Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07.2013 / 12:52
Откуда в центре Тюмени уж?

Тюменцы, прогуливавшиеся субботним вечером на площади Памяти, могли наблюдать неожиданную  картину — по каменным плитам ползал любитель влажных речных берегов уж.

«6 июля в районе 20:00 наблюдала ужа, - написала в редакцию NashGorod.ru тюменка Елена Стефурак. - Полз прямо у "Свечи" за Технопарком. Мы на него чуть коляской не наехали. Забрался на одну ступеньку пьедестала».

Откуда в жарком и сухом центре города мог взяться уж, NashGorod.ru спросил у известного биолога Павла Ситникова. «Не слышал, чтобы в Тюмени жили ужи, - признался Ситников. - Единственный вариант — что он приполз от карьера Кристальные родники, который сейчас засыпают. Там жили раки, лягушки. Может быть, и уж там жил, а теперь решил податься в другие края. Хотя я ни разу там его не видел - эти змеи больше любят речные берега».

Напомним, жители города сталкиваются на улице с экзотическими животными не впервые. Так, в одном из школьных дворов тюменские спасатели ловили двухметрового амурского полоза, во дворе дома на улице Челюскинцев — ужа. Не обошлось без помощи спасателей и в деле поимки игуаны. По мнению специалистов службы спасения, причина неожиданного появления животных прозаична: они убегают из зоомагазинов или от нерадивых хозяев, либо оказываются просто выброшены на улицу.

Откуда в центре Тюмени уж? 2

Откуда в центре Тюмени уж? 3

Фото - Елена Стефурак

Источник: собственная информация
Просмотров: 3922 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме