Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17586
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.07.2013 / 16:46
Люксембургские компании желают строить в Тюменской области заводы

Тюменская области уже какое-то время сотрудничает с Люксембургом. Иностранные компании планируют не только поставлять продукцию в Тюменскую область, но рассматривают возможность строительства здесь своих заводов.

Чрезвычайный и полномочный посол Великого Герцогства Люксембург в России Пьер Ферринг поблагодарил губернатора Владимира Якушева за организацию его первого визита в Тюменскую область, который состоялся в апреле этого года, сообщает пресс-служба главы Тюменского региона.

В письме, направленном на имя главы  региона, посол отметил значимый экономический потенциал и широкие возможности для сотрудничества Люксембурга и Тюменской области. «Мы должны постараться их реализовать», – подчеркнул он.

Пьер Ферринг пригласил тюменских предпринимателей посетить его страну, а также выразил готовность оказать содействие проведению презентации области в посольстве в Москве. «Надеюсь, что наши отношения будут  все более и более насыщенными  и интенсивными», - резюмировал в своем послании господин Ферринг.

Напомним, апрельский визит стал продолжением работы по установлению тесных отношений Люксембурга  с тюменским регионом, которая ведется уже не первый год.  Пьер Ферринг представил губернатору два предприятия, чья продукция может быть востребована на местном рынке - компанию «Lindab», занимающуюся быстровозводимыми зданиями из стальных конструкций, и фирму «Guardian» производящую энергосберегающие стекла. Доля таких стекол в России составляет пока только 30%, тогда как в Евросоюзе ими оборудованы уже 95% зданий.

Компании планируют не только поставлять продукцию в Тюменскую область, но рассматривают возможность строительства здесь своих заводов. Губернатор подчеркнул, что при принятии положительного решения инвесторам будет оказано максимальное содействие.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2071 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
kds72
0
kds72 05.07.2013 / 00:04 #
ура мы страна третьего мира, куда все цивилизованные страны выводят свои заводы, а мы как папуасы рады этому...
Aerox
0
Aerox 05.07.2013 / 03:01 #
Своё же ублюдки загрязнять не хотят
Himer
0
Himer 05.07.2013 / 09:49 #
Да просто у нас огромный рынок для их товаров, есть смысл производить все здесь намного дешевле и снимать сливки, пока не пришли конкуренты. У нас стоимость рабочей силы меньше, газ для плавки стекла дешевле в несколько раз, кварцевый песок, сода и другие компоненты наверняка найдутся поблизости.

А насчет стран третьего мира, мы конечно можем покупать это стекло за границей, как делаем это сейчас (посмотрите у производителей окон, многие ставят энергосберегающие стекла, как раз фирмы GUARDIAN), при этом основная добавленная стоимость, налоги и рабочие места останутся в Европе.
Ber
0
Ber 05.07.2013 / 10:24 #
Герцога своего на трон сюда бы отправили,было бы неплохо.
А нашего к себе забрали.
Ber
4
Ber 05.07.2013 / 11:46 #
kds72,
неплохо,что иностранцы заводы строят в России,рабочие места,налоги
свои же строят только торговые центры
Anonymous
0
Траллик 05.07.2013 / 12:25 #
имеем всё...живем как папуасы©
то что строят это неплохо для развития региона и притока инвестиций и рабочих мест, но...всегда есть "но" и на мой взгляд главное здесь "но" упускание прямой выгоды от производства, хотя нашим дай волю отмоют денег построят и будут выпускать низкокачественную продукцию и не смогут конкурентноспособность осуществить в полной мере, а басурмане в этом плане ух какие хлесткие до качества и конкурентноспособности...