Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.07.2013 / 15:37
К празднику – штемпель с почтальоном

Художественный штемпель «День российской почты» выпустил в преддверии профессионального праздника тюменский филиал «Почты России». На новом изображении – почтальон на фоне деревенской избы и музея-усадьбы Колокольниковых.

Идейным вдохновителем и автором начального эскиза штемпеля, тема которого – «Объединяя город и село», стал тюменский реставратор Святослав Шитов. Увлеченный темой деревянного зодчества он предложил поместить на штемпель избу с деревянной резьбой и старейшее купеческое здание в городе – исторические визитные карточки Тюмени.

«Создавая эскиз, я хотел показать гостям и жителям нашего города историко-культурное наследие Тюмени. Тюмень – первый город Сибири, здесь сохранились памятники деревянного зодчества, сформировалась собственная школа зодчества и свой неповторимый стиль. Все это достойно появления на штемпеле», - говорит Святослав Шитов.

Первоначальный эскиз претерпел изменения, но все-таки сохранил в себе основную идею: почта была и остается связующим звеном города и деревни, ее история так же богата, как история нашего края, рассказывают в пресс-службе тюменского филиала.

Специальное гашение штемпелем начнется 8 июля в Центральном отделении почтовой связи Тюмени (ул. Республики, 56) по графику его работы. Окно, в котором можно будет отметить свои открытки и конверты календарным художественным оттиском, будет обозначено специальной табличкой. Гашение продлится до 15 июля 2013 года включительно.

В преддверии праздника в продажу поступил и специальный конверт ко Дню российской почты. Тираж конверта с оригинальным изображением - 50 тысяч экземпляров. Купить его можно будет в любом отделении почтовой связи Тюмени и Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1592 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Почта России, Праздники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме