Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20744
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17546
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.07.2013 / 17:53
Тюменские спортсмены едут на Универсиаду

Тюменские спортсмены примут участие во Всемирной летней Универсиаде, которая начнется в Казани в ближайшие выходные. В частности, за медали поборются дзюдоисты Наталья Кузютина и Муса Могушков, пловцы Юлия Ефимова и Максим Ганихин, а также легкоатлет Павел Тренихин.

У каждого из тюменских спортсменов немало достижений и большой опыт.

Наталья Кузютина выступает в весовой категории до 52 килограммов. Она заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион и серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо. Муса Могушков будет бороться в весовой категории до 73 килограммов. Дзюдоист - мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата мира, двукратный чемпион Гран-при по дзюдо.

Тюменские спортсмены едут на Универсиаду 2

Как рассказали в пресс-службе центра «Тюмень-дзюдо», на данный момент Муса и Наталья вместе с национальной командой находятся на тренировочных сборах в Адлере. Сегодня вечером они вылетают в Казань. За медали Универсиады тюменские дзюдоисты поборются 9 июля.

Также на Универсиаду едут трое потенциальных победителей, представляющих областной центр спортивной подготовки. Юлия Ефимова – не коренная тюменка, но выступает за наш регион уже несколько лет. Помимо прочих наград в копилке 21-летней пловчихи есть и бронзовая медаль Олимпийских игр в Лондоне. 26-летний пловец Максим Ганихин – также опытный спортсмен. Он дважды завоевывал «бронзу» Всемирной универсиады, а также привозил награды Кубка Мира и чемпионата Европы. Легкоатлет Павел Тренихин участвовал в лондонской Олимпиаде, он победитель и призер российских и международных соревнований. Тюменские спортсмены едут на Универсиаду 3



XXVII Всемирная летняя Универсиада стартует в столице Татарстана 6 июля. Медали соревнований в 27 видах спорта разыграют около 12 тысяч спортсменов более чем из 170 стран мира. Напомним, что принимать участие в Универсиаде могут только студенты. Данное условие выполняет и пятерка тюменских спортсменов. Все они являются магистрантами или аспирантами различных вузов. Например, Муса Могушков, Павел Тренихин и Максим Ганихин учатся в ТюмГУ, а Юлия Ефимова – студентка Южного федерального университета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2065 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Универсиада, Тюмень, Спортсмены
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме