Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21874
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18510
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2013 / 12:14
В Тюменской области создана федерация гольфа

Федерация гольфа создана в Тюменской области. Ее возглавил Дмитрий Лугин. Новое спортивное объединение займется развитием и популяризацией гольфа в регионе. Так, в школах города появятся уроки игры в гольф, а спортсмены получат возможность совершенствоваться для участия в крупных соревнованиях.

Как рассказал президент федерации Дмитрий Лугин, цели и задачи общественной областной организации совпадают с программой Ассоциации гольфа России. В Тюменской области планируют не только выявлять наиболее талантливых и способных игроков, формировать команду Тюменской области, но и делать гольф более доступным для взрослых и детей.

«Ориентиром служат Олимпийские игры 2020 года, на которые у сборной России есть все шансы попасть. Работа в этом направлении уже началась: ключевым в выполнении этой задачи должна стать программа «школьный гольф», которая уже прошла экспертизу министерства образования и министерства спорта и рекомендована третьим уроком физкультуры, что позволит большому количеству детишек заниматься гольфом», - поясняет Дмитрий Лугин.

Таким образом, появилась методика воспитания спортсмена гольфиста. Как существуют подобные методики в любых других видах спорта. «В планах к сентябрю-октябрю открыть одну-две секции в тюменских школах со специальным оборудованием для школьного гольфа», - продолжает президент федерации.

На таком мини-поле могут заниматься до 25 детей, а занятия будут стоить около 500-600рублей в месяц, отметили в пресс-службе федерации гольфа Тюменской области.

«Тюменская область – один из самых успешных и развитых регионов. Регион обладает всеми необходимыми условиями для развития любого вида спорта, в том числе и гольфа. Так, в августе планируется открытие первой открытой площадки для игры в гольф в нашем регионе, она расположится в районе Верхнего Бора», - рассказывает Дмитрий Лугин.

По его словам, на ближайшие пару лет она может стать основным центром для игры в гольф, и в перспективе там можно сделать шестилуночное поле, что достаточно для игры в три круга. Здесь расположится площадка для отработки дальних и средних ударов,бункер с песком и грин, где мяч можно просто закатывать в лунку. «Такое поле можно аккредитовать в Ассоциации гольфа России как спортивную площадку и проводить на ней городские турниры», - объяснил специалист.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1426 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Гольф, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Kafka
0
Kafka 09.07.2013 / 17:03 #
когда-то работала у Лугина в СитиГольфе. Конечно,все было не развито, но сама игра замечательная
 
рей
0
рей 09.07.2013 / 21:06 #
Люди добрые, может кто объяснит нахрена нужен настоящему русскому мужику-гольф?
/alpha/
0
/alpha/ 10.07.2013 / 08:44 #
Офтопик:
Ну да, русскому мужику нужна только водка, а гольф суть игра мелкобуржуазная :)))
Наконец то сделали хорошее дело.
FreeMonk
2
FreeMonk 10.07.2013 / 08:46 #
теперь вместо бит поцоны будут с металлическими клюшками от гольфа ходить :))) :)))
Anonymous
0
Траллик 10.07.2013 / 08:47 #
рей пишет:Сообщение Люди добрые, может кто объяснит нахрена нужен настоящему русскому мужику-гольф?

Дак все вон твердят на форуме а вот в америке, а вот в америке, вот там жизнь, дак будем же на шаг ближе к жизни :death:
patriotka
1
patriotka 12.07.2013 / 10:58 #
Свои игры забываем, зато чужие быстро принимаем.