Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
24
мая
03.07.2013 / 16:24

Миграция в регионе выросла на 42%

Миграция в регионе выросла на 42%

О том, сколько иностранцев въехало с начала года на территорию области, а сколько - было выдворено, совершаются ли преступления мигрантами и в отношении мигрантов, рассказали сегодня на пресс-конференции представители УФМС и УМВД.

Как рассказал начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России Эдуард Терентьев, за полгода пограничные пункты контроля Тюменской области пересекло 149 201 человек: въехало 83596, выехало — 65605. В целом это на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего границу пересекают граждане Казахстана, их среди мигрантов 43 процента. Многие из них приезжают с частными визитами буквально на один день, кто-то пересекает границу неоднократно. За счет таких перемещений, в частности, и растут общие показатели. Что касается причин поездки, то большая часть мигрантов — около 43 тысяч человек - прибывают в Россию с частными визитами. Таких много среди упомянутых уже жителей Казахстана. Чуть меньше - 39 тысяч - , преимущественно граждане Таджикистана, Узбекистана и т. д., приезжают, чтобы работать. А вот число визитов, связанных в учебой или туризмом, очень невелико.

За шесть месяцев было выявлено 8 916 административных нарушений в сфере миграции. Это незначительно больше, чем в прошлом году. Нелегальные мигранты уже заплатили в казну региона почти 18 миллионов рублей штрафов, всего же оштрафовано на 25 миллионов рублей. Чаще всего приезжие нарушают режим пребывания - 5840 случаев, а 1290 человек были оштрафованы за нелегальную трудовую деятельность.

Как заметил Терентьев, к злостным нарушителям закона — тем, кто за три года умудрился больше одного раза нарушить закон или без регистрации прожил в регионе более 120 суток, - въезд в область закрывают на срок от трех лет. В последнее время году эту меру стали применять активнее — если за первое полугодие 2012 года в Россию запретили въезжать 683 людям, то в этом году — уже 1434. Им предоставляется возможность покинуть страну самостоятельно. Тех же, кто совершил более тяжелые преступления или не уехал по требованию УФМС и вновь попался на глаза служителям закона, выдворяют через суд. В это году было вынесено уже 23 решения о депортации, выдворено из страны — 133 человека.

По словам Терентьева, в целом ситуацию с нелегальными, незаконно работающими мигрантами удалось улучшить: меньше стало нарушителей среди водителей общественного транспорта, сотрудников клининговых компаний и т.д.

Как добавил начальник центра по противодействию экстремизму Виталий Штрек, число уголовных преступлений, совершенных мигрантами с начала года, выросло незначительно — на 1%. Это обусловлено ростом миграционных потоков. С начала года было зафиксировано 235 преступлений, в основном это кражи чужого имущества, совершенные гражданами Таджикистана, Узбекистана Азербайджана.

В плане «экстремистских» преступлений, рассказал Штрек, обстановка в регионе «стабильная и регулируемая»: за предыдущий год удалось не допустить ни одного насильственного преступления на почве национальной ненависти. «Экстремистские» преступления, совершаемые в области, носят исключительно «идеологический характер»: в этом году выявлено 4 случая распространения материалов, разжигающих ненависть.

Как заметил председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, по оценках разных исследователей, несмотря на высокий уровень миграции и то, что на территории области живут представители более чем 140 этносов, более 70% жителей региона довольны сложившейся обстановкой и уровень толерантности в нашем обществе достаточно высок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
CRAZY
9
CRAZY   03.07.2013 / 23:17   #    Ответить   
news пишет:Сообщение более 70% жителей региона довольны сложившейся обстановкой и уровень толерантности в нашем обществе достаточно высок
:facepalm: Посмотрите на голосование в контакте, и решите, довольны или нет.

Нелегалы, давайдосвидания!
Soul
8
Soul   03.07.2013 / 17:24   #    Ответить   
По мне так уровень толерантности резко падает, из-за незарегистрированных преступлений, участниками которых становятся гости города.

Просмотров: 1928 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экстремизм, Федеральная миграционная служба, миграционный учет, миграция, незаконная миграция

 
 Комментарии  7  
Soul
8
Soul   03.07.2013 / 17:24   #    Ответить   
По мне так уровень толерантности резко падает, из-за незарегистрированных преступлений, участниками которых становятся гости города.
serfer
2
serfer   03.07.2013 / 20:05   #    Ответить   
На самом деле она выросла куда больше, и давно.
CRAZY
9
CRAZY   03.07.2013 / 23:17   #    Ответить   
news пишет:Сообщение более 70% жителей региона довольны сложившейся обстановкой и уровень толерантности в нашем обществе достаточно высок
:facepalm: Посмотрите на голосование в контакте, и решите, довольны или нет.

Нелегалы, давайдосвидания!
Опилкин
0
Опилкин   04.07.2013 / 10:49   #    Ответить   
Сегодня с утра был в УФМС, сегодня там были реальные такие северокорейские коммунисты с красными значками на груди и рабоче-крестьянскими фуражками, там же они сдают на ВИЧ и другую заразу, один коммунист залил весь капиталистический пол своей кровякой, реально беспонтовое зрелище.
УФМС-ники на них кричали - "Чего вы в Россию едите, даже языка не знаете!" и строили их в шеренги, кого за шиворот, кто сам выстраивался, забавное зрелище.
Nikoros
1
Nikoros   04.07.2013 / 13:46   #    Ответить   
Прочитатешь доклады чинушек так мы живет лучше чем в США выйдешь на улицу и понимашь что все это вранье
Soul
0
Soul   04.07.2013 / 16:56   #    Ответить   
Опилкин, вроде как сейчас им дают возможность изучить язык, ещё бы наше законодательство рассказали и что им будет, если они его нарушат
Noah
0
Noah   05.07.2013 / 15:55   #    Ответить   
Сегодня возле УФМС на Семакова какие то заборчики притащили - выстроили всю эту толпу мигрантоидов за них. Как думаете, на долго ли эти потемкинские заборчики? Или они опять будут все крыльцо перекрывать как всегда


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»