Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  4
16.06 / 12:49
    
28
июня
03.07.2013 / 16:24

Миграция в регионе выросла на 42%

Миграция в регионе выросла на 42%

О том, сколько иностранцев въехало с начала года на территорию области, а сколько - было выдворено, совершаются ли преступления мигрантами и в отношении мигрантов, рассказали сегодня на пресс-конференции представители УФМС и УМВД.

Как рассказал начальник отдела иммиграционного контроля УФМС России Эдуард Терентьев, за полгода пограничные пункты контроля Тюменской области пересекло 149 201 человек: въехало 83596, выехало — 65605. В целом это на 42% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Чаще всего границу пересекают граждане Казахстана, их среди мигрантов 43 процента. Многие из них приезжают с частными визитами буквально на один день, кто-то пересекает границу неоднократно. За счет таких перемещений, в частности, и растут общие показатели. Что касается причин поездки, то большая часть мигрантов — около 43 тысяч человек - прибывают в Россию с частными визитами. Таких много среди упомянутых уже жителей Казахстана. Чуть меньше - 39 тысяч - , преимущественно граждане Таджикистана, Узбекистана и т. д., приезжают, чтобы работать. А вот число визитов, связанных в учебой или туризмом, очень невелико.

За шесть месяцев было выявлено 8 916 административных нарушений в сфере миграции. Это незначительно больше, чем в прошлом году. Нелегальные мигранты уже заплатили в казну региона почти 18 миллионов рублей штрафов, всего же оштрафовано на 25 миллионов рублей. Чаще всего приезжие нарушают режим пребывания - 5840 случаев, а 1290 человек были оштрафованы за нелегальную трудовую деятельность.

Как заметил Терентьев, к злостным нарушителям закона — тем, кто за три года умудрился больше одного раза нарушить закон или без регистрации прожил в регионе более 120 суток, - въезд в область закрывают на срок от трех лет. В последнее время году эту меру стали применять активнее — если за первое полугодие 2012 года в Россию запретили въезжать 683 людям, то в этом году — уже 1434. Им предоставляется возможность покинуть страну самостоятельно. Тех же, кто совершил более тяжелые преступления или не уехал по требованию УФМС и вновь попался на глаза служителям закона, выдворяют через суд. В это году было вынесено уже 23 решения о депортации, выдворено из страны — 133 человека.

По словам Терентьева, в целом ситуацию с нелегальными, незаконно работающими мигрантами удалось улучшить: меньше стало нарушителей среди водителей общественного транспорта, сотрудников клининговых компаний и т.д.

Как добавил начальник центра по противодействию экстремизму Виталий Штрек, число уголовных преступлений, совершенных мигрантами с начала года, выросло незначительно — на 1%. Это обусловлено ростом миграционных потоков. С начала года было зафиксировано 235 преступлений, в основном это кражи чужого имущества, совершенные гражданами Таджикистана, Узбекистана Азербайджана.

В плане «экстремистских» преступлений, рассказал Штрек, обстановка в регионе «стабильная и регулируемая»: за предыдущий год удалось не допустить ни одного насильственного преступления на почве национальной ненависти. «Экстремистские» преступления, совершаемые в области, носят исключительно «идеологический характер»: в этом году выявлено 4 случая распространения материалов, разжигающих ненависть.

Как заметил председатель областного комитета по делам национальностей Евгений Воробьев, по оценках разных исследователей, несмотря на высокий уровень миграции и то, что на территории области живут представители более чем 140 этносов, более 70% жителей региона довольны сложившейся обстановкой и уровень толерантности в нашем обществе достаточно высок.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
CRAZY
9
CRAZY   03.07.2013 / 23:17   #    Ответить   
news пишет:Сообщение более 70% жителей региона довольны сложившейся обстановкой и уровень толерантности в нашем обществе достаточно высок
:facepalm: Посмотрите на голосование в контакте, и решите, довольны или нет.

Нелегалы, давайдосвидания!
Soul
8
Soul   03.07.2013 / 17:24   #    Ответить   
По мне так уровень толерантности резко падает, из-за незарегистрированных преступлений, участниками которых становятся гости города.

Просмотров: 1933 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экстремизм, Федеральная миграционная служба, миграционный учет, миграция, незаконная миграция

 
 Комментарии  7  
Soul
8
Soul   03.07.2013 / 17:24   #    Ответить   
По мне так уровень толерантности резко падает, из-за незарегистрированных преступлений, участниками которых становятся гости города.
serfer
2
serfer   03.07.2013 / 20:05   #    Ответить   
На самом деле она выросла куда больше, и давно.
CRAZY
9
CRAZY   03.07.2013 / 23:17   #    Ответить   
news пишет:Сообщение более 70% жителей региона довольны сложившейся обстановкой и уровень толерантности в нашем обществе достаточно высок
:facepalm: Посмотрите на голосование в контакте, и решите, довольны или нет.

Нелегалы, давайдосвидания!
Опилкин
0
Опилкин   04.07.2013 / 10:49   #    Ответить   
Сегодня с утра был в УФМС, сегодня там были реальные такие северокорейские коммунисты с красными значками на груди и рабоче-крестьянскими фуражками, там же они сдают на ВИЧ и другую заразу, один коммунист залил весь капиталистический пол своей кровякой, реально беспонтовое зрелище.
УФМС-ники на них кричали - "Чего вы в Россию едите, даже языка не знаете!" и строили их в шеренги, кого за шиворот, кто сам выстраивался, забавное зрелище.
Nikoros
1
Nikoros   04.07.2013 / 13:46   #    Ответить   
Прочитатешь доклады чинушек так мы живет лучше чем в США выйдешь на улицу и понимашь что все это вранье
Soul
0
Soul   04.07.2013 / 16:56   #    Ответить   
Опилкин, вроде как сейчас им дают возможность изучить язык, ещё бы наше законодательство рассказали и что им будет, если они его нарушат
Noah
0
Noah   05.07.2013 / 15:55   #    Ответить   
Сегодня возле УФМС на Семакова какие то заборчики притащили - выстроили всю эту толпу мигрантоидов за них. Как думаете, на долго ли эти потемкинские заборчики? Или они опять будут все крыльцо перекрывать как всегда


Другие новости рубрики «Общество»

Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Сегодня в 16:07
В Тобольске 15 и 15 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Сегодня в 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Сегодня в 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  6
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Погода Тюмени на 28 июня: тепло, солнечно, без дождя
Сегодня в 08:13
Тюмень отдыхает как от жары, так и от дождей. В конце июня в нашем городе установилась комфортная погода — компромиссный вариант, устраивающий в целом и тех, кто ненавидит летний зной, и любителей погреться на солнышке.
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
Посевная кампания в Тюменской области: паводок «смыл» 30 гектаров
27.06 / 17:54
В Тюменской области посевная кампания, несмотря на подтопления и обильные осадки в июне, выполнена в соответствии с планами. Об этом рассказал заместитель губернатора Тюменской области, директор АПК Владимир Чейметов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»