И в Тюмени началось? Из «Гудвина» эвакуировали людей после звонка о минировании  12
14.09 / 21:13
    
25
сентября
08.07.2013 / 09:25

На Мысу открылся второй турниковый комплекс

На Мысу открылся второй турниковый комплекс

В пятницу, 5 июля, в Тюмени открылся шестой турниковый комплекс в рамках проекта «Турник в каждый двор». Новое спортивное сооружение появилось на Мысу, во дворе домов № 80-84 по улице Жуковского.

Напомним, что учредителем проекта является Общественная молодежная палата при Тюменской областной думе, организатором – Фонд поддержки спорта и общественного правопорядка при поддержке Федерации Street WorkOut в Тюменской области.

«Турник в каждый двор» – это уникальная возможность для любителей дворового спорта бесплатно проводить тренировки на новых современных турниках. Это доступное средство для занятий спортом и активного образа жизни. Проект стартовал осенью 2012 года, когда 28 ноября на территории ДИ «Пионер» был открыт большой турниковый комплекс. После этого спортивные сооружения появились у школ № 91 на Мысу и № 13 в Тарманах. Еще два турниковых комплекса были установлены в Тобольске.

Металлическую «ленточку»-цепь торжественно «перерезали» заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн, депутат Тюменской городской думы Олег Чемезов, депутат Тюменской городской думы Александр Лейс, руководитель спорта Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка Андрей Потапов и двукратная чемпионка мира по бодибилдингу Наталья Проскурякова.

«Здоровый образ жизни сегодня должен стать нормой. Но, только объединив усилия, мы сможем получить результат. Не случайно сюда сегодня пришла Наталья Проскурякова. Когда человек имеет за плечами такой опыт и приходит к вам, это дорогого стоит. Я радуюсь тому, что Андрей Потапов очень много сделал для развития спорта, и «Турник в каждый двор» стал его инициативой на федеральном уровне. Олег Леонидович Чемезов – вообще уникальный человек, благодаря которому в городе появился спортивный комплекс «Партиком» и эти турниковые комплексы», – отметил Виктор Рейн.

Андрей Потапов рассказал о том, что на этапе строительства вокруг будущего турника все время ходил молодой человек: «Я спросил его, что он здесь делает. И он ответил, что ждет поскорее открытия, потому что устал ходить на турник к 91-й школе. Сегодня мы это делаем, с чем я вас и поздравляю. И уверяю, на Мысу появится еще не один турниковый комплекс», – сообщил он.

После открытия на площадке прошли показательные выступления от профессиональных спортсменов из Федерации Street WorkOut, а после новый спортивный снаряд буквально облепили присутствующие на открытии зрители.

«В свое время Мыс славился тем, что его считали очень негативным районом, с криминальной составляющей, наркоманией и там далее. Все это было в мою молодость, мне повезло, я избрал другой путь, – поделился с журналистами Андрей Потапов. – Теперь я хочу, чтобы та молодежь, которая растет сегодня, приобщалась к здоровому образу жизни как раз через такие проекты, через возможность каждый день выходить во двор, пробовать свои силы на турниках, реализовываться в жизни.

При помощи Фонда поддержки спорта нам удалось привлечь спонсоров и деньги, сформировать бюджет именно под этот проект. Конкретно здесь на Мысу нам помог Олег Леонидович Чемезов, депутат по этому району, он активно поддержал нашу инициативу.

За летний сезон только в районе Мыса, Тарман и Матмасс мы планируем построить 9 турниковых комплексов. Все они – разные, на каждый уходит от 100 до 300 тысяч рублей, если они огромные, как на территории «Пионера». Отмечу, что нашу инициативу активно подхватывают предприниматели, молодежь постоянно просит поставить турники именно в их дворах. Поэтому бизнесменов, управляющие компании и всех, кто хочет поддержать проект, мы приглашаем к сотрудничеству».

Всего на юге области планируют поставить около 30 таких объектов. К концу июля число турников в Тюмени достигнет 15-ти.

Посмотреть все фотографии
66
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1784 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Тюмень, Гимнастика

 
 Комментарии  9  
Viktor.Neustroev
0
Viktor.Neustroev   08.07.2013 / 19:48   #    Ответить   

 К концу июля число турников в Тюмени достигнет 15-ти.

Вот уж действительно в каждый двор) 
рей
0
рей   09.07.2013 / 21:58   #    Ответить   
Ну а кто ни разу не может подтянуться-печалька.
Kaan
2
Kaan   09.07.2013 / 22:18   #    Ответить   
Блин, рос на севере и все детство лазил по таким комплексам, так как были почти в каждом дворе. Стоит то по сути копейки, а открытие каждого преподносится, как невероятное достижение. Печально.
master72rus
0
master72rus   09.07.2013 / 22:38   #    Ответить   
Стоит то копейки, а бабла отмыливбухали как всегда много, иначе бы не перерезали "ленточку" официальные мордылица. Турники - это хорошо, а вот тенденции у ЕДра все тщеславнее и тщеславнее.
dennyseemo
0
dennyseemo   10.07.2013 / 11:56   #    Ответить   
Хорошее дело. А кто сколько бабла отмыл - это не на вашей совести.
maxxiimka
0
maxxiimka   10.07.2013 / 13:36   #    Ответить   
Бабки у нас на всем отмывают, только порой что-то делают для города, а когда то нет ... С турников не думаю,что кто - то глобально отмыл...По меркам СОЧИ!Идея установки турников и брусьев считаю должна закладываться на стадии строительства жилищных комплексов - это же все копейки по меркам всей стройки....
 
 
 
 
 
OFW
1
OFW   10.07.2013 / 21:47   #    Ответить   
Ребята , смешно ведь ей-богу..... Открытие пары обычных турничков проходит с такой помпой , как будто построили мегаспорткомлекс и пообещали всем желающим бесплатно там заниматься! Нагнали толпу важных дядек + группа поддержки в виде каких-то девиц с плакатами - которые за то время потраченное на открытие такого комплекса получают зарплату из бюджета больше чем стоят эти пара железных труб с перекладиной....
Scimirok
0
Scimirok   11.07.2013 / 01:19   #    Ответить   
Это конечно здорово, но вот честно, почему бы не открывать такие комплексы + спортивные площадки для волейбола, баскетбола, футбола, лапты на территории школ? Во первых можно сделать больше и качественней + проводились бы какие-то соревы, двор против двора. А то вкопали 4 трубы и вуаля - спортивный комплекс готов. Подвижными видами спорта толком негде заняться. Искали баскетбольную площадку - везде песчаное покрытие (!!!)
Деревенский
0
Деревенский   30.07.2013 / 15:25   #    Ответить   
Люди за свои деньги (не за бюджетные) доброе дело делают, а вы ерничаете. У кого тут деньги украли? Ну а если за свои построил, что ж теперь в Зорро играть? Хочет человек, чтобы ребятишки спортом занимались, а не колололись и пили - пусть помогает строить турники. Или вы думаете лучше фитнес-центр построить, в который ребятишки вообще ходить не будут потому что они не мажоры и у их родителей денег нет?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Сегодня в 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
Сегодня в 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны
Госдума развязала руки догхантерам. Антидогхантеры вышли на тропу войны  14
Сегодня в 15:54
Отказавшись принимать «антиживодерский закон» Госдума развязала руки собакоубийцам — догхантерам. Сразу же после заявления члена фракции ЕР Ольги Тимофеевой о том, что разработанный Министерством природы «антиживодерский закон» может привести к расколу в российском обществе, начались «ковровые бомбардировки» российских городов.
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Тюменская область получила награду за ЕГЭ
Сегодня в 15:03
Награду за проведение на высоком уровне единого госэкзамена 2017 года в Тюменской области вручили директору департамента образования и науки Алексею Райдеру. Вручение прошло на Всероссийском совещании в Москве.
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
ВЦИОМ: более половины российских семей не имеют сбережений
Сегодня в 13:10
Самым надежным способом вложения денег для россиян остается покупка недвижимости — так считают 46% опрошенных, причем эта доля практически не изменилась за два года (45% в 2015 году). Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Любишь кататься? Самую большую в городе горку зимой будут заливать в Затюменском
Сегодня в 12:27
К радости детей и взрослых: самую большую в нашем городе горку для катания будут заливать зимой в обновленном Затюменском экопарке. Не забудут и о лыжниках — в парке проложат несколько трасс. Спортсмены смогут выбрать для себя маршрут протяженностью 500 метров до 4 км.
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность
В Италии вспышка лихорадки чикугунья, Роспотребнадзор просит соблюдать осторожность  4
Сегодня в 11:25
В Италии зафиксирована вспышка лихорадки чикугунья. В середине сентября было зарегистрировано 10 случаев заражения, еще три человека обратились в больницу с подозрениями на этот вирус. Все инфицированные на момент болезни находились в Риме и Анацио (регион Лацио) и не выезжали за пределы региона.
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России
Впервые: Главу Тобольской митрополии приняли в Союз журналистов России  2
Сегодня в 11:06
Митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия приняли в Союз журналистов России. Впервые священнослужитель высокого ранга вступает в такое объединение.
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»