Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  102
18.05 / 15:34
    
23
мая
04.07.2013 / 16:46

Люксембургские компании желают строить в Тюменской области заводы

Люксембургские компании желают строить в Тюменской области заводы

Тюменская области уже какое-то время сотрудничает с Люксембургом. Иностранные компании планируют не только поставлять продукцию в Тюменскую область, но рассматривают возможность строительства здесь своих заводов.

Чрезвычайный и полномочный посол Великого Герцогства Люксембург в России Пьер Ферринг поблагодарил губернатора Владимира Якушева за организацию его первого визита в Тюменскую область, который состоялся в апреле этого года, сообщает пресс-служба главы Тюменского региона.

В письме, направленном на имя главы  региона, посол отметил значимый экономический потенциал и широкие возможности для сотрудничества Люксембурга и Тюменской области. «Мы должны постараться их реализовать», – подчеркнул он.

Пьер Ферринг пригласил тюменских предпринимателей посетить его страну, а также выразил готовность оказать содействие проведению презентации области в посольстве в Москве. «Надеюсь, что наши отношения будут  все более и более насыщенными  и интенсивными», - резюмировал в своем послании господин Ферринг.

Напомним, апрельский визит стал продолжением работы по установлению тесных отношений Люксембурга  с тюменским регионом, которая ведется уже не первый год.  Пьер Ферринг представил губернатору два предприятия, чья продукция может быть востребована на местном рынке - компанию «Lindab», занимающуюся быстровозводимыми зданиями из стальных конструкций, и фирму «Guardian» производящую энергосберегающие стекла. Доля таких стекол в России составляет пока только 30%, тогда как в Евросоюзе ими оборудованы уже 95% зданий.

Компании планируют не только поставлять продукцию в Тюменскую область, но рассматривают возможность строительства здесь своих заводов. Губернатор подчеркнул, что при принятии положительного решения инвесторам будет оказано максимальное содействие.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1966 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, посол Люксембурга, делегация

 
 Комментарии  6  
kds72
0
kds72   05.07.2013 / 00:04   #    Ответить   
ура мы страна третьего мира, куда все цивилизованные страны выводят свои заводы, а мы как папуасы рады этому...
Aerox
0
Aerox   05.07.2013 / 03:01   #    Ответить   
Своё же ублюдки загрязнять не хотят
Himer
0
Himer   05.07.2013 / 09:49   #    Ответить   
Да просто у нас огромный рынок для их товаров, есть смысл производить все здесь намного дешевле и снимать сливки, пока не пришли конкуренты. У нас стоимость рабочей силы меньше, газ для плавки стекла дешевле в несколько раз, кварцевый песок, сода и другие компоненты наверняка найдутся поблизости.

А насчет стран третьего мира, мы конечно можем покупать это стекло за границей, как делаем это сейчас (посмотрите у производителей окон, многие ставят энергосберегающие стекла, как раз фирмы GUARDIAN), при этом основная добавленная стоимость, налоги и рабочие места останутся в Европе.
Ber
0
Ber   05.07.2013 / 10:24   #    Ответить   
Герцога своего на трон сюда бы отправили,было бы неплохо.
А нашего к себе забрали.
Ber
4
Ber   05.07.2013 / 11:46   #    Ответить   
kds72,
неплохо,что иностранцы заводы строят в России,рабочие места,налоги
свои же строят только торговые центры
Anonymous
0
Траллик   05.07.2013 / 12:25   #    Ответить   
имеем всё...живем как папуасы©
то что строят это неплохо для развития региона и притока инвестиций и рабочих мест, но...всегда есть "но" и на мой взгляд главное здесь "но" упускание прямой выгоды от производства, хотя нашим дай волю отмоют денег построят и будут выпускать низкокачественную продукцию и не смогут конкурентноспособность осуществить в полной мере, а басурмане в этом плане ух какие хлесткие до качества и конкурентноспособности...


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  102
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  1
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.
Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»