Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  29
28.11 / 10:04
    
8
декабря
09.07.2013 / 23:25

Тюменская область собрала «букет» призов на Грушинском фестивале

Тюменская область собрала «букет» призов на Грушинском фестивале

Сборная делегация авторов и исполнителей бардовской песни вернулась на днях с Международного форума. В копилке наград – 5 званий лауреатов.

В 40-й раз в окрестностях Тольятти прошёл международный фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Юбилейный праздник песни стал по-настоящему грандиозным событием, прежде всего - по составу почетных гостей. Участники фестиваля смогли услышать Александра Городницкого – классика жанра, отметившего в марте 80-летие, дуэт «Иваси», участники которого - Алексей Иващенко и Георгий Васильев – не выступали вместе уже много лет и объединились на время Грушинского, Олега Митяева, Тимура Шаова, Вадима и Валерия Мищуков, Леонида Сергеева и многих, многих других.

 Впервые под открытым звёздным грушинским небом был дан спектакль театра на Таганке – актеры труппы под руководством Вениамина Смехова представили спектакль «Нет лет», посвященный творчеству Евгения Евтушенко. Как всегда, до утра не смолкали песни на концертных площадках фестиваля, как всегда фестивальная Поляна стал местом встречи нескольких сотен тысяч любителей авторской песни, как всегда в огромном фестивальном палаточном лагере на Федоровских лугах царила атмосфера добра, счастья и единения.

Делегация Тюменской области «отметилась» на фестивале 12-й раз - в 2001 году на волжские берега отправился первый автобус с большой группой бардов региона и их поклонников (до этого тюменцы приезжали на фестиваль небольшими компаниями). 50 человек – таков состав группы. Организаторами поездки неизменно становятся Департамент по спорту и молодёжной политике администрации Тюмени и Тюменской городской многопрофильный центр. В этом году участие тюменцев в главном песенном форуме страны стало возможно благодаря поддержке заместителя председателя Тюменской областной Думы В.В.Сысоева.

Усилия организаторов оказались не напрасными – из семи лауреатских дипломов главного конкурса два приехали в Тюменскую область. Награды Грушинского фестиваля получили Александра Морозова из Тобольска и Алексей Акимов из Нижневартовска. Оба стали участниками главного концерта на Грушинской горе в ночь с субботы на воскресенье.

Запись выступления Александры Морозовой на гала-концерте Грушинского фестиваля на Горе с песней "Собака".

Рассказывает один из координаторов поездки тюменцев на фестиваль Марина Солотова: «Отбор в этом году был более чем серьезным – всего в конкурсе приняли участие около 300 авторов и исполнителей. К слову, оба лауреата в минувшем феврале получили высшие награды Зимнего бардовского фестиваля в Тюмени. Порадовали и дети – тюменцы Николай Вайцеховский и Ольга Кизерова из тюменского колледжа искусств стали лауреатами детского конкурса фестиваля. А лауреат 2010 года Марина Дмитриева активно работала в жюри фестиваля».

Еще один диплом лауреатов у тюменцев от конкурса авторской православной песни фестиваля.

«До будущей Горы!» - так традиционно прощаются участники и гости фестиваля. Начался отсчёт дней до сорок первого Грушинского….

Посмотреть все фотографии
43
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1839 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Грушинский фестиваль, лауреаты, барды, Авторская песня

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Anonymous
0
Траллик   10.07.2013 / 08:57   #    Ответить   
Ребята молодцы! Радует, что люди увлечены и добиваются таких признаний на таком уровне...


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  11
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  74
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской - надземное издевательство
Виталий Снисаренко: Переход на улице Гнаровской — надземное издевательство  17
Сегодня в 10:48
Открытие пешеходного перехода на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской вызвало мощный резонанс — десятки тюменцев сочли новшество неудобным и неприспособленным под нужды пожилых людей и молодых мам с колясками. Своими мыслями по этому поводу поделился тюменский пенсионер Виталий Снисаренко
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Около двух тысяч наркопреступлений зарегистрировано в Тюменской области
Сегодня в 10:28
В Тюменской области необходимо усилить информационную пропаганду вреда наркотиков среди молодежи, последствий их употребления и ответственности за их распространение.
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
Сегодня в 10:08
Людей без определенного места жительства или попросту бомжей тюменцы регулярно встречают на улицах города. Кто-то им дает милостыню, кто-то проходит мимо и делает вид, что их не существует. Одни брезгливо поморщатся при виде человека в лохмотьях, устроившего беззаботный пикник из того, что нашлось в мусорке, другие позавидуют этому умению даже в такой ситуации получать удовольствие от жизни.
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар
Из-за аварийного здания для тюменских пешеходов закроют тротуар  1
Сегодня в 09:28
Управа Калининского административного округа администрации Тюмени сообщила об изменении схемы пешеходного движения на улице Надежды Крупской.
«Дай списать!»: энергетики освободят потребителей от уплаты пени
«Дай списать!»: энергетики освободят потребителей от уплаты пени
Сегодня в 08:17
В преддверии празднования Нового года потребители — физические лица АО «Тюменская энергосбытовая компания» будут освобождены от уплаты пени за электроэнергию.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  21
07.12 / 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
07.12 / 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»