Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
    
31
марта
04.07.2013 / 16:46

Люксембургские компании желают строить в Тюменской области заводы

Люксембургские компании желают строить в Тюменской области заводы

Тюменская области уже какое-то время сотрудничает с Люксембургом. Иностранные компании планируют не только поставлять продукцию в Тюменскую область, но рассматривают возможность строительства здесь своих заводов.

Чрезвычайный и полномочный посол Великого Герцогства Люксембург в России Пьер Ферринг поблагодарил губернатора Владимира Якушева за организацию его первого визита в Тюменскую область, который состоялся в апреле этого года, сообщает пресс-служба главы Тюменского региона.

В письме, направленном на имя главы  региона, посол отметил значимый экономический потенциал и широкие возможности для сотрудничества Люксембурга и Тюменской области. «Мы должны постараться их реализовать», – подчеркнул он.

Пьер Ферринг пригласил тюменских предпринимателей посетить его страну, а также выразил готовность оказать содействие проведению презентации области в посольстве в Москве. «Надеюсь, что наши отношения будут  все более и более насыщенными  и интенсивными», - резюмировал в своем послании господин Ферринг.

Напомним, апрельский визит стал продолжением работы по установлению тесных отношений Люксембурга  с тюменским регионом, которая ведется уже не первый год.  Пьер Ферринг представил губернатору два предприятия, чья продукция может быть востребована на местном рынке - компанию «Lindab», занимающуюся быстровозводимыми зданиями из стальных конструкций, и фирму «Guardian» производящую энергосберегающие стекла. Доля таких стекол в России составляет пока только 30%, тогда как в Евросоюзе ими оборудованы уже 95% зданий.

Компании планируют не только поставлять продукцию в Тюменскую область, но рассматривают возможность строительства здесь своих заводов. Губернатор подчеркнул, что при принятии положительного решения инвесторам будет оказано максимальное содействие.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1952 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, посол Люксембурга, делегация

 
 Комментарии  6  
kds72
0
kds72   05.07.2013 / 00:04   #    Ответить   
ура мы страна третьего мира, куда все цивилизованные страны выводят свои заводы, а мы как папуасы рады этому...
Aerox
0
Aerox   05.07.2013 / 03:01   #    Ответить   
Своё же ублюдки загрязнять не хотят
Himer
0
Himer   05.07.2013 / 09:49   #    Ответить   
Да просто у нас огромный рынок для их товаров, есть смысл производить все здесь намного дешевле и снимать сливки, пока не пришли конкуренты. У нас стоимость рабочей силы меньше, газ для плавки стекла дешевле в несколько раз, кварцевый песок, сода и другие компоненты наверняка найдутся поблизости.

А насчет стран третьего мира, мы конечно можем покупать это стекло за границей, как делаем это сейчас (посмотрите у производителей окон, многие ставят энергосберегающие стекла, как раз фирмы GUARDIAN), при этом основная добавленная стоимость, налоги и рабочие места останутся в Европе.
Ber
0
Ber   05.07.2013 / 10:24   #    Ответить   
Герцога своего на трон сюда бы отправили,было бы неплохо.
А нашего к себе забрали.
Ber
4
Ber   05.07.2013 / 11:46   #    Ответить   
kds72,
неплохо,что иностранцы заводы строят в России,рабочие места,налоги
свои же строят только торговые центры
Anonymous
0
Траллик   05.07.2013 / 12:25   #    Ответить   
имеем всё...живем как папуасы©
то что строят это неплохо для развития региона и притока инвестиций и рабочих мест, но...всегда есть "но" и на мой взгляд главное здесь "но" упускание прямой выгоды от производства, хотя нашим дай волю отмоют денег построят и будут выпускать низкокачественную продукцию и не смогут конкурентноспособность осуществить в полной мере, а басурмане в этом плане ух какие хлесткие до качества и конкурентноспособности...


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных
Жители Татарстана могут полностью отказаться от наличных  18
30.03 / 10:05
В России появился город, жители которого полностью готовы отказаться от наличных. Этим городом оказался татарстанский Зеленодольск, где в 2015 году запустили пилотный проект «Безналичный город».
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»