В соцсетях тюменцев пугают ядовитым растением  48
13.07 / 16:54
    
23
июля
08.07.2013 / 09:25

На Мысу открылся второй турниковый комплекс

На Мысу открылся второй турниковый комплекс

В пятницу, 5 июля, в Тюмени открылся шестой турниковый комплекс в рамках проекта «Турник в каждый двор». Новое спортивное сооружение появилось на Мысу, во дворе домов № 80-84 по улице Жуковского.

Напомним, что учредителем проекта является Общественная молодежная палата при Тюменской областной думе, организатором – Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка при поддержке Федерации Street WorkOut в Тюменской области.

«Турник в каждый двор» – это уникальная возможность для любителей дворового спорта бесплатно проводить тренировки на новых современных турниках. Это доступное средство для занятий спортом и активного образа жизни. Проект стартовал осенью 2012 года, когда 28 ноября на территории ДИ «Пионер» был открыт большой турниковый комплекс. После этого спортивные сооружения появились у школ № 91 на Мысу и № 13 в Тарманах. Еще два турниковых комплекса были установлены в Тобольске.

Металлическую «ленточку»-цепь торжественно «перерезали» заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн, депутат Тюменской городской думы Олег Чемезов, депутат Тюменской городской думы Александр Лейс, руководитель спорта Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка Андрей Потапов и двукратная чемпионка мира по бодибилдингу Наталья Проскурякова.

«Здоровый образ жизни сегодня должен стать нормой. Но, только объединив усилия, мы сможем получить результат. Не случайно сюда сегодня пришла Наталья Проскурякова. Когда человек имеет за плечами такой опыт и приходит к вам, это дорогого стоит. Я радуюсь тому, что Андрей Потапов очень много сделал для развития спорта, и «Турник в каждый двор» стал его инициативой на федеральном уровне. Олег Леонидович Чемезов – вообще уникальный человек, благодаря которому в городе появился спортивный комплекс «Партиком» и эти турниковые комплексы», – отметил Виктор Рейн.

Андрей Потапов рассказал о том, что на этапе строительства вокруг будущего турника все время ходил молодой человек: «Я спросил его, что он здесь делает. И он ответил, что ждет поскорее открытия, потому что устал ходить на турник к 91-й школе. Сегодня мы это делаем, с чем я вас и поздравляю. И уверяю, на Мысу появится еще не один турниковый комплекс», – сообщил он.

После открытия на площадке прошли показательные выступления от профессиональных спортсменов из Федерации Street WorkOut, а после новый спортивный снаряд буквально облепили присутствующие на открытии зрители.

«В свое время Мыс славился тем, что его считали очень негативным районом, с криминальной составляющей, наркоманией и там далее. Все это было в мою молодость, мне повезло, я избрал другой путь, – поделился с журналистами Андрей Потапов. – Теперь я хочу, чтобы та молодежь, которая растет сегодня, приобщалась к здоровому образу жизни как раз через такие проекты, через возможность каждый день выходить во двор, пробовать свои силы на турниках, реализовываться в жизни.

При помощи Фонда поддержки спорта нам удалось привлечь спонсоров и деньги, сформировать бюджет именно под этот проект. Конкретно здесь на Мысу нам помог Олег Леонидович Чемезов, депутат по этому району, он активно поддержал нашу инициативу.

За летний сезон только в районе Мыса, Тарман и Матмасс мы планируем построить 9 турниковых комплексов. Все они – разные, на каждый уходит от 100 до 300 тысяч рублей, если они огромные, как на территории «Пионера». Отмечу, что нашу инициативу активно подхватывают предприниматели, молодежь постоянно просит поставить турники именно в их дворах. Поэтому бизнесменов, управляющие компании и всех, кто хочет поддержать проект, мы приглашаем к сотрудничеству».

Всего на юге области планируют поставить около 30 таких объектов. К концу июля число турников в Тюмени достигнет 15-ти.

Посмотреть все фотографии
66
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1755 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Тюмень, Гимнастика

 
 Комментарии  9  
Viktor.Neustroev
0
Viktor.Neustroev   08.07.2013 / 19:48   #    Ответить   

 К концу июля число турников в Тюмени достигнет 15-ти.

Вот уж действительно в каждый двор) 
рей
0
рей   09.07.2013 / 21:58   #    Ответить   
Ну а кто ни разу не может подтянуться-печалька.
Kaan
2
Kaan   09.07.2013 / 22:18   #    Ответить   
Блин, рос на севере и все детство лазил по таким комплексам, так как были почти в каждом дворе. Стоит то по сути копейки, а открытие каждого преподносится, как невероятное достижение. Печально.
master72rus
0
master72rus   09.07.2013 / 22:38   #    Ответить   
Стоит то копейки, а бабла отмыливбухали как всегда много, иначе бы не перерезали "ленточку" официальные мордылица. Турники - это хорошо, а вот тенденции у ЕДра все тщеславнее и тщеславнее.
dennyseemo
0
dennyseemo   10.07.2013 / 11:56   #    Ответить   
Хорошее дело. А кто сколько бабла отмыл - это не на вашей совести.
maxxiimka
0
maxxiimka   10.07.2013 / 13:36   #    Ответить   
Бабки у нас на всем отмывают, только порой что-то делают для города, а когда то нет ... С турников не думаю,что кто - то глобально отмыл...По меркам СОЧИ!Идея установки турников и брусьев считаю должна закладываться на стадии строительства жилищных комплексов - это же все копейки по меркам всей стройки....
 
 
 
 
 
OFW
1
OFW   10.07.2013 / 21:47   #    Ответить   
Ребята , смешно ведь ей-богу..... Открытие пары обычных турничков проходит с такой помпой , как будто построили мегаспорткомлекс и пообещали всем желающим бесплатно там заниматься! Нагнали толпу важных дядек + группа поддержки в виде каких-то девиц с плакатами - которые за то время потраченное на открытие такого комплекса получают зарплату из бюджета больше чем стоят эти пара железных труб с перекладиной....
Scimirok
0
Scimirok   11.07.2013 / 01:19   #    Ответить   
Это конечно здорово, но вот честно, почему бы не открывать такие комплексы + спортивные площадки для волейбола, баскетбола, футбола, лапты на территории школ? Во первых можно сделать больше и качественней + проводились бы какие-то соревы, двор против двора. А то вкопали 4 трубы и вуаля - спортивный комплекс готов. Подвижными видами спорта толком негде заняться. Искали баскетбольную площадку - везде песчаное покрытие (!!!)
Деревенский
0
Деревенский   30.07.2013 / 15:25   #    Ответить   
Люди за свои деньги (не за бюджетные) доброе дело делают, а вы ерничаете. У кого тут деньги украли? Ну а если за свои построил, что ж теперь в Зорро играть? Хочет человек, чтобы ребятишки спортом занимались, а не колололись и пили - пусть помогает строить турники. Или вы думаете лучше фитнес-центр построить, в который ребятишки вообще ходить не будут потому что они не мажоры и у их родителей денег нет?


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
Сегодня в 15:41
В Тюмени на пересечении улиц Велижанской и Сосьвинской 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Сегодня в 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Сегодня в 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  4
Сегодня в 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  7
Сегодня в 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Сегодня в 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»