Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2013 / 11:31
На полицейских, не забравших опасную собаку, не завели дела

Следственное управление СК РФ по Тюменской области не станет возбуждать уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые 3 мая приехали по вызову и оставили потенциально опасную собаку бойцовской породы в семье с маленькими детьми. Напомним, спустя неделю стаффорд сильно искусал 4-летнюю девочку. Полицейских подозревали в халатности, но следствие не увидело в их действиях состава преступления.

«Мой бывший муж полтора года живет с другой женщиной. Но когда ругается с ней, идет сюда. Говорит, что больше некуда. 3 мая он пришел к нам, сказал, что в гости к детям. Пьяный, с собакой. Сказал, что ему ее отдали. Собака меня не слушалась, рычала. Я боялась спать ложиться и вызвала полицию. Они приехали. Я просила, чтобы забрали и собаку вместе с мужем — он совсем пьяный был, невменяемый. Сотрудники полиции сказали: „Постарайтесь собаку не злить, потерпите, муж пропьется и уйдет“. И уехали», — рассказала мама девочки Анна в беседе с корреспондентом Nashgorod.ru.

11 мая, когда хозяин животного ушел, собака ворвалась в комнату, где играли дети, и искусала 4-летнюю Виолетту. Девочка сильно пострадала и до сих пор находится на лечении.

В конце мая началась проверка по факту халатного бездействия, допущенного сотрудниками полиции, приезжавшими по вызову Анны 3 мая. Однако уголовного дела в их отношении возбуждено не будет.

«Были проведены все необходимые следственные действия. Свидетели отмечают, что на протяжении недели женщина сама выгуливала собаку, кормила ее. А сотрудников полиции она просила забрать мужа, а не собаку. В ходе проверки в действиях сотрудников полиции состава преступления не обнаружено», — отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2177 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Полиция, Халатность
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме