Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2013 / 09:50
На домах ветеранов появляются звезды

«Молодая Гвардия» вчера в рамках проекта «Герои среди нас» установила очередную звезду на дом участника Великой Отечественной войны.

Проект «Герои среди нас» стартовал 22 июня, в «День памяти и скорби». В рамках данного проекта «молодогвардейцы» устанавливают именные таблички в форме звезды на дома участников Великой Отечественной Войны.

Вчера, 3 июля, была установлена звезда на подъезде дома ветерана Алексея Григорьевича Голендеева.

В августе 1941 года Алексей Григорьевич ушёл на войну. На тот момент ему было 22 года, рассказывают молодогрвардейцы. В течение всей войны ветеран воевал в 181 дивизии отдельного истребительного батальона северо-западного фронта, специально созданная для уничтожения немецких танков. Затем в рядах действующей армии воевал в Великих Луках, Польше. Носил звание командира пехотной роты. Победу встретил в Германии.

«Выходит так, что первым ветеранам, которым мы устанавливаем звезду, более 90 лет. Это не может не вызывать восхищение и уважение, так как они выходят к нам, общаются, помнят многие детали тех лет, рассказывают подробности из своих военных будней. Про жизни таких людей интересно и важно знать», - говорит руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Роман Чуйко.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 28 Читать на форуме
maxxiimka
1
maxxiimka 04.07.2013 / 11:31 #
А не привлечет ли это, излишнего внимания к наградам?
Опилкин
1
Опилкин 04.07.2013 / 11:35 #
Чтобы не привлекло такие звезды надо установить и на других подъездах, прямо как в сказке про огниво.
FreeMonk
2
FreeMonk 04.07.2013 / 11:45 #
как евреям фашисты желтые звезды наклеивали.
такой цинизм по отношению к ветеранам. лучше бы по дому помогли да условия содержания улучшили. редиски нехорошие.
Aghchik.Jan
1
Aghchik.Jan 04.07.2013 / 12:12 #
FreeMonk, условия содержания - это вообще-то компетенция коммунальных служб
:Djana
1
:Djana 04.07.2013 / 12:18 #
maxxiimka, стоял такой вопрос. Собственно, именно поэтому звёзды было решено устанавливать на домах, а не возле дверей квартир, в которых проживают ветераны.
Vogue
1
Vogue 04.07.2013 / 12:55 #
Молодогвардейцы занимаются хорошо забытым старым? Смешно. Новые идеи не посещают?
К0лiбрi
1
К0лiбрi 04.07.2013 / 14:35 #
Vogue, такое ощущение, что у вас есть какие-то свои новые идеи, которые стопудово будут клёвыми :)
Vogue
0
Vogue 04.07.2013 / 15:30 #
К0лiбрi пишет:такое ощущение, что у вас есть какие-то свои новые идеи, которые стопудово будут клёвыми
Было лы больше пользы не от приколоченных звездочек, а если реально помочь в жизни этим самым ветеранам, которым лет дофига. Разве я не права? 
wdrug
2
wdrug 04.07.2013 / 16:11 #
30 лет назад спрашивал у мамы про звезды на воротах домов, она отвечала что там живут ветераны.
Wet
1
Wet 04.07.2013 / 17:09 #
Ну что же, наверное единственная акция местного отделения ЕР в новостях на НГР, которая у меня не вызывает отторжения. Молодцы ребята :bravo:
Вспомнил Гайдара и его Тимура и его команду ;)
Григорыч
0
Григорыч 04.07.2013 / 17:17 #
Все акции МГ это конечно что то с чем то, уровень дибилизма превышает всё. Но в тут молодцы :best:
василийвасильев
1
василийвасильев 04.07.2013 / 19:10 #
пиар
 
Lakor
0
Lakor 05.07.2013 / 02:17 #
А какой смысл? Ну знаю я, что в этом доме живет ветеран, и что? Хочу зайти, поблагодарить, подарить что-нибудь, а ни квартиры, ни имени не знаю. Жильцов опрашивать?
Иван Топорышкин
0
Иван Топорышкин 05.07.2013 / 08:44 #
Ну, не знаю. Как-то бессмысленно это и показушно - звёздочки рисовать.

Уж если бы действительно хотели напомнить горожанам о живущих рядом героях, то могли бы создать интернет-ресурс с биографическими справками: кто такой, где служил, в каких боях поучаствовал, какие награды получил и за что. Интервью там разместить, может быть даже видео. А на домах не просто звёздочки малевать, а QR-коды, ведущие на страничку ветерана на упомянутом ресурсе.

У Молодой Гвардии и ресурс, и финансирование - почему бы не заняться? Не всё ж только клеймить "либерастов" и по селигерам разъезжать.

Можно даже реализовать возможность выразить благодарность материально через какой-нибудь яндекс-кошелёк (а самые честные молодогвардейцы помогали бы обналичивать).
:Djana
0
:Djana 05.07.2013 / 15:08 #
Иван Топорышкин,
Уж если бы действительно хотели напомнить горожанам о живущих рядом героях, то могли бы создать интернет-ресурс с биографическими справками: кто такой, где служил, в каких боях поучаствовал, какие награды получил и за что. Интервью там разместить, может быть даже видео. А на домах не просто звёздочки малевать, а QR-коды, ведущие на страничку ветерана на упомянутом ресурсе.

Идея замечательная. Мы обязательно подумаем над её реализацией.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 08.07.2013 / 12:16 #

Аркадий Гайдар. "Тимур и его команда". 1940 год.



"...Послушай: ты на заборе дома номер тридцать четыре вот такой знак видел? - И Тимур показал на звезду, вышитую на своей синей безрукавке.

- Ну, видел, - насторожился Квакин. - Я, брат, и днем и ночью все вижу.

- Так вот: если ты днем или ночью еще раз такой знак где-либо увидишь, ты беги прочь от этого места, как будто бы тебя кипятком ошпарили.

- Ой, комиссар! Какой ты горячий! - растягивая слова, сказал Квакин.

- Хватит, поговорили!

- Ой, атаман, какой ты упрямый, - не повышая голоса, ответил Тимур.

- А теперь запомни сам и передай всей шайке, что этот разговор у нас с вами последний.

Никто со стороны и не подумал бы, что это разговаривают враги, а не два теплых друга. И поэтому Ольга, державшая в руках кувшин, спросила молочницу, кто этот мальчишка, который совещается о чем-то с хулиганом Квакиным.

- Не знаю, - с сердцем ответила молочница. - Наверное, такой же хулиган и безобразник. Он что-то все возле вашего дома околачивается. Ты смотри, дорогая, как бы они твою сестренку не отколошматили.

Беспокойство охватило Ольгу. С ненавистью взглянула она на обоих мальчишек, прошла на террасу, поставила кувшин, заперла дверь и вышла на улицу разыскивать Женю, которая вот уже два часа как не показывала глаз домой.

Вернувшись на чердак, Тимур рассказал о своей встрече ребятам. Было решено завтра отправить всей шайке письменный ультиматум.

Бесшумно соскакивали ребята с чердака и через дыры в заборах, а то и прямо через заборы разбегались по домам в разные стороны. Тимур подошел к Жене.

- Ну что? - спросил он - Теперь тебе все понятно?

- Все, - ответила Женя, - только еще не очень. Ты объясни мне проще.

- А тогда спускайся вниз и иди за мной. Твоей сестры все равно сейчас нет дома.

Когда они слезли с чердака, Тимур повалил лестницу.

Уже стемнело, но Женя доверчиво пошла за ним следом.

Они остановились у домика, где жила старуха молочница Тимур оглянулся. Людей вблизи не было. Он вынул из кармана свинцовый тюбик с масляной краской и подошел к воротам, где была нарисована звезда, верхний левый луч которой действительно изгибался, как пиявка.

Уверенно лучи он обровнял, заострил и выпрямил.

- Скажи, зачем? - спросила его Женя. - Ты объясни мне проще: что все это значит?

Тимур сунул тюбик в карман. Сорвал лист лопуха, вытер закрашенный палец и, глядя Жене в лицо, сказал:

- А это значит, что из этого дома человек ушел в Красную Армию. И с этого времени этот дом находится под нашей охраной и защитой. У тебя отец в армии8

- Да! - с волнением и гордостью ответила Женя. - Он командир.

- Значит, и ты находишься под нашей охраной и защитой тоже.

Они остановились перед воротами другой дачи И здесь на заборе была начерчена звезда. Но прямые светлые лучи ее были обведены широкой черной каймой.

- Вот! - сказал Тимур. - И из этого дома человек ушел в Красную Армию. Но его уже нет. Это дача лейтенанта Павлова, которого недавно убили на границе. Тут живет его жена и та маленькая девочка..." (Цитата)


Такие дела, господа. 73 (!!!) года назад. И - реальные дела (пусть и с юношеским максимализмом). А не пиар-кАмпания.

oldbear
1
oldbear 08.07.2013 / 12:20 #
Раздражает показуха.
В Америке у ветеранов, наверно, никакого звездно-полосатого флага на воротах, зато живут по-людски.

Если хотите сделать доброе дело - так делайте это тихо, как ребята из "Тимур и его команда", а не в футболках с символикой, позируя на фотоаппарат. Дешевый пиар на святом :down:
Anonymous
0
Траллик 08.07.2013 / 12:27 #
oldbear пишет:Сообщение 
В Америке у ветеранов, наверно, никакого звездно-полосатого флага на воротах, зато живут по-людски.

Америка не перенесла на своей территории 2 Мировых, 2 Отечественных и вообще история их гос-ва насчитывает сколько там годиков то всего? Страна созданая уже на всем готовом европейском в далеке от проблем, истребившая все коренное население и являющаяся владельцем материка...
А ветераны у них какие? Те которые за океанами интересы политические отставивали? К людям конечно это не имеет отношение они воевали, но какой ценой то?
oldbear
0
oldbear 08.07.2013 / 12:47 #
Траллик,
"США потеряли во Второй мировой войне 418 000 человек" ( http://www.aif.ru/society/article/17865 )
Полмиллиона людей - не так уж мало. Воевало в 10 раз больше. Как живут наши ветераны - см. события на форуме двухмесячной давности, когда форумчане ходили поздравлять. Многие живут в нищете.

Скрытый текст:
Как известно, Вторая мировая война затронула не только Советский Союз, но и множество других стран, которые пострадали от нашествия фашистских войск. В честь Дня Победы «МК» решил вспомнить, сколько получают ветераны Второй мировой – в России и в некоторых других государствах.

Как писала The New York Times еще более десяти лет назад, в Германии продолжают выплачиваться пенсии тем, кто воевал на стороне нацистов. Более того, пенсионные выплаты получают даже признанные военные преступники. По некоторой оценке, размер таких выплат, например, для ветеранов Вермахта составляет как минимум 1000 евро в месяц, что составляет около 40 тысяч в переводе на рубли. Сверх того, ежемесячный пенсионный доход может достигать и 8 тысяч евро: все зависит от звания бывшего военнослужащего и от его боевых «заслуг».

Что касается США, то здесь ветераны Второй мировой войны имеют особую пенсию, а также право на льготные жилищные кредиты, обучение, полный медицинский сервис и в случае необходимости - инвалидную технику. При средней пенсии в США в размере 1500 долларов, ветераны войны получают дополнительное пособие - минимум 1200 долларов (37 тысяч рублей). Также государство заботится о том, чтобы похороны воевавших пенсионеров прошли достойно.

В Великобритании пенсионное пособие ветеранов Второй мировой войны колеблется от 2000 до 9000 долларов (опять-таки все зависит от звания и ранений, полученных на поле боя). Если перевести на отечественные деньги, то минимальная пенсия в Соединенном Королевстве составит 62 тысячи рублей. При экстренной необходимости воевавшим пенсионерам выделяют дополнительные 30 долларов в неделю на сиделку. Также все ветераны могут рассчитывать на бесплатные лекарства и лечение (в том числе и у стоматолога). Вдовам ветеранов местные власти также дают дополнительную пенсию (около 600 долларов в месяц). Можно долго перечислять те страны, где бывшие участники Второй мировой получают достойное денежное обеспечение, однако пример с Великобританией в целом достаточно хорошо иллюстрирует ситуацию.

Что касается израильтян, то их ветераны Второй Мировой получают в своей стране со всеми льготными начислениями около 1 500 долларов (примерно 46 тысяч рублей). Правда, есть в Израиле и те участники Второй мировой, кто терпит бедствие. Речь идет о тех экс-военнослужащих, которые сражались на стороне Красной Армии. Как сообщало недавно издание Haaretz, ежемесячное пособие для них достигает 50 долларов, что существенно мало даже в переводе на отечественную валюту (всего-то 1500 рублей). По некоторым подсчетам, в советских войсках состояло около 500 000 евреев. Большинство тех, кто жив и по сей день, - это примерно 7000 человек – имеют постоянное место жительства в Израиле.

Что касается наших ветеранов, их пенсии гораздо ниже вышеперечисленных, даже ежемесячных пенсионных доходов солдат Вермахта. Ежемесячные пенсионные выплаты нашим ветеранам войны составляют чуть меньше 30 тысяч рублей. По информации, опубликованной на сайте Пенсионного фонда РФ, после индексации в 2010 году средний размер пенсии, получаемый ветераном, составил 26940 руб. Если учитывать дополнительное материальное обеспечение, ежемесячный денежный доход участников Великой Отечественной войны – 27 тысяч 864 рубля, а вдов погибших военнослужащих - 25 тысяч 21 рубль.

http://www.mk.ru/politics/article/2013/ ... mahta.html
immortalus
0
immortalus 09.07.2013 / 15:02 #
tookeetaa пишет:Сообщение Дождались пока вымрут, молодцы.. На весь город осталось несколько сотен. Кому нужны эти звезды сейчас и для чего? Чтобы каждый проходящий вспоминал, что два десятка последних лет этим героям на 9 мая по кульку конфет и порции холодного дежурного елея от губернатора доставалось?Они, надо сказать, не жаловались никогда, наоборот, считали что им оказывают большое внимание и уважение, но мне всякий раз некуда было деть глаза от стыда за правящую партию, которую я откровенно презираю.
Заголовок надо исправить согласно реальной ситуации: "На могилах ветеранов появляются звезды в рамках будущей предвыборной кампании". Авангард МГЕР, алчущий власти и права на беспредел, ломает извилины словно доширак в поисках малозатратной идеи для прогиба и шпагата перед старцами.
Сами то, что то делаете, чтоб так словами бросаться?
oldbear
0
oldbear 09.07.2013 / 15:11 #
Что делаем... налоги платим на все это безобразие, вот что.
immortalus
0
immortalus 09.07.2013 / 15:20 #
oldbear пишет:Сообщение Что делаем... налоги платим на все это безобразие, вот что.

т.е. ничего
oldbear
0
oldbear 09.07.2013 / 15:28 #
immortalus, Конкретно: чем и кому помогут звезды? Какой в них сакральный смысл? Или прибили звезду - и у ветерана все проблемы решились?
От этих звезд толку еще меньше, чем от наших налогов. Лучше бы продукты ветеранам покупали или уборку в доме делали бы.
immortalus
0
immortalus 09.07.2013 / 15:46 #
oldbear пишет:Сообщение immortalus, Конкретно: чем и кому помогут звезды? Какой в них сакральный смысл? Или прибили звезду - и у ветерана все проблемы решились?
От этих звезд толку еще меньше, чем от наших налогов. Лучше бы продукты ветеранам покупали или уборку в доме делали бы.

Не уверен точно, что про этих людей, но слышал в новостях, что и уборку делают и продукты покупают.
oldbear
0
oldbear 09.07.2013 / 15:53 #
Люди, которые ветеранам помогают, не пиарятся на камеру. Они просто делают свое дело.
immortalus
0
immortalus 09.07.2013 / 15:58 #
tookeetaa пишет:Сообщение immortalus, на бюджете сидишь? Родительском или государственном?
У нас соц.служба есть, бюджетная, она и убирает, и покупает. Скромно и тихо.

к чему первая часть сообщения?
immortalus
0
immortalus 09.07.2013 / 16:08 #
tookeetaa пишет:Сообщение 
immortalus пишет:Сообщение 
oldbear пишет:Сообщение Что делаем... налоги платим на все это безобразие, вот что.

т.е. ничего

Человек зарабатывающий сам (т.е. предприниматель) так не рассуждает, Потому что налоги считать умеет и как и куда можно применить деньги соображает.
А бюджетник (читай наемный работник) получает зп, а все остальное скрыто от его нежного разума. Задача его другая - надежно крутить свою шестеренку.

Да не больше наемного рабочего соображает, просто ему приходится их самому платить, от этого их становтся больше жалко, поэтому, так с пафосом, везде и тычит, что налоги платит, а так - это обязанность его точно такая же, как и обязанность наемного рабочего.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 12.07.2013 / 11:56 #
Ну, вы замудрили :) Если читать только последние обсуждения, то можно подумать, что разговор был про какой-то завод :)

А вообще - разве жизнь держится только на одних героях или гениях? Кому бы они были нужны без РУТИНЫ ??? Жизнь держится как раз на обычных людях, ежедневно выполняющих свои обязанности, на каждодневном, монотонном, может и однообразном, но никак не лёгком от этого - труде.
А уж налоги - ну опять уйдём в дебри, никак не похожие на тему ветки, а больше напоминающие флуд для админа :)


От себя лично: не откажусь от мысли, что рисовать звёзды спустя 70 лет (грубо) после войны, вместо каких бы то ни было реальных дел - это даже не детство, это похоже на маразм.