Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
21
июля
09.07.2013 / 09:49

Светит ли ремонт вашему двору?

Светит ли ремонт вашему двору?

Если в вашем дворе отличная детская площадка, но разбит асфальт, вряд ли ваш двор попадет в программу благоустройства дворовых территорий. Балльная система «не пропустит» такой участок. Всего в Тюмени в 2013 году отремонтируют около 70 дворов.

Отобрать дворы для ремонта – непростая задача. Горожане, порой, не согласны с критериями оценки отбора, они устраивают споры и выставляют претензии. Объяснить, почему именно этот двор выбран для проведения работ, а не соседний, было сложно. Сегодня эта проблема снята – все отбирается после обследования, которое проводит специальная комиссия. В нее входят представители управы, а также жители – члены совета дома или старший по дому. Двор оценивается по шкале по всем направления: стоянки, газоны, детская площадка,  асфальтовое покрытие и т.д. Низкий средний бал – пропуск в программу благоустройства, рассказал на пресс-конференции зампредседателя Тюменской городской Думы Николай Романов.

В среднем в каждом избирательном округе (их 35) ежегодно делается по 2 дворовых территории. В 2012 году, по словам Николая Романова, было выполнено благоустройство в 76 дворах, и 85 дворовых территорий предыдущего года. «То есть в 2011 году мы 85 дворовых территорий в работу взяли, но справиться не смогли из-за погодных условий: поздновато были решения приняты, деньги выделены, но мы их в 2012 году закончили, еще и план сделали. В этом году цифра такая же», - пояснил председатель комиссии.

Важно, что для точной работы создан даже эскизный альбом благоустройства дворовых территорий, в котором указано, как должен двор в итоге выглядеть и из каких материалов сделаны те или иные приспособления. Предусмотрены все виды работ, которые должны быть во дворе – от детской до бытовой площадки. И критерии эти отличаются от тех, что были с десяток лет назад. Например, под бытовую площадку, где раньше выбивали ковры, отводится меньше места, а больше – под парковки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1344 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Николай Романов, Ремонт, Благоустройство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Бегал от алиментов - попал за решетку
Бегал от алиментов — попал за решетку
Сегодня в 09:43
Житель Тюменской области проведет два года в исправительной колонии строгого режима. К наказанию за кражу суд добавил мужчине срок за уклонение от алиментов.
Повара, пилоты, моряки: тема парада колясок в этом году - «Город профессий»
Повара, пилоты, моряки: тема парада колясок в этом году — «Город профессий»
Сегодня в 09:27
В День города, 29 июля, в Тюмени по традиции пройдет парад колясок. Семьям нужно проявить творческие способности, чтобы превратить транспортное средство малыша в настоящее произведение искусства и гордо прокатить его по главным улицам. В этом году тема парада — «Город профессий».
Росстат: естественная убыль населения России выросла почти втрое
Росстат: естественная убыль населения России выросла почти втрое
Сегодня в 09:07
Численность населения России с начала 2017 года сократилась на 31,1 тысячи человек. За первые пять месяцев убыль выросла почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
В Тюмени осужденные будут выпускать горох и пшено
В Тюмени осужденные будут выпускать горох и пшено
Сегодня в 08:46
В ИК-2 УФСИН России по Тюменской области начали производить крупы различного ассортимента. Для этой цели приобрели и установили новое оборудование — крупозавод «Оптиматик К-07».
Погода в Тюмени на 21 июля: шикарная пятница!
Погода в Тюмени на 21 июля: шикарная пятница!  1
Сегодня в 08:11
Лето в Тюмени набирает обороты, и горожане с радостью наверстывают упущенное. Признавайтесь, какие планы на вечер пятницы и выходные? Наверняка в списке самых важных дел значатся прогулки, пикники и пляжный отдых.
В Тюмени женщину будут судить за фиктивную регистрацию двух фирм
В Тюмени женщину будут судить за фиктивную регистрацию двух фирм  4
20.07 / 17:12
Жительница Свердловской области ответит перед законом за фиктивную регистрацию двух фирм в Тюмени. На днях прокуратура города передала уголовное дело в отношении женщины из села Верховино в суд.
Пожарные эвакуировали из торгового центра 257 человек
Пожарные эвакуировали из торгового центра 257 человек
20.07 / 16:54
Пожар в торговом центре «Новый Магнат» на улице 30 лет Победы произошел сегодня, 20 июля. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 15:02.На место выехали подразделения пожарно-спасательного гарнизона Тюмени.
Нет багажа - нет тарифа: Госдума вносит изменения в Воздушный кодекс
Нет багажа — нет тарифа: Госдума вносит изменения в Воздушный кодекс  7
20.07 / 16:51
Госдума подготовила список поправок в Воздушный кодекс РФ, который позволит убрать из цены авиабилета тариф на багаж при его отсутствии. Правительственный законопроект был принят в среду во втором, основном чтении.
Мост влюбленных почти готов к открытию: объект представят тюменцам в День города
Мост влюбленных почти готов к открытию: объект представят тюменцам в День города  3
20.07 / 16:32
Одну из главных достопримечательностей Тюмени — Мост влюбленных — готовят к открытию. Ожидается, что обновленный объект представят жителям региональной столицы 29 июля, в День города.
Тюменский искусствовед: «Пожар в доме Жернакова - это катастрофа»
Тюменский искусствовед: «Пожар в доме Жернакова — это катастрофа»  1
20.07 / 16:11
Уникальный памятник культурного наследия, тюменский дом купца Жернакова, сгорел накануне, 19 июня. Примечательно, что пожар, нанесший серьезный урон тюменской архитектуре, произошел как раз в то время, когда в особняке завершалась масштабная реставрация. Дальнейшая судьба здания и участка пока неизвестна.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»