покупали, а трудились не покладая ума и рук на благо семейного бюджета и уставая приходили после работы домой и падали на диван, они же устают, а папки с мамками то железные...но как сказали выше, жизненные обстоятельства заставляют жить в городе снимать квартиры и сетовать на ценовую политику сельского хозяйства
Сноуден-72
2
Сноуден-72   04.07.2013 / 12:36   #    Ответить   
Траллик пишет:Сообщение Сноуден-72, а Вы думаете все хирурги живут в городах? В районных центрах тож оперируют и частный сектор там занимает 90 % построек, и ничо копают, садят едят и детям в город шлют еще, чтоб те не покупали, а трудились не покладая ума и рук на благо семейного бюджета и уставая приходили после работы домой и падали на диван, они же устают, а папки с мамками то железные...но как сказали выше, жизненные обстоятельства заставляют жить в городе снимать квартиры и сетовать на ценовую политику сельского хозяйства
Вчера, в Москве, на Киевском шоссе была тАКАя пробка, что простояв в ней полтора-два часа, вы прокляли бы и огород и автомобили...

Что за привычка переворачивать сказанное? Вы ещё приведите пример с сельским учителем или председателем колхоза. Вам - про отсутствие выбора говорят. А в таком положении бОльшая часть населения. Которая никогда не будет иметь ни дач, ни огородов тем более.
Anonymous
2
Траллик   04.07.2013 / 13:16   #    Ответить   
Сноуден-72, Вы мой пост читали вообще? Не?
Я привел пример на отсутсвие возможностей садить и ухаживать потому как живут в городе не имеют дач и снимают жилье и нет денег на продукты, что можно взять просто взять участок в безвозмездное пользование на лето, моя знакомая к примеру так каждый год делает и все свое и все свежее...участки в Центре города р-н- Чаплина, все городские деревни, она к примеру в Букино ездит, да полно алкашей которым огород нафиг не нужен это я Вам про отсутсвие выбора...
всю жизнь у всех были дачи и все после работы и в выхи ими занимались будь то секретарь райкома будь то сантехник ЦУМа, а щас упластались они в пробках с кондерами и айфонами стоять, работяги, пример приведу еще и с сельским учителем который оболтусов вот таких учит на нервной почве весь ушатанный приходит домой готовит жрать на все семейство, и ни чо сад огород, а председатель колхоза к примеру, коим является моя мать например, выращивает такие плодово-овощные культуры которые хирург даже за деньги нигде не купит...
а щас все попрадовали бабушкины родительские дачи, чтоб на Жыпе ездить по пробкам, ибо не камильфо щас городским выполнять сельскохозяйственные работы, шашлычок забадяжить на газоне еще куда ни шло, но чтоб картошки 3 сотки посадить да ну чо, выбора ж нет, шашлык респектабельнее...
и не надо заниматься буквоедством читайте комментарии глубже, а то щас за каждое словечко подпишите не ужели так сложно понять о чем я пишу?
Скрытый текст:
каждый видит переворачивание слов. когда мнение другого отличается от его заведомо правильного для него
Григорыч
1
Григорыч   04.07.2013 / 16:48   #    Ответить   
Рынок диктует цены на овощи, а не чиновники. Если в прошлом году по сравнению с позапрошлым был неурожай, повышение цен вполне прогнозируемое явление.
комполен пишет:Сообщение вот я понимаю если бы новость была "За полгода сильно ПОДЕШЕВЕЛИ свекла лук капуста и картофель" - тогда бы удивился,


Открою страшную тайну, с июля начнет резко падать цена на свеклу , лук, капусту и картофель ;) :D
Anonymous
2
Траллик   04.07.2013 / 16:53   #    Ответить   
Григорыч, а этого никто не заметит, даже больше скажу если бензин поползет вниз, все в тряпочку будут... :))
Эпля
2
Эпля   04.07.2013 / 16:55   #    Ответить   
Траллик, чтобы не сглазить :D
Григорыч
0
Григорыч   04.07.2013 / 17:11   #    Ответить   
Эпля пишет:Сообщение Траллик, чтобы не сглазить :D


Офтопик:
Нужно нормальные машины иметь, с расходом 6-8 литров на соточку, китайский УАЗек кушает много и дорогой в обслуживании :D
Grey
1
Grey   04.07.2013 / 17:17   #    Ответить   
я вот тоже слегка подофигел от цены на картофель в магните. причем картофель из египта. ближе то не было? вроде нормально все с урожаем картофеля было.
Григорыч
0
Григорыч   04.07.2013 / 17:45   #    Ответить   
Grey пишет:Сообщение ближе то не было?
Ну пока рано еще ближе, сейчас начнуться поставки с южных республик СНГ, потом юг и центр РФ, потом у нас будет свой урожай но это уже ближе к сентябрю.
Grey пишет:Сообщение вроде нормально все с урожаем картофеля было.
В прошлом году многие регионы центра и юга РФ являющиеся зоной с/х вводили режим ЧС в связи засухой, не все было нормально однако.
m-invest72
0
m-invest72   04.07.2013 / 19:02   #    Ответить   
опять про укроп и петрушку ничего не сказано...


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Надеждинский полигон может снова отойти своим законным владельцам
Надеждинский полигон может снова отойти своим законным владельцам
Сегодня в 02:27
1 августа 2017 года Тюменский арбитражный суд Западно-сибирского округа может вынести окончательное решение о судьбе Надеждинского полигона. Ранее он находился в собственности дочернего предприятия НПО «Мостовик» — ЖКХ «Сервис». В 2013 году этот участок в Омской области независимая экспертиза оценила в 400 миллионов рублей.
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны
В России растут объемы вагоноотправок леса внутри страны  1
26.07 / 18:35
Экспортные перевозки леса и пиломатериалов по железной дороге в первом полугодии текущего года пошли на спад, а вот внутрироссийские — выросли на 3%.
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  2
25.07 / 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  13
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»