Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15892
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13432
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2013 / 09:49
Светит ли ремонт вашему двору?

Если в вашем дворе отличная детская площадка, но разбит асфальт, вряд ли ваш двор попадет в программу благоустройства дворовых территорий. Балльная система «не пропустит» такой участок. Всего в Тюмени в 2013 году отремонтируют около 70 дворов.

Отобрать дворы для ремонта – непростая задача. Горожане, порой, не согласны с критериями оценки отбора, они устраивают споры и выставляют претензии. Объяснить, почему именно этот двор выбран для проведения работ, а не соседний, было сложно. Сегодня эта проблема снята – все отбирается после обследования, которое проводит специальная комиссия. В нее входят представители управы, а также жители – члены совета дома или старший по дому. Двор оценивается по шкале по всем направления: стоянки, газоны, детская площадка,  асфальтовое покрытие и т.д. Низкий средний бал – пропуск в программу благоустройства, рассказал на пресс-конференции зампредседателя Тюменской городской Думы Николай Романов.

В среднем в каждом избирательном округе (их 35) ежегодно делается по 2 дворовых территории. В 2012 году, по словам Николая Романова, было выполнено благоустройство в 76 дворах, и 85 дворовых территорий предыдущего года. «То есть в 2011 году мы 85 дворовых территорий в работу взяли, но справиться не смогли из-за погодных условий: поздновато были решения приняты, деньги выделены, но мы их в 2012 году закончили, еще и план сделали. В этом году цифра такая же», - пояснил председатель комиссии.

Важно, что для точной работы создан даже эскизный альбом благоустройства дворовых территорий, в котором указано, как должен двор в итоге выглядеть и из каких материалов сделаны те или иные приспособления. Предусмотрены все виды работ, которые должны быть во дворе – от детской до бытовой площадки. И критерии эти отличаются от тех, что были с десяток лет назад. Например, под бытовую площадку, где раньше выбивали ковры, отводится меньше места, а больше – под парковки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1383 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме