Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
23
февраля
09.07.2013 / 23:25

Тюменская область собрала «букет» призов на Грушинском фестивале

Тюменская область собрала «букет» призов на Грушинском фестивале

Сборная делегация авторов и исполнителей бардовской песни вернулась на днях с Международного форума. В копилке наград – 5 званий лауреатов.

В 40-й раз в окрестностях Тольятти прошёл международный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Юбилейный праздник песни стал по-настоящему грандиозным событием, прежде всего - по составу почетных гостей. Участники фестиваля смогли услышать Александра Городницкого – классика жанра, отметившего в марте 80-летие, дуэт «Иваси», участники которого - Алексей Иващенко и Георгий Васильев – не выступали вместе уже много лет и объединились на время Грушинского, Олега Митяева, Тимура Шаова, Вадима и Валерия Мищуков, Леонида Сергеева и многих, многих других.

 Впервые под открытым звёздным грушинским небом был дан спектакль театра на Таганке – актеры труппы под руководством Вениамина Смехова представили спектакль «Нет лет», посвященный творчеству Евгения Евтушенко. Как всегда, до утра не смолкали песни на концертных площадках фестиваля, как всегда фестивальная Поляна стал местом встречи нескольких сотен тысяч любителей авторской песни, как всегда в огромном фестивальном палаточном лагере на Федоровских лугах царила атмосфера добра, счастья и единения.

Делегация Тюменской области «отметилась» на фестивале 12-й раз - в 2001 году на волжские берега отправился первый автобус с большой группой бардов региона и их поклонников (до этого тюменцы приезжали на фестиваль небольшими компаниями). 50 человек – таков состав группы. Организаторами поездки неизменно становятся Департамент по спорту и молодёжной политике администрации Тюмени и Тюменской городской многопрофильный центр. В этом году участие тюменцев в главном песенном форуме страны стало возможно благодаря поддержке заместителя председателя Тюменской областной Думы В.В.Сысоева.

Усилия организаторов оказались не напрасными – из семи лауреатских дипломов главного конкурса два приехали в Тюменскую область. Награды Грушинского фестиваля получили Александра Морозова из Тобольска и Алексей Акимов из Нижневартовска. Оба стали участниками главного концерта на Грушинской горе в ночь с субботы на воскресенье.

Запись выступления Александры Морозовой на гала-концерте Грушинского фестиваля на Горе с песней "Собака".

Рассказывает один из координаторов поездки тюменцев на фестиваль Марина Солотова: «Отбор в этом году был более чем серьезным – всего в конкурсе приняли участие около 300 авторов и исполнителей. К слову, оба лауреата в минувшем феврале получили высшие награды Зимнего бардовского фестиваля в Тюмени. Порадовали и дети – тюменцы Николай Вайцеховский и Ольга Кизерова из тюменского колледжа искусств стали лауреатами детского конкурса фестиваля. А лауреат 2010 года Марина Дмитриева активно работала в жюри фестиваля».

Еще один диплом лауреатов у тюменцев от конкурса авторской православной песни фестиваля.

«До будущей Горы!» - так традиционно прощаются участники и гости фестиваля. Начался отсчёт дней до сорок первого Грушинского….

Посмотреть все фотографии
43
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1872 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Грушинский фестиваль, лауреаты, барды, Авторская песня

 
 Комментарии  1  
Anonymous
0
Траллик   10.07.2013 / 08:57   #    Ответить   
Ребята молодцы! Радует, что люди увлечены и добиваются таких признаний на таком уровне...


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  5
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  7
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»