Гендиректор ТУМП ВКХ «Водоканал» попался на крупной взятке  7
16.02 / 13:39
    
26
февраля
09.07.2013 / 15:12

Более 100 кг дурмана перехватили наркополицейские

Более 100 кг дурмана перехватили наркополицейские

Более 580 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявили за 6 месяцев 2013 года сотрудники Управления наркоконтроля по Тюменской области. Это почти на 9% больше, чем годом ранее. Основная часть из них относится к категории тяжких и особо тяжких.

Четыре раза в этом году тюменские наркополицейские задерживали с поличным контрабандистов, наладивших переброску крупных партий наркотиков из сопредельных государств, прежде всего – из Казахстана. Выявлено 28 наркопритонов, где было задокументировано систематическое групповое употребление наркотических средств. В первом полугодии 2013 года вскрыт факт крупной легализации (отмывания) денежных средств, полученных от наркоторговли. Разоблаченные наркодельцы вкладывали деньги в недвижимость, автомобили, использовали различные банковские инструменты.

В течение последних  лет удается регистрировать все  более крупные и значимые преступления: речь идет о серьезных, глубоко замаскированных каналах, а также о группировках, которые организовывают межрегиональные и международные наркотрафики.

Всего же с начала года благодаря сотрудникам тюменского управления наркоконтроля на улицы не попало более 100 килограммов различных наркотических средств, психотропных веществ, а также прекурсоров – т.е. компонентов, из которых можно изготовить наркотик. Этот объем более чем на треть превышает показатели, зафиксированные год назад. Чаще всего в результате силовых операций изымались марихуана, гашиш, героин, а также синтетические наркотики, распространение которых оказывает решающее влияние на наркоситуацию в регионе.

Наибольшее количество наркопреступлений регистрируется в областном центре. Из межрайонных отделов наркоконтроля наилучшую динамику с начала года показал Ишимский – на территории его обслуживания выявлено 66 преступлений. Он же на первом месте по изъятиям – около 35 килограммов различных запрещенных веществ.

Большие надежды наркополицейские возлагают на операцию «Мак», которая проводится по всей территории региона в течение летнего периода. В ходе нее обнаруживаются места стихийного произрастания наркорастений, а также факты их преднамеренного культивирования. К слову, «юных ботаников» ожидает уголовная ответственность – наказание предусмотрено до 8 лет лишения свободы.   

В дежурной части  УФСКН РФ по Тюменской области  продолжает работу Горячая линия  «Защита от наркотиков»: (3452) 27-00-00. На нее принимаются сообщения граждан о предполагаемых фактах наркопреступлений, информирует Пресс-служба Управления ФСКН России по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1900 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, УФСКН, Преступления

 
 Комментарии  8  
John Doe
0
John Doe   09.07.2013 / 15:37   #    Ответить   
Наверно, на самом деле было 5 кг наркотиков и 95 кг прекурсоров типа марганцовки и соляной кислоты, а все вместе - так аж 100 кг!!))
Avan72
0
Avan72   09.07.2013 / 16:25   #    Ответить   
John Doe пишет:Наверно, на самом деле было 5 кг наркотиков и 95 кг прекурсоров типа марганцовки и соляной кислоты, а все вместе - так аж 100 кг!!))
+100500 
legend1
3
legend1   09.07.2013 / 16:51   #    Ответить   
а в предыдущей новости подарили тюменцам порцию радости. вес порции 100 кг.?
easy
0
easy   09.07.2013 / 17:24   #    Ответить   
И отметили его высочайшее качество! )))
Опилкин
0
Опилкин   10.07.2013 / 02:45   #    Ответить   
Основная часть из них относится к категории тяжких и особо тяжких.
Потому-что наши законы в этой части либо с тяжкими последствиями, либо с особо тяжкими последствиями, в основном.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:  
John Doe,
Наверно, на самом деле было 5 кг наркотиков и 95 кг прекурсоров типа марганцовки и соляной кислоты, а все вместе - так аж 100 кг!!))
Не, бро, там другое - "Большие надежды наркополицейские возлагают на операцию «Мак», которая проводится по всей территории региона в течение летнего периода. В ходе нее обнаруживаются места стихийного произрастания наркорастений", это с шашкой наголо лихой казак рубит дикие конопляные кусты в роще, а потом отчитывается об уничтоженных сотнях килограммов наркорастений, ну и медаль, куда деваться.
FreeMonk
0
FreeMonk   10.07.2013 / 08:29   #    Ответить   
Изображение
porevit
0
porevit   10.07.2013 / 08:47   #    Ответить   
Операция "Мак" всех укурошных полицейских выявляют, думаю это 100 кг долго не останутся неиспользованными.
Fluder
0
Fluder   10.07.2013 / 09:20   #    Ответить   
"Большие надежды наркополицейские возлагают на операцию «Мак», которая проводится по всей территории региона в течение летнего периода. В ходе нее обнаруживаются места стихийного произрастания наркорастений", это с шашкой наголо лихой казак рубит дикие конопляные кусты в роще, а потом отчитывается об уничтоженных сотнях килограммов наркорастений, ну и медаль, куда деваться.
Зачем так? У них и так большой профессиональный риск, не сооблазниться...


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
Сегодня в 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»