Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15861
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13408
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07.2013 / 09:25
На Мысу открылся второй турниковый комплекс

В пятницу, 5 июля, в Тюмени открылся шестой турниковый комплекс в рамках проекта «Турник в каждый двор». Новое спортивное сооружение появилось на Мысу, во дворе домов № 80-84 по улице Жуковского.

Напомним, что учредителем проекта является Общественная молодежная палата при Тюменской областной думе, организатором – Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка при поддержке Федерации Street WorkOut в Тюменской области.

«Турник в каждый двор» – это уникальная возможность для любителей дворового спорта бесплатно проводить тренировки на новых современных турниках. Это доступное средство для занятий спортом и активного образа жизни. Проект стартовал осенью 2012 года, когда 28 ноября на территории ДИ «Пионер» был открыт большой турниковый комплекс. После этого спортивные сооружения появились у школ № 91 на Мысу и № 13 в Тарманах. Еще два турниковых комплекса были установлены в Тобольске.

Металлическую «ленточку»-цепь торжественно «перерезали» заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн, депутат Тюменской городской думы Олег Чемезов, депутат Тюменской городской думы Александр Лейс, руководитель спорта Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка Андрей Потапов и двукратная чемпионка мира по бодибилдингу Наталья Проскурякова.

«Здоровый образ жизни сегодня должен стать нормой. Но, только объединив усилия, мы сможем получить результат. Не случайно сюда сегодня пришла Наталья Проскурякова. Когда человек имеет за плечами такой опыт и приходит к вам, это дорогого стоит. Я радуюсь тому, что Андрей Потапов очень много сделал для развития спорта, и «Турник в каждый двор» стал его инициативой на федеральном уровне. Олег Леонидович Чемезов – вообще уникальный человек, благодаря которому в городе появился спортивный комплекс «Партиком» и эти турниковые комплексы», – отметил Виктор Рейн.

Андрей Потапов рассказал о том, что на этапе строительства вокруг будущего турника все время ходил молодой человек: «Я спросил его, что он здесь делает. И он ответил, что ждет поскорее открытия, потому что устал ходить на турник к 91-й школе. Сегодня мы это делаем, с чем я вас и поздравляю. И уверяю, на Мысу появится еще не один турниковый комплекс», – сообщил он.

После открытия на площадке прошли показательные выступления от профессиональных спортсменов из Федерации Street WorkOut, а после новый спортивный снаряд буквально облепили присутствующие на открытии зрители.

«В свое время Мыс славился тем, что его считали очень негативным районом, с криминальной составляющей, наркоманией и там далее. Все это было в мою молодость, мне повезло, я избрал другой путь, – поделился с журналистами Андрей Потапов. – Теперь я хочу, чтобы та молодежь, которая растет сегодня, приобщалась к здоровому образу жизни как раз через такие проекты, через возможность каждый день выходить во двор, пробовать свои силы на турниках, реализовываться в жизни.

При помощи Фонда поддержки спорта нам удалось привлечь спонсоров и деньги, сформировать бюджет именно под этот проект. Конкретно здесь на Мысу нам помог Олег Леонидович Чемезов, депутат по этому району, он активно поддержал нашу инициативу.

За летний сезон только в районе Мыса, Тарман и Матмасс мы планируем построить 9 турниковых комплексов. Все они – разные, на каждый уходит от 100 до 300 тысяч рублей, если они огромные, как на территории «Пионера». Отмечу, что нашу инициативу активно подхватывают предприниматели, молодежь постоянно просит поставить турники именно в их дворах. Поэтому бизнесменов, управляющие компании и всех, кто хочет поддержать проект, мы приглашаем к сотрудничеству».

Всего на юге области планируют поставить около 30 таких объектов. К концу июля число турников в Тюмени достигнет 15-ти.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1825 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Тюмень, Гимнастика
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Viktor.Neustroev
0
Viktor.Neustroev 08.07.2013 / 19:48 #

 К концу июля число турников в Тюмени достигнет 15-ти.

Вот уж действительно в каждый двор) 
рей
0
рей 09.07.2013 / 21:58 #
Ну а кто ни разу не может подтянуться-печалька.
Kaan
2
Kaan 09.07.2013 / 22:18 #
Блин, рос на севере и все детство лазил по таким комплексам, так как были почти в каждом дворе. Стоит то по сути копейки, а открытие каждого преподносится, как невероятное достижение. Печально.
master72rus
0
master72rus 09.07.2013 / 22:38 #
Стоит то копейки, а бабла отмыливбухали как всегда много, иначе бы не перерезали "ленточку" официальные мордылица. Турники - это хорошо, а вот тенденции у ЕДра все тщеславнее и тщеславнее.
dennyseemo
0
dennyseemo 10.07.2013 / 11:56 #
Хорошее дело. А кто сколько бабла отмыл - это не на вашей совести.
maxxiimka
0
maxxiimka 10.07.2013 / 13:36 #
Бабки у нас на всем отмывают, только порой что-то делают для города, а когда то нет ... С турников не думаю,что кто - то глобально отмыл...По меркам СОЧИ!Идея установки турников и брусьев считаю должна закладываться на стадии строительства жилищных комплексов - это же все копейки по меркам всей стройки....
 
 
 
 
 
OFW
1
OFW 10.07.2013 / 21:47 #
Ребята , смешно ведь ей-богу..... Открытие пары обычных турничков проходит с такой помпой , как будто построили мегаспорткомлекс и пообещали всем желающим бесплатно там заниматься! Нагнали толпу важных дядек + группа поддержки в виде каких-то девиц с плакатами - которые за то время потраченное на открытие такого комплекса получают зарплату из бюджета больше чем стоят эти пара железных труб с перекладиной....
Scimirok
0
Scimirok 11.07.2013 / 01:19 #
Это конечно здорово, но вот честно, почему бы не открывать такие комплексы + спортивные площадки для волейбола, баскетбола, футбола, лапты на территории школ? Во первых можно сделать больше и качественней + проводились бы какие-то соревы, двор против двора. А то вкопали 4 трубы и вуаля - спортивный комплекс готов. Подвижными видами спорта толком негде заняться. Искали баскетбольную площадку - везде песчаное покрытие (!!!)
Деревенский
0
Деревенский 30.07.2013 / 15:25 #
Люди за свои деньги (не за бюджетные) доброе дело делают, а вы ерничаете. У кого тут деньги украли? Ну а если за свои построил, что ж теперь в Зорро играть? Хочет человек, чтобы ребятишки спортом занимались, а не колололись и пили - пусть помогает строить турники. Или вы думаете лучше фитнес-центр построить, в который ребятишки вообще ходить не будут потому что они не мажоры и у их родителей денег нет?