Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.07.2013 / 23:25
Тюменская область собрала «букет» призов на Грушинском фестивале

Сборная делегация авторов и исполнителей бардовской песни вернулась на днях с Международного форума. В копилке наград – 5 званий лауреатов.

В 40-й раз в окрестностях Тольятти прошёл международный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Юбилейный праздник песни стал по-настоящему грандиозным событием, прежде всего - по составу почетных гостей. Участники фестиваля смогли услышать Александра Городницкого – классика жанра, отметившего в марте 80-летие, дуэт «Иваси», участники которого - Алексей Иващенко и Георгий Васильев – не выступали вместе уже много лет и объединились на время Грушинского, Олега Митяева, Тимура Шаова, Вадима и Валерия Мищуков, Леонида Сергеева и многих, многих других.

 Впервые под открытым звёздным грушинским небом был дан спектакль театра на Таганке – актеры труппы под руководством Вениамина Смехова представили спектакль «Нет лет», посвященный творчеству Евгения Евтушенко. Как всегда, до утра не смолкали песни на концертных площадках фестиваля, как всегда фестивальная Поляна стал местом встречи нескольких сотен тысяч любителей авторской песни, как всегда в огромном фестивальном палаточном лагере на Федоровских лугах царила атмосфера добра, счастья и единения.

Делегация Тюменской области «отметилась» на фестивале 12-й раз - в 2001 году на волжские берега отправился первый автобус с большой группой бардов региона и их поклонников (до этого тюменцы приезжали на фестиваль небольшими компаниями). 50 человек – таков состав группы. Организаторами поездки неизменно становятся Департамент по спорту и молодёжной политике администрации Тюмени и Тюменской городской многопрофильный центр. В этом году участие тюменцев в главном песенном форуме страны стало возможно благодаря поддержке заместителя председателя Тюменской областной Думы В.В.Сысоева.

Усилия организаторов оказались не напрасными – из семи лауреатских дипломов главного конкурса два приехали в Тюменскую область. Награды Грушинского фестиваля получили Александра Морозова из Тобольска и Алексей Акимов из Нижневартовска. Оба стали участниками главного концерта на Грушинской горе в ночь с субботы на воскресенье.

Запись выступления Александры Морозовой на гала-концерте Грушинского фестиваля на Горе с песней "Собака".

Рассказывает один из координаторов поездки тюменцев на фестиваль Марина Солотова: «Отбор в этом году был более чем серьезным – всего в конкурсе приняли участие около 300 авторов и исполнителей. К слову, оба лауреата в минувшем феврале получили высшие награды Зимнего бардовского фестиваля в Тюмени. Порадовали и дети – тюменцы Николай Вайцеховский и Ольга Кизерова из тюменского колледжа искусств стали лауреатами детского конкурса фестиваля. А лауреат 2010 года Марина Дмитриева активно работала в жюри фестиваля».

Еще один диплом лауреатов у тюменцев от конкурса авторской православной песни фестиваля.

«До будущей Горы!» - так традиционно прощаются участники и гости фестиваля. Начался отсчёт дней до сорок первого Грушинского….

Источник: собственная информация
Просмотров: 1938 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Anonymous
0
Траллик 10.07.2013 / 08:57 #
Ребята молодцы! Радует, что люди увлечены и добиваются таких признаний на таком уровне...