Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
27
февраля
03.07.2013 / 16:24

Миграция в регионе выросла на 42%

Миграция в регионе выросла на 42%

О том, сколько иностранцев въехало с начала года на территорию области, а сколько - было выдворено, совершаются ли преступления мигрантами и в отношении мигрантов, рассказали сегодня на пресс-конференции представители УФМС и УМВД.

Как рассказал начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России Эдуард Терентьев, за полгода пограничные пункты контроля Тюменской области пересекло 149 201 человек: въехало 83596, выехало — 65605. В целом это на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего границу пересекают граждане Казахстана, их среди мигрантов 43 процента. Многие из них приезжают с частными визитами буквально на один день, кто-то пересекает границу неоднократно. За счет таких перемещений, в частности, и растут общие показатели. Что касается причин поездки, то большая часть мигрантов — около 43 тысяч человек - прибывают в Россию с частными визитами. Таких много среди упомянутых уже жителей Казахстана. Чуть меньше - 39 тысяч - , преимущественно граждане Таджикистана, Узбекистана и т. д., приезжают, чтобы работать. А вот число визитов, связанных в учебой или туризмом, очень невелико.

За шесть месяцев было выявлено 8 916 административных нарушений в сфере миграции. Это незначительно больше, чем в прошлом году. Нелегальные мигранты уже заплатили в казну региона почти 18 миллионов рублей штрафов, всего же оштрафовано на 25 миллионов рублей. Чаще всего приезжие нарушают режим пребывания - 5840 случаев, а 1290 человек были оштрафованы за нелегальную трудовую деятельность.

Как заметил Терентьев, к злостным нарушителям закона — тем, кто за три года умудрился больше одного раза нарушить закон или без регистрации прожил в регионе более 120 суток, - въезд в область закрывают на срок от трех лет. В последнее время году эту меру стали применять активнее — если за первое полугодие 2012 года в Россию запретили въезжать 683 людям, то в этом году — уже 1434. Им предоставляется возможность покинуть страну самостоятельно. Тех же, кто совершил более тяжелые преступления или не уехал по требованию УФМС и вновь попался на глаза служителям закона, выдворяют через суд. В это году было вынесено уже 23 решения о депортации, выдворено из страны — 133 человека.

По словам Терентьева, в целом ситуацию с нелегальными, незаконно работающими мигрантами удалось улучшить: меньше стало нарушителей среди водителей общественного транспорта, сотрудников клининговых компаний и т.д.

Как добавил начальник центра по противодействию экстремизму Виталий Штрек, число уголовных преступлений, совершенных мигрантами с начала года, выросло незначительно — на 1%. Это обусловлено ростом миграционных потоков. С начала года было зафиксировано 235 преступлений, в основном это кражи чужого имущества, совершенные гражданами Таджикистана, Узбекистана Азербайджана.

В плане «экстремистских» преступлений, рассказал Штрек, обстановка в регионе «стабильная и регулируемая»: за предыдущий год удалось не допустить ни одного насильственного преступления на почве национальной ненависти. «Экстремистские» преступления, совершаемые в области, носят исключительно «идеологический характер»: в этом году выявлено 4 случая распространения материалов, разжигающих ненависть.

Как заметил председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, по оценках разных исследователей, несмотря на высокий уровень миграции и то, что на территории области живут представители более чем 140 этносов, более 70% жителей региона довольны сложившейся обстановкой и уровень толерантности в нашем обществе достаточно высок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
CRAZY
9
CRAZY   03.07.2013 / 23:17   #    Ответить   
news пишет:Сообщение более 70% жителей региона довольны сложившейся обстановкой и уровень толерантности в нашем обществе достаточно высок
:facepalm: Посмотрите на голосование в контакте, и решите, довольны или нет.

Нелегалы, давайдосвидания!
Soul
8
Soul   03.07.2013 / 17:24   #    Ответить   
По мне так уровень толерантности резко падает, из-за незарегистрированных преступлений, участниками которых становятся гости города.

Просмотров: 1900 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экстремизм, Федеральная миграционная служба, миграционный учет, миграция, незаконная миграция

 
 Комментарии  7  
Soul
8
Soul   03.07.2013 / 17:24   #    Ответить   
По мне так уровень толерантности резко падает, из-за незарегистрированных преступлений, участниками которых становятся гости города.
serfer
2
serfer   03.07.2013 / 20:05   #    Ответить   
На самом деле она выросла куда больше, и давно.
CRAZY
9
CRAZY   03.07.2013 / 23:17   #    Ответить   
news пишет:Сообщение более 70% жителей региона довольны сложившейся обстановкой и уровень толерантности в нашем обществе достаточно высок
:facepalm: Посмотрите на голосование в контакте, и решите, довольны или нет.

Нелегалы, давайдосвидания!
Опилкин
0
Опилкин   04.07.2013 / 10:49   #    Ответить   
Сегодня с утра был в УФМС, сегодня там были реальные такие северокорейские коммунисты с красными значками на груди и рабоче-крестьянскими фуражками, там же они сдают на ВИЧ и другую заразу, один коммунист залил весь капиталистический пол своей кровякой, реально беспонтовое зрелище.
УФМС-ники на них кричали - "Чего вы в Россию едите, даже языка не знаете!" и строили их в шеренги, кого за шиворот, кто сам выстраивался, забавное зрелище.
Nikoros
1
Nikoros   04.07.2013 / 13:46   #    Ответить   
Прочитатешь доклады чинушек так мы живет лучше чем в США выйдешь на улицу и понимашь что все это вранье
Soul
0
Soul   04.07.2013 / 16:56   #    Ответить   
Опилкин, вроде как сейчас им дают возможность изучить язык, ещё бы наше законодательство рассказали и что им будет, если они его нарушат
Noah
0
Noah   05.07.2013 / 15:55   #    Ответить   
Сегодня возле УФМС на Семакова какие то заборчики притащили - выстроили всю эту толпу мигрантоидов за них. Как думаете, на долго ли эти потемкинские заборчики? Или они опять будут все крыльцо перекрывать как всегда


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  34
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»