Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2013 / 13:26
Платежи за ЖКХ жителей Заречного оседали в карманах у сотрудниц УК

Работники одной из управляющих компаний в Заречном микрорайоне похитили 8 млн рублей, предназначенных для оплаты энергоснабжающим организациям за жилищно-коммунальные услуги.

Уголовное дело в отношении главного бухгалтера, бухгалтера и экономиста управляющей компании возбудила следственная часть следственного управления УМВД России по Тюменской области. Тюменки подозреваются в совершении мошенничества в особо крупном размере.

С апреля по сентябрь 2012 года сотрудницы управляющей компании, обманывая руководителя, похитили деньги, предназначенные для оплаты энергоснабжающим организациям за жилищно-коммунальные услуги Заречного микрорайона Тюмени.

Предприимчивые дамы разработали свою схему мошенничества: они составляли фиктивные договоры, якобы заключенные между их организацией и физическими лицами, фиктивные расходные кассовые ордера и проводили оплату фактически не выполненных работ. Затем составляли фиктивные документы, подтверждающие направление денежных средств для инкассации на расчетный счет фирмы и подложные платежные поручения, свидетельствующие о перечислении этих денежных средств на счета контрагентов. Таким образом злоумышленницы похитили у своей организации 8 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. За совершение данного преступления женщинам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2812 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме