На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
    
25
июня
04.07.2013 / 14:16

Дорожные знаки и спецтехника: сделано в Тюмени

Дорожные знаки и спецтехника: сделано в Тюмени

В этом году завод «Тюменьремдормаш» отмечает свое 30-летие. Это самое крупное предприятие в Уральском федеральном округе по производству продукции для дорожного строительства и обустройства дорог, а также комплектующих для дорожной и коммунальной техники различного профиля.

Сейчас на заводе действует 8 цехов: 4 производственных и 4 вспомогательных. Штат – 285 человек. Как рассказал в ходе пресс-тура на предприятие генеральный директор «Тюменьремдормаша» Алексей Рагозин, на сегодняшний день имеющееся на заводе оборудование уже не справляется с объемами заказов, поэтому было принято решение закупить новые итальянские станки. Сейчас завод ждет поставки двух итальянских аппаратов для сварки опор – 3D-плазменной резки и автоматической линии сварки.

Оно позволит увеличить и мощности завода, и объемы производства. Кроме того, с его помощью можно будет делать и декоративные, и парковые опоры, с завитками, вензелями и прочим. Алексей Вячеславович отметил, что на станки потрачено порядка 1,5 миллионов евро. С 12 по 18 июля они должны прибыть в Тюмень.

С приходом импортного оборудования на заводе появится порядка 5-7 новых рабочих мест. Будущие сотрудники пройдут обучение на станках и будут приняты на завод на постоянной основе. Для этого в Тюмень приедут специалисты от производителя, которые и проведут курсы.

Продукция «Тюменьремдормаша» известна во многих городах РФ, от острова Русского и до олимпийских объектов в Сочи. Поставляется она и в Челябинск, и в Уфу, и в Нижний Новгород, и в Москву, и в Санкт-Петербург. Крайней северной точкой в прошлом году стал Архангельск. Сотрудничает завод и с Казахстаном и Туркменистаном. Заказчиками выступают не только дорожники и энергетики, но и частные лица.

Производят на «Тюменьремдормаше» двухволновые и трехволновые барьерные ограждения, мостовые опоры, дорожные знаки, оборудование для спецтехники (отвали, пескоразбрасыватели) и многое другое. «Нашу продукцию можно увидеть и на новой развязке на Московском тракте, и на Пермякова. Опоры, ограждения, знаки, шумовые экраны, различные металлоконструкции – все наше», – говорит Алексей Рагозин.

В ходе пресс-тура журналисты посетили цех по выпуску опор освещения и опор ЛЭП, где стоит немецкое, чешское, турецкое, французское и итальянское оборудование. Затем прошли поочередно в цех по выпуску барьерных ограждений, цех цинкования, цех шелкографии, где делают дорожные знаки. Имеется на предприятии и токарный парк, который помогает поддерживать оборудование в исправном состоянии, обслуживает его.

Также на территории имеется пожарный водоем, в котором водятся щуки, карпы, караси и раки. Его, к слову, демонстрируют экологам, чтобы показать, что сотрудники предприятия заботятся об окружающей природе.

На некоторые виды изделий завод дает гарантию до 20 лет. После оцинковки срок защиты от коррозии продукции составляет не менее 15 лет.

Добавим, что в 2012 году заводом выпущено свыше 500 километров барьерного ограждения. Произведено более 60 единиц навесной дорожной техники (в том числе разработано 2 вида нового оборудования). Ассортимент выпускаемой дорожной техники: пескорасбрасыватели, грейдеры, механические щетки, скребки. Новая продукция – скалыватели льда и роторные снегоочистители, в том числе и забарьерные – были освоены на заводе впервые. За последние три года объем выпускаемой продукции увеличился на 30%.

Видео Евгения Потрепалова

Посмотреть все фотографии
58
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2282 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Производство, Дороги, Завод, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Снеговик тюменский
0
Снеговик тюменский   04.07.2013 / 19:07   #    Ответить   
Наверное директор данного предприятия скоро будет баллотироваться в депутаты!?
Usa
0
Usa   06.07.2013 / 23:24   #    Ответить   
Пиар такой пиар))) пару раз по долгу службы сотрудничал с этой фирмой . По статье - предприятие чуть мля не федерального уровня -по факту в реальности обычная региональная контора-монополист, которой сливают все местные дорожные заказы. В челябе и ебурге  таких производств туева куча с гораздо большими мощностями. Приятно конечно когда заказы по дорсторою местному уходят на местный же уровень - губеру плюсик, налоги здесь остаются и рабочие места. В общем дай им бог здоровья и быть вперде планеты всей))))
 
ЗЫ под громкими словами спецтехника для строительства скрывается всякие навесные агрегаты -лопаты, щетки, погрузчики навесные, плуги снегоуборочные и т.п.)))
Zaryad
0
Zaryad   07.07.2013 / 22:50   #    Ответить   
Работал у меня там товарищ, зарплата мизер, местные все убежали, дак они с деревень возить стали. Зато рожа у директора вон какая и кабинет шикарный. Все ради себя и не мысли о людях. А деньги, которые потратил на пиар, лучше бы условия работы рабочих улучшил


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
Сегодня в 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»