Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  54
28.11 / 17:05
    
8
декабря
05.07.2013 / 16:25

Погорельцы с Промышленной ищут помощи

Погорельцы с Промышленной ищут помощи

Письмо-обращение к землякам с просьбой о поддержке опубликовал на этой неделе в соцсетях Руслан Валеев – молодой человек, живший в доме, который дотла сгорел в большом пожаре на улице Промышленной.

Напомним, дома №№ 63, 65, 67 по улице Промышленной пылали на прошлой неделе в ночь с пятницы на субботу. Как говорили тогда местные жители, пожар произошел по вине любивших выпить жителей одного из домов. Об этом пишет в своем обращении и 26-летний Руслан: «Виноват во всем соседний дом, хозяин дома сдавал его тюремщикам - бичам, они дебоширили, пили, жарили шашлыки, огонь перекинулся на наш дом, который вскоре был весь охвачен огнем, все сгорело одномоментно!» Как написал молодой человек, в доме жил он с отцом и матерью, пенсионерами. Спастись почти без потерь семье удалось благодаря постучавшему в ворота соседу. А вот дом, все вещи и документы сгорели полностью, как и собака, которую не смогли спустить с цепи. «Выбежали только в халате да шортах, - признается в письме Руслан. - Очень тяжело, денег нет, жить негде, носить нечего».

Сейчас, как рассказал Руслан Валеев, он живет в общежитии, куда его пристроили знакомые, и пытается разобраться, как работает государственная система социальной поддержки. «Непонятно, куда обращаться, что нам положено по закону!», - признается он. «Сначала позвонил по 112 в Центр управления в кризисных ситуациях при МЧС: они, говорят, дают жилье погорельцам, но там спросили, в собственности ли жилье и сказали, что виноваты сами: не застраховали». По совету депутата Александра Лейса обратились с заявлением на жилье в городское казначейство – там оказалось, что нужна экспертиза, подтверждающая, что жилье не подлежит восстановлению, и сделать ее надо за свои деньги.

За материальной помощью семья пришла в областной центр по предоставлению мер социальной поддержки населению. «Оказалось, что сначала нужно съездить на место пожара, оценить ущерб, описать потерянное имущество. Описали, но сказали, что телевизор, компьютер – предметы роскоши, за них точно не будет никакой компенсации. Сейчас документы рассматривают. А матери сказали написать заявление, буквально под диктовку, на 30 тысяч, мол, больше не дадут», - рассказывает о своих похождениях Руслан.

«Документы сейчас находятся на рассмотрении, - пояснили NashGorod.ru в департаменте социальной поддержки. – Случай экстренный, так что решение о предоставлении материальной помощи будет принято в кратчайшие сроки. Ну а предоставление жилья – это прерогатива муниципалитета». Пока за временным приютом семья может обратиться, например, в Центр социальной помощи лицам без определенного места жительства, что на улице Коммунистической.

Сейчас Руслан продолжает собирать документы и отвечать на телефонные звонки: среди тюменцев оказалось не так уж мало людей, готовых помочь. Тюменцы координируют силы даже на городских форумах: обсуждают, кто чем может помочь, планируют приехать на пожарище, чтобы устроить там «субботник»… Желающие поддержать Руслана Валиева и его семью могут звонить по телефону 8-919-929-64-41. Как он написал сегодня на своей странице во «ВКонтакте», созданной уже после случившейся беды, среди актуальных вещей – тонометр для больной матери.

NashGorod.ru продолжит следить за развитием событий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Demon740
6
Demon740   07.07.2013 / 11:06   #    Ответить   
Вот когда партиям надо отличиться! А не перед выборами! Где же Вы Единая Россия???

Просмотров: 2711 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Казначейство, социальная поддержка, Департамент социального развития

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Деревенщина
1
Деревенщина   06.07.2013 / 00:37   #    Ответить   
страховаться надо
Tymenezz
1
Tymenezz   06.07.2013 / 23:56   #    Ответить   
Всё как всегда...Страна Россия...Помоги себе сам...Надеяться на власть имущих бесполезно
oldbear
2
oldbear   07.07.2013 / 00:19   #    Ответить   
Власть вспоминает о простых людях только перед выборами. Все оставшееся время народ для власти - обуза.
Сейчас все структуры занимают позицию "моя хата с краю".
Demon740
6
Demon740   07.07.2013 / 11:06   #    Ответить   
Вот когда партиям надо отличиться! А не перед выборами! Где же Вы Единая Россия???
Мартини_72
0
Мартини_72   07.07.2013 / 21:56   #    Ответить   
нашёл кому сдавать!!!
Antikiller
1
Antikiller   09.07.2013 / 16:46   #    Ответить   
Еще бы добавить реквизиты для перечисления денежных средств и других видов помощи


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  12
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  21
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»