Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.07.2013 / 19:05
Задержан командир полка ДПС Тюмени. Он попался на взятке

Возбуждено уголовное дело в отношении командира полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. Подозревается, что он получил от подчиненного более 1 миллиона рублей в качестве взятки. Следственные органы не называют имен, однако известно, что данный пост занимает Сергей Беседин.

«По версии следствия, 4 июля 2013 года командиром полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тюмени была получена взятка в сумме более одного миллиона рублей за общее покровительство и попустительство по службе от подчиненного», - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что представитель госавтоинспеции уже задержан. В его отношении уже возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст.290 УК РФ (получения должностным лицом взятки в особо крупном размере). Отметим, что над разоблачением полицейского следователи работали совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ России. В настоящее время выясняются обстоятельства совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается.

Ситуацию прокомментировали в пресс-службе УМВД по Тюменской области. Фамилия полицейского на сайте ведомства также не называется.

"В настоящее время данный сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. В ближайшее время он будет привлечен к ответственности, согласно действующему законодательству. Руководством УМВД России по Тюменской области по данному факту назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой командир полка ДПС ГИБДД будет уволен. В отношении его непосредственных руководителей – начальника УМВД России по городу Тюмени и начальника городского отдела ГИБДД будут приняты строгие меры дисциплинарного воздействия. Также будет дана оценка роли руководства УГИБДД области", - сообщили в пресс-службе  УМВД по Тюменской области.

Напомним, что Сергей Беседин был назначен на пост командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени в мае 2012 года. Ранее он возглавлял отделение ГИБДД УМВД РФ по Егорлыкскому району Ростовской области. Подполковник Беседин родился в 1970 году, женат, воспитывает сына и дочь.

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 15617 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме