Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
27
февраля
07.07.2013 / 11:14

Онищенко призывает одергивать курильщиков

Онищенко призывает одергивать курильщиков

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает делать курильщикам замечания, сообщает «Интерфакс».

«Когда гражданин видит, что закон нарушается, он не только вправе, но и обязан сделать замечание курильщику. Это была бы самая эффективная мера. Курильщик, нарушая закон, наносит окружающим непоправимый вред», — сказал глава ведомства, имея в виду недавно вступивший в силу резонансный антитабачный закон.

Онищенко также напомнил, что закон принят не только для самих курильщиков и тех, кто их контролирует, но и для всего общества. Однако для того, чтобы он дал положительные результат, потребуется некоторое время. Он подчеркнул, что при необходимости «приводные ремни закона» можно будет подтянуть.

Впрочем, в Минздраве уже заявили, что результаты есть. По информации ведомства, с 1 июня в три раза увеличилось количество звонков на «горячую линию» по отказу от курения.

Напомним, в начале года в России был принят антитабачный закон, вводящий новые ограничения на курение, продажу и рекламу табачных изделий. Его первые нормы вступили в силу уже с 1 июня, но система штрафов за нарушение пока не проработана. Согласно тексту документа, теперь полностью запрещено курение в ресторанах, кафе, государственных учреждениях, гостиницах, вузах, школах, больницах, на стадионах и в поездах, а также на расстоянии 15 метров от входов в метро и на судах дальнего плавания.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Лучшие комментарии
Zema
7
Zema   07.07.2013 / 11:37   #    Ответить   
Был на днях во второй городской больнице.
Все вокруг курят на территории и пациенты и больные и персонал прямо у крыльца детского стационара смолит свои сигареты, это при том что на каждой двери объявление висит что курение на территории запрещено, да все вообще все равно если уж даже мед. Персонал курит о чем тут разговор.
Сноуден-72
5
Сноуден-72   07.07.2013 / 23:17   #    Ответить   
Странно, что Онищенко не призывает делать замечания:
- кроющим нецензурной бранью прямо посреди бела дня в присутствии прохожих;
- нарушающим правила парковки прямо посреди центра города, на проезжей части, на газонах, на тротуарах;
- выпившим лишнего и ведущим себя развязно и вызывающе в барах, в ресторанах и т.д.
Да мало ли кому ещё :)



Просмотров: 1646 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Курение, Россия, Геннадий Онищенко

 
 Комментарии  22  
Zema
7
Zema   07.07.2013 / 11:37   #    Ответить   
Был на днях во второй городской больнице.
Все вокруг курят на территории и пациенты и больные и персонал прямо у крыльца детского стационара смолит свои сигареты, это при том что на каждой двери объявление висит что курение на территории запрещено, да все вообще все равно если уж даже мед. Персонал курит о чем тут разговор.
JohnS
2
JohnS   07.07.2013 / 12:35   #    Ответить   
Его первые нормы вступили в силу уже с 1 июня, но система штрафов за нарушение пока не проработана.

Как обычно :facepalm:
КошкаМашка
2
КошкаМашка   07.07.2013 / 12:53   #    Ответить   
Ну, Онищенко как обычно. Как что скажет, - Петросян отдыхает.
Но дальше: люди звонят на горячую линию Минздрава, и сообщают, что отказались от курения.
Даже не знаю, как это охарактеризовать: клёвый прикол или полный маразм.
Anonymous
2
cabbot   07.07.2013 / 13:08   #    Ответить   
за яйтса штоле?
Kafka
2
Kafka   07.07.2013 / 13:13   #    Ответить   
да толку то, пока человек сам не захочет - не бросит
Задумчивый
1
Задумчивый   07.07.2013 / 13:29   #    Ответить   
Ему бы ведущим в юмористическую передачу . Талант пропадает .
Noah
2
Noah   07.07.2013 / 14:59   #    Ответить   
Так пусть Онищенко и одергивает... думу и правительство. Которое не умудрилось принять штрафы для тех кто нарушает....
Сингапур
0
Сингапур   07.07.2013 / 17:00   #    Ответить   
каждый второй "одергивающий" будет послан куда? правильно, в далекое эротическое путешествие
NEKROS72
0
NEKROS72   07.07.2013 / 21:43   #    Ответить   
за сделанное  замечание  еще и в бубен схватить можно, неадекватов хватает
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   07.07.2013 / 22:34   #    Ответить   
Он подчеркнул, что при необходимости «приводные ремни закона» можно будет подтянуть.


Изображение
a3x
0
a3x   07.07.2013 / 22:49   #    Ответить   
Zema пишет:Был на днях во второй городской больнице.Все вокруг курят на территории и пациенты и больные и персонал прямо у крыльца детского стационара смолит свои сигареты, это при том что на каждой двери объявление висит что курение на территории запрещено, да все вообще все равно если уж даже мед. Персонал курит о чем тут разговор.
Да, мне подруга тоже рассказывала как ее знакомая переписывалась вконтакте со знакомым одной подруги, что ее парень с другом сидел в интернете и другу знакомый прислал смс, что во второй городской творится, и в нем знакомая одного неизвестного типа говорит что весь персонал курит. Вот сволочи
Сноуден-72
5
Сноуден-72   07.07.2013 / 23:17   #    Ответить   
Странно, что Онищенко не призывает делать замечания:
- кроющим нецензурной бранью прямо посреди бела дня в присутствии прохожих;
- нарушающим правила парковки прямо посреди центра города, на проезжей части, на газонах, на тротуарах;
- выпившим лишнего и ведущим себя развязно и вызывающе в барах, в ресторанах и т.д.
Да мало ли кому ещё :)



a3x
0
a3x   07.07.2013 / 23:30   #    Ответить   
tookeetaa пишет:Сообщение Полагаю, врачи что-то скрывают от нас!

обычно как раз пациенты что-то скрывают от врачей
Изображение
Ангидрит
2
Ангидрит   07.07.2013 / 23:38   #    Ответить   
Zema пишет:Сообщение Был на днях во второй городской больнице.Все вокруг курят на территории и пациенты и больные и персонал прямо у крыльца детского стационара смолит свои сигареты, это при том что на каждой двери объявление висит что курение на территории запрещено, да все вообще все равно если уж даже мед. Персонал курит о чем тут разговор.
надо не штрафовать... а выплачивать премии не курящим госслужащим и бюджетникам...а курильщики пусть сидят на одних окладах...

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:  
Задумчивый пишет:Сообщение Ему бы ведущим в юмористическую передачу . Талант пропадает .
ему в президенты надо... человек реальные темы толкает... я готов и на работу к 6 утра приходить и в 4 утра пробежку делать... странно что большинство это за стеб считают
Ramzes
0
Ramzes   08.07.2013 / 00:01   #    Ответить   
Хрена ли далеко ходить, когда у нас на заводе - выделены курилки, у входа объявления "На заводе курение запрещено", но половина сортиров прокурена постоянно, вторая прокуривается после окончания рабочего дня... :facepalm:
no matter
2
no matter   08.07.2013 / 00:03   #    Ответить   
В переводе на русский это значит: граждане, на самом деле мы с этим поделать ничего не можем, воздействуйте как-нибудь сами. Не знаю, я и без всяких законов спокойно просил курящих переместиться куда-нибудь подальше, если конечно они не на улице были. Стоило ли вообще тогда принимать закон, если табачное лобби все равно оказалось сильнее?
А.у.Е
2
А.у.Е   08.07.2013 / 07:56   #    Ответить   
Пусть знаки повесит сначала...сделаю ь курилки..и тогда мало кого надо будет одергивать...а то фиг знает чем отличается общественное место от не общественного?Оо..
vulcan
0
vulcan   08.07.2013 / 12:36   #    Ответить   
Мне одному кажется что Онищенко как будто не в России живёт?
 
Anonymous
0
Траллик   08.07.2013 / 12:47   #    Ответить   
vulcan, а Москва это разве Россия?
Сноуден-72
1
Сноуден-72   08.07.2013 / 12:51   #    Ответить   
vulcan пишет:Сообщение Мне одному кажется что Онищенко как будто не в России живёт?
Он живёт в Москвабаде. Район плюс ко всему - не из простых. Там встают в четыре утра и бегают. Потом пьют грузинские вина и идут на работу в правительство и ГД... По пути делая замечания олигархам, курящим дорогие сигары :)

Ах, да. Вот ещё что. Судя по всему - любят есть продукты с содержанием пальмового масла, раз уж это разрешено всем гражданам. Ну, у богатых свои причуды...

Пальмовая отрава
http://www.3rm.info/31953-palmovaya-otrava.html
"...Благодаря нескольким подписям чиновников растительный тропический жир быстро превратился в стратегически важный для страны продукт. Настолько важный, что в 2003 году была составлена головокружительная схема обмена малайзийского пальмового масла на современные российские истребители Су-30МКМ. Негативные последствия употребления пальмового масла тогда предательски скрыли, и наши граждане стали привыкать к неаппетитному, похожему на пластилин малайзийскому жиру. Но вдруг в январе этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко блокировал поставки сыра с Украины: в нем обнаружили пальмовое масло. Главсанврача почему-то не смутило, что на тот момент в 60 процентах российской пищевой продукции уже не было ни сливок, ни молочного жира - вместо них использовали все тот же тропический заменитель. На упаковке об этом либо ни слова, либо нейтральное «растительный жир». Кому из производителей охота снижать цену на свой товар, обзывая сметану «сметанным продуктом», сливочное масло «спредом», как это положено по закону? Но знайте, если написано «растительный жир», то на 99 процентов - это пальмовое масло..." (Цитата)

"...Провокатор рака

Эксперименты, проведенные в Санкт-Петербургском университете низкотемпературных технологий, показали: температура плавления пальмового масла выше температуры человеческого тела, поэтому оно не усваивается и не выводится из организма.

- Накапливаясь, пальмовое масло приводит к болезням сердца и ожирению, - объясняет следствие такого «поведения» масла врач-консультант Независимой лаборатории «ИНВИТРО» Нона Овсепян. - Кроме того, в нем много насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию атеросклероза. В Московском институте пищевых производств высказывают опасения иного рода.

- В очищенном рафинированном пальмовом масле нет ни пользы, ни вреда - пустые калории, - поясняет заведующий кафедрой органической и пищевой и биохимии Юрий Тырсин. - Другое дело - дешевое техническое пальмовое масло, которое попадает на наш рынок безо всякой очистки окольными путями. То, что в Европе не стали бы добавлять даже в мыло, у нас можно класть в печенье, вафли, пирожные и конфеты. Если жиры не очищены, они подвержены окислению. Окисленные жиры способствуют накоплению в организме свободных радикалов, что нередко приводит к мутациям клеток и развитию онкологических заболеваний. Кроме того, в организме человека возникает так называемый оксидативный стресс, нарушающий процессы пищеварения..."(Цитата)


Пальмовое масло в обмен на российские истребители
http://newsaltay.ru/index.php?dn=news&to=art&id=1219
"...В военно-техническом сотрудничестве с зарубежными партнерами Россия использует гибкую систему взаиморасчетов за поставляемую продукцию"-заявил первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин, который привел в пример Малайзию. "Я имею в виду расчеты, в том числе и пальмовым маслом, каучуком, иными товарами традиционного малазийского экспорта", - пояснил Фомин..." (Цитата)

Угадайте-ка - кто в 2003 году был президентом России? С первого раза угадаете?

Борцы за здоровье плюшевые... Курильщики им вредят, ага...

Arlekin
1
Arlekin   09.07.2013 / 00:59   #    Ответить   
Noah пишет:Сообщение Так пусть Онищенко и одергивает... думу и правительство. Которое не умудрилось принять штрафы для тех кто нарушает....

если так разбираться то до индейцев дойдем... оне табачокс курить начали.
а вот кричать о том что надо штрафами курильщиков задущить несколько неправильно сначала тогда следуетотрезать яйцы назначить штрафы тем кто спропогандировал развитие курения в государстве. А это правительство которое сейчас штрафы придумывает. Итак правительство на сигах должно нажится два раза - сначала на акцизах,. потом на штрафах за то что одобренную правительством продукцию потребляют. :death:
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   09.07.2013 / 07:38   #    Ответить   
Этот закон так ..блесна, как Вы не понимаете одного почему в такой не скажем совсем бедной стране..ну судя по ежегодно проданным ресурсам и такой высокой цене на нефть так много больных людей и высокая смертность, вот и было принято решение с чем то бороться..вроде борьба есть..а народ типа не хочет курить бросать..ну типа "мы сделали все возможное..а они все равно мрут", а этим легко отвести глаза от "пальмового масла", мертвой медицины, подавления в людях силы воли, я иногда смотрю и уже не понимаю чьи политтехнологи работают с населением?

вот вспомню и в СССР нельзя было курить в школе например, так и не курили и без законов, уважение просто было к школе и преподователям, бегали за школу курить..но многие вместо курения выбирали бесплатные секции и кружки.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»