Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.07.2013 / 22:32
Итоги ЕГЭ в Тюменской области: число стобалльников удвоилось

В Тюменской области завершились досрочный и основной периоды проведения единого государственного экзамена. О том, почему так высоки оказались оценки по химии, сколько человек застукали за списыванием и помогли ли тюменским школьникам «ответы на ЕГЭ», выложенные в интернете, рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер.

В ходе итоговой аттестации в этом году 100 баллов за экзамен набрали 56 выпускников Тюменской области. В 2012 году, напомним, максимальные 100 баллов получили 25 человек. «Наши ребята в этом году большие молодцы! - прокомментировал Алексей Райдер. - Мы с уверенностью заявляем, что наши выпускники хорошо справились с экзаменом. Все стобалльные результаты прошли полную перепроверку, где ни один результат не был исправлен».

На удивление высокими оказались оценки по химии — 100 баллов на экзамене по этому предмету набрали 19 человек. Следом идет русский язык — 16 человек. Улучшились результаты и по многим другим предметам. По оценкам департамента образования, количество выпускников, получивших на ЕГЭ высокий балл (от 90 и выше) в области выросло до 10% (примерно 800 учеников) с 5,7% в 2012 году.

«Ребята сами выбирают для себя профильный предмет и уже знают заранее, какой предмет им необходим для поступления, - объясняет такие результаты Райдер. - Что касается хорошего результата по химии в этом году, то это, в первую очередь, заслуга тюменского лицея №93. Сейчас это муниципальное учреждение, но ранее это был лицей при медицинской академии. До сих пор в нем преподает профессорский состав государственной медицинской академии».

Что касается возможности найти ответы в интернете за день до экзамена, то Алексей Райдер ответил так: «У меня есть много примеров, когда я общался с учениками после экзамена, и они честно признавались о том, что написали хуже из-за увиденных в интернете ответов. Решений об аннулировании результатов за распространение ответов к тестам ЕГЭ в Тюменской области не было».

На использовании шпаргалок, рассказал директор департамента образования, попались в этом году лишь двое школьников. Их, как и семерых пытавшихся использовать мобильный телефон, а также одного пронесшего на экзамен по математике калькулятор, удалили с экзамена без права пересдачи в этом году.

Выпускники, написавшие ЕГЭ, но не согласные с низкими оценками, успешно отстаивали свои баллы: было подано 527 апелляций, из них 98 (18,5%) удовлетворены в сторону повышения результата, остальные результаты оставлены без изменений.

Успешно сдавшие экзамены участники ЕГЭ уже получают свидетельства с указанием на предмет и количество баллов. Для тех же учеников, кто не справился со сдачей одного из основных предметов, назначены резервные дни: 8 июля они могу сдать русский язык и 10 июля - математику. Если ученик не сможет сдать эти предметы, в школе ему выдадут справку, свидетельствующую о том, что он прослушал курс. Возможность пересдать ЕГЭ появится только в следующем году.

Напомним, что экзамен проходил в два этапа: досрочный период (апрель) для 22 выпускников текущего года, выезжающих на тренировочные сборы, и основной (май - июнь). Третий, дополнительный период пройдет с 8 по 15 июля 2013 года.

Экзамен проводился по 13 общеобразовательным предметам, при этом математика и русский язык были обязательными для всех выпускников. В качестве предметов по выбору участники ЕГЭ сдавали физику, химию, биологию, географию, историю, обществознание, литературу, английский, немецкий и французский языки, информатику и ИКТ.

Юлия Сахарова

Источник: собственная информация
Просмотров: 2499 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
no matter
8
no matter 08.07.2013 / 00:19 #
Как раньше сдавали экзамен по физике:
- В чем измеряется сила тока?

Как его сдают сейчас:
- В чем измеряется сила тока? В амперах, вольтах, ваттах?

Как его будут сдавать в скром будущем:
- А не в амперах ли измеряется сила тока?

:rip:
Комментарии 6 Читать на форуме
oldbear
3
oldbear 07.07.2013 / 00:04 #
Вспомнилось...
YVA
3
YVA 07.07.2013 / 10:21 #
Вся современная система образования полная шняга
Noah
4
Noah 07.07.2013 / 15:00 #
Удвоилось количество дагестанцев? :)
no matter
8
no matter 08.07.2013 / 00:19 #
Как раньше сдавали экзамен по физике:
- В чем измеряется сила тока?

Как его сдают сейчас:
- В чем измеряется сила тока? В амперах, вольтах, ваттах?

Как его будут сдавать в скром будущем:
- А не в амперах ли измеряется сила тока?

:rip:
Aleksandr.Savinih
1
Aleksandr.Savinih 08.07.2013 / 09:29 #
Это статистика улучшилась, качество знаний же чем дальше, тем больше скатывается в пропасть. Но рациональное зерно в этом есть - быдлом проще управлять
пыщЪ
0
пыщЪ 08.07.2013 / 15:10 #
в свое время на ЕГЭ по математике у меня была только одна шпаргалка, написанная на бутылке с водой - производная от синуса