Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
26
июля
05.07.2013 / 16:25

Погорельцы с Промышленной ищут помощи

Погорельцы с Промышленной ищут помощи

Письмо-обращение к землякам с просьбой о поддержке опубликовал на этой неделе в соцсетях Руслан Валеев – молодой человек, живший в доме, который дотла сгорел в большом пожаре на улице Промышленной.

Напомним, дома №№ 63, 65, 67 по улице Промышленной пылали на прошлой неделе в ночь с пятницы на субботу. Как говорили тогда местные жители, пожар произошел по вине любивших выпить жителей одного из домов. Об этом пишет в своем обращении и 26-летний Руслан: «Виноват во всем соседний дом, хозяин дома сдавал его тюремщикам - бичам, они дебоширили, пили, жарили шашлыки, огонь перекинулся на наш дом, который вскоре был весь охвачен огнем, все сгорело одномоментно!» Как написал молодой человек, в доме жил он с отцом и матерью, пенсионерами. Спастись почти без потерь семье удалось благодаря постучавшему в ворота соседу. А вот дом, все вещи и документы сгорели полностью, как и собака, которую не смогли спустить с цепи. «Выбежали только в халате да шортах, - признается в письме Руслан. - Очень тяжело, денег нет, жить негде, носить нечего».

Сейчас, как рассказал Руслан Валеев, он живет в общежитии, куда его пристроили знакомые, и пытается разобраться, как работает государственная система социальной поддержки. «Непонятно, куда обращаться, что нам положено по закону!», - признается он. «Сначала позвонил по 112 в Центр управления в кризисных ситуациях при МЧС: они, говорят, дают жилье погорельцам, но там спросили, в собственности ли жилье и сказали, что виноваты сами: не застраховали». По совету депутата Александра Лейса обратились с заявлением на жилье в городское казначейство – там оказалось, что нужна экспертиза, подтверждающая, что жилье не подлежит восстановлению, и сделать ее надо за свои деньги.

За материальной помощью семья пришла в областной центр по предоставлению мер социальной поддержки населению. «Оказалось, что сначала нужно съездить на место пожара, оценить ущерб, описать потерянное имущество. Описали, но сказали, что телевизор, компьютер – предметы роскоши, за них точно не будет никакой компенсации. Сейчас документы рассматривают. А матери сказали написать заявление, буквально под диктовку, на 30 тысяч, мол, больше не дадут», - рассказывает о своих похождениях Руслан.

«Документы сейчас находятся на рассмотрении, - пояснили NashGorod.ru в департаменте социальной поддержки. – Случай экстренный, так что решение о предоставлении материальной помощи будет принято в кратчайшие сроки. Ну а предоставление жилья – это прерогатива муниципалитета». Пока за временным приютом семья может обратиться, например, в Центр социальной помощи лицам без определенного места жительства, что на улице Коммунистической.

Сейчас Руслан продолжает собирать документы и отвечать на телефонные звонки: среди тюменцев оказалось не так уж мало людей, готовых помочь. Тюменцы координируют силы даже на городских форумах: обсуждают, кто чем может помочь, планируют приехать на пожарище, чтобы устроить там «субботник»… Желающие поддержать Руслана Валиева и его семью могут звонить по телефону 8-919-929-64-41. Как он написал сегодня на своей странице во «ВКонтакте», созданной уже после случившейся беды, среди актуальных вещей – тонометр для больной матери.

NashGorod.ru продолжит следить за развитием событий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Demon740
6
Demon740   07.07.2013 / 11:06   #    Ответить   
Вот когда партиям надо отличиться! А не перед выборами! Где же Вы Единая Россия???

Просмотров: 2779 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пожары, Казначейство, социальная поддержка, Департамент социального развития

 
 Комментарии  6  
Деревенщина
1
Деревенщина   06.07.2013 / 00:37   #    Ответить   
страховаться надо
Tymenezz
1
Tymenezz   06.07.2013 / 23:56   #    Ответить   
Всё как всегда...Страна Россия...Помоги себе сам...Надеяться на власть имущих бесполезно
oldbear
2
oldbear   07.07.2013 / 00:19   #    Ответить   
Власть вспоминает о простых людях только перед выборами. Все оставшееся время народ для власти - обуза.
Сейчас все структуры занимают позицию "моя хата с краю".
Demon740
6
Demon740   07.07.2013 / 11:06   #    Ответить   
Вот когда партиям надо отличиться! А не перед выборами! Где же Вы Единая Россия???
Мартини_72
0
Мартини_72   07.07.2013 / 21:56   #    Ответить   
нашёл кому сдавать!!!
Antikiller
1
Antikiller   09.07.2013 / 16:46   #    Ответить   
Еще бы добавить реквизиты для перечисления денежных средств и других видов помощи


Другие новости рубрики «Общество»

Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий
Протухший недельный запас мяса всех колоний области не лишил зеков калорий  2
25.07 / 17:25
Тюменские заключенные не испытывали проблем из-за протухшей на складе УФСИН говядины. Испортившееся мясо возместили из запасов.
Тюмени - 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
В этом году Тюмени исполняется 431 год. Несмотря на то, что дата некруглая, праздник обещает быть масштабным и веселым. С утра до вечера на всех городских площадках будут проходить различные мероприятия — фестивали кофе, барбекю и варенья, любимые многими тюменцами «Парад колясок» и «Сны улиц», выступления артистов и многое другое. Не растеряться в праздничной чехарде и составить свой собственный план празднования Дня города поможет гид от NashGorod.ru.
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом
Голодовка в уральской колонии: осужденный захотел встреч со своим гаремом  8
25.07 / 16:23
Осужденные исправительной колонии в Нижнем Тагиле отказались от еды и требуют послабления режима.
Курортный сбор: Крым - от 25 рублей, Алтай и Сочи - по «тридцаточке»
Курортный сбор: Крым — от 25 рублей, Алтай и Сочи — по «тридцаточке»  7
25.07 / 15:42
Четыре «экспериментальных» региона, в которых депутаты Госдумы РФ ввели курортные сборы, сообщили предварительные ставки платежей. Как рассказали в ассоциации туроператоров России, финансовые аппетиты властей субъектов оказались умеренными — за каждые сутки пребывания с туристов будут взимать в среднем 25–30 рублей.
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому
В Тюмени откроют памятник Ивану Федюнинскому  4
25.07 / 15:22
Тюменские ветераны планируют торжественно открыть статую генерала армии Ивана Федюнинского 30 июля — в день рождения Героя СССР. Ее можно будет увидеть у пруда Южный. Открытие намечено на 11.00.
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии
Как кот наплакал: в России проиндексировали пенсии  8
25.07 / 15:01
Тюменские пенсионеры, продолжающие трудиться, получат прибавку — с 1 августа им будет произведен перерасчет пенсий. В Минтруде сообщили, что прибавка составит чуть более 222 рублей.
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих
Тюменский незрячий студент разработал интерактивную карту для слабовидящих  есть фото  1
25.07 / 14:43
Интерактивную тактильно-звуковую ЗD карту для незрячих и инвалидов по зрению презентовали в Институте психологии и педагогики ТюмГУ. Реагируя на прикосновения, она помогает на ощупь ориентироваться в городских объектах и составлять маршрут.
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет
Выпускники-стобалльники Тюменской области бьют рекорды прошлых лет  1
25.07 / 14:42
Выпускники Тюменской области побили рекорды прошлых лет по сдаче ЕГЭ на 100 баллов. В прошлом году таких оценок вышло 30, а в этом — 41. Максимальное количество баллов ребята набрали на экзаменах по физике, химии, географии, литературе, русскому языку и истории.
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы
Кумовство могут признать преступлением и наказывать лишением свободы  6
25.07 / 14:21
Устройство на работу родственника, написание за кого-либо диссертации, содействие в уклонении от армии и тому подобные нематериальные блага — все это будет считаться коррупционными проявлениями в случае принятия поправок в законопроект, внесенный в Госдуму РФ.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  2
25.07 / 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»