Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2013 / 14:22
В коробке нес краденые навигаторы и видеорегистраторы

Молодой человек с коробкой привлек внимание экипажа вневедомственной охраны в ночь с 3 на 4 июля на улице Ставропольской. До этого им поступила информация, что в Южном микрорайоне обокрали автомобиль.

Сотрудники полиции решили остановить подозрительного гражданина для проверки документов. Он, увидев сотрудников полиции, внезапно бросил коробку и попытался скрыться. Экипаж группы задержания преследовал мужчину и задержал его. В коробке находилось несколько навигаторов, магнитол и видеорегистраторов. Задержанный 31 – летний мужчина пояснил, что нашел эту коробку на улице и даже не подозревал, откуда содержимое.

Как выяснилось позже, за эту ночь задержанный совершил 9 подобных краж в районе Червишевского тракта. Причастность к преступлениям определили благодаря дактилоскопическим исследованиям: тюменец оставил отпечатки на панелях и других местах обокраденных автомобилей. Хозяева автомобилей написали заявления и опознали свое имущество, сообщает пресс-служба ФГКУ УВО УМВД России по Тюменской области.

Задержанный ранее уже был судим за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, и наказан лишением свободы на срок 8 лет. По данному факту возбужденно уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением).

Сотрудники полиции напоминают, что злоумышленников часто привлекает ценное имущество, оставленное в транспортном средстве. Будьте бдительны, а в случае совершения или попытке совершения преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2017 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме