Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2013 / 11:00
В регистрации предпринимателей навели порядок

Регистрировать предпринимателей стали по-новому. В Межрайонной  ИФНС России №14 по Тюменской области, которая выполняет функции единого регистрирующего органа в регионе, отмечают – подобное глобальные нововведения в порядке регистрации организаций и предпринимателей в последний раз были почти 10 лет назад.

Федеральная налоговая служба ответственна за Единые государственные  реестры юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Новые  требования, вступившие в силу с 4 июля 2013 года, позволят навести порядок в ресурсах и избежать ошибок при регистрации или перерегистрации бизнеса.

С большой буквы  в чёрном цвете

Новые формы бланков заявлений  в чем-то напоминают машиноориентированные  бланки налоговой отчетности. Отныне предпочтение в документации отдается единообразию – все буквы заглавные: «В уставных документах компания может называться как угодно. У нас часто бывают транскрипции от иностранных аббревиатур. Например «Ай-Ти» или «Ти-Ви», но в заявлении разницы в регистрах быть не должно – «АЙ-ТИ» и «ТИ-ВИ» - все пишется только прописными буквами», - поясняет Лариса Трачук, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №14 по Тюменской области. 

В требованиях к заполнению документов установлен даже цвет, шрифт  и его размер – черный Courier New 18 кегля. К тем графам, где использован  рукописный ввод информации, действует ограничение по цвету чернил – только черные, а также по написанию букв – только печатные. Подпись заявителя тоже должна быть черной. И никаких исправлений, дополнений, самостоятельно расчерченных граф.

К документам также применяется  правило, которое больше года действует в отношении налоговых деклараций – только офисная бумага формата А4, только одностороннее исполнение. Листы между собой скреплять не рекомендуется.

Кстати, незаполненные листы, а также полностью не заполненные  страницы многостраничных листов формы заявления в состав представляемого в регистрирующий орган заявления не включаются. После заполнения необходимых листов формы заявления проставляется сквозная нумерация страниц в поле «Стр.», расположенном в верхней части листа формы заявления.

Требуется подпись  уполномоченного лица

Отдельное внимание в регистрирующем органе обращают на личность заявителя, точнее на подпись, которая стоит  в документах. Подлинность подписи  всех заявителей на заявлении должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. Это изменение в значительной мере затронет юридических лиц. Предполагается, что подобная мера позволит избежать рейдерских захватов бизнеса, а также поможет выявлять участие лиц в деятельности той или иной компании. Однако есть и исключения. К нотариусам могут не обращаться индивидуальные предприниматели, в случаях предусмотренных законодательством.

В основном, такое послабление  касается индивидуальных предпринимателей, которые подают документы на регистрационные действия в отношении себя - им заверять свою подпись у нотариуса не нужно. Но если документы ИП отправляет почтой или через Интернет – нотариальное заверение обязательно.

В Межрайонной  ИФНС России №14 по Тюменской области  напоминают, что в случае выбора почтовой связи в качестве метода взаимодействия с регистрирующим органом, письмо должно быть с объявленной ценностью и описью вложения. Кстати, документы, отправленные почтой 3 июля будут рассматриваться исходя из требований, действовавших на момент отправки документов.

Интернет  – главный помощник бизнесмена

На официальном  сайте УФНС России по Тюменской области  открыт подсайт «Государственная регистрация налогоплательщиков», который послужит гидом при регистрации бизнеса и совершении иных регистрационных действий: получения выписок, запроса сведений о контрагентах, оплаты государственной пошлины. Информация структурирована для моментальных действий – ссылки на сервисы приведены как с поведенческой позиции (у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей разные формы регистрации), так и по ситуациям – то есть отвечают на потребности пользователя. Здесь же есть возможность воспользоваться популярными интерактивными сервисами: подать заявление на регистрацию бизнеса в электронном виде, сформировать платежный документ, проверить своего контрагента и так далее. Отдельного внимания заслуживает интерактивный справочник «Создай свой бизнес», который поможет в координации действий самого начинающего бизнесмена – даже того, кто не знает ничего о налогообложении и требованиях Налоговой службы.

На подсайте «Государственная регистрация налогоплательщиков» также размещены все актуальные нормативные документы, формы и бланки документов, используемых для государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств.

Один  раз – и на всю жизнь

Значительное  нововведение коснется тех компаний, которые любят вносить изменения в регистрационные данные предприятия. К примеру – менять названия и структуру. Если ранее каждое действие сопровождалось выдачей нового свидетельства о государственной регистрации, то с 4 июля 2013 года все изменения будут фиксироваться на специальных листах приложений, а бланк Свидетельства останется неизменным с первой регистрации.

«Мы объясняем налогоплательщикам, что это ситуация как с договором. Вы заключаете один договор с контрагентом, а все последующие изменения в нем фиксируете дополнительными соглашениями. Это удобно всем добросовестным участникам сделки – когда все шаги прописаны. Так и с регистрацией, у компании будет возможность проверить в любой момент контрагентов на добросовестность», - приводит пример Лариса Трачук.

Главный государственный налоговый инспектор Вячеслав Кузнецов

 

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
dtimur
1
dtimur 06.07.2013 / 23:36 #
неужели? а то слыхал что из-за очередей там даже дерутся "предприимчивые предприниматели"
ВЕГА74
0
ВЕГА74 09.07.2013 / 22:54 #
вчера там была.. тишина..