Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.07.2013 / 11:39
В США разбился Boeing-777: двое погибших, более 180 пострадавших

Самолет Boeing-777 потерпел крушение при посадке в Международном аэропорту Сан-Франциско. На борту воздушного судна было более 300 человек. По последним данным, в результате авиакатастрофы два человека погибли, 182 пострадали, при этом еще несколько человек находятся в критическом состоянии.

Авиаинцидент произошел около 22:30 по московскому времени накануне, 6 июля. Самолет Boeing-777, прибывший из Сеула, совершил крайне жесткую посадку: лайнер компании Asiana Airlines загорелся, ему оторвало хвост, а затем самолет протащило еще на несколько десятков метров. Как сообщает Newsru.com, когда Boeing остановился, съехав с полосы, большая часть пассажиров успела самостоятельно покинуть салон по спасательным трапам, а самолет выгорел так, что остался без верхней части фюзеляжа.

По данным «Российской газеты», на борту самолета находился 291 пассажир и 16 членов экипажа. Среди путешественников - 61 американец, 77 южнокорейцев, 141 китаец и 1 японец. Гражданство остальных пассажиров предстоит уточнить. По информации американских властей, 123 человека не пострадали.

В настоящее время известно о двух погибших и 182 пострадавших. По данным ИТАР-ТАСС, большинство раненых отправлены в госпиталь, состояние 49 человек врачи оценивают как тяжелое. Newsru.com пишет, что 10 пострадавших находятся в критическом состоянии.

По рассказам очевидцев, "лайнер заходил на посадку изначально очень странно".

"Нос заходящего на посадку самолета был явно выше обычного, тогда я подумал, что это очень-очень странно, машина приближалась к земле и сразу ударилась хвостом", - цитирует слова очевидца ИТАР-ТАСС. "В момент касания возник сильнейший пожар, все заволокло дымом, где-то 15 секунд ничего не было видно, - рассказал он. - Угол наклона при посадке был явно неточным, пилотам не удалось выровнить лайнер и хвостовую часть в момент удара оторвало".

Другой свидетель рассказал, что самолет едва не упал в океан. "От водной глади нас разделяли 3-5 метров, - говорит Бенжамин Леви. - Пилот немедленно отреагировал, добавив газу, однако было слишком поздно, самолет зацепился хвостом за полосу разгона, нас подкинуло и два раза ударило о землю, начался пожар".



РИА "Новости" отмечает, что Boeing-777 - один из самых надежных пассажирских лайнеров в мире. Это первая авиакатастрофа с самолетами данного типа - предыдущие авиапроисшествия обходились без жертв.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2778 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиакатастрофы, США
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме