Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13593
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2013 / 09:27
Ремонт котельной в Тарманах идет без сбоев

Котельная, которую обслуживает ОАО «Автотеплотехник», подает тепло в 150 жилых домов плюс объекты соцкультбыта: детские сады, школы, интернаты, училища. Сейчас в ней идут ремонтные работы, после чего горячее водоснабжение в квартирах горожан будет восстановлено.

Директор ОАО «Автотеплотехник» Сергей Зайцев доложил депутату Тюменской городской Думы, председателю постоянной комиссии по развитию ЖКК и благоустройству Николаю Романову, какие плановые профилактические работы проводятся на принадлежащей акционерному обществу котельной.

Как сообщает пресс-служба администрации города Тюмени, за время остановки котельной необходимо выполнить большой объем работ: смонтировать теплообменное оборудование, обустроить дымоходы, заменить поврежденные участки сетей, выявленные в ходе опрессовки, провести ремонт. По словам Сергея Зайцева, акционерное общество уже третий год не превышает нормативный срок, отведенный на отключение. В прошлом году заменили ряд насосов и установили частотные преобразователи, что позволяет избежать гидроударов, снизить количество порывов на сетях и поддерживать стабильное давление в микрорайоне Ватутино и поселке Тарманы.

«Чем меньше будет срывов и поломок на этом оборудовании, тем качественнее будет подаваться теплоноситель в дома, меньше сроки простоев, что очень важно для качества жизни наших граждан, - пояснил Сергей Иванович. - Наличие в домах горячей воды, тепла очень радует. Мы стараемся, чтобы все наши абоненты были обеспечены теми параметрами, которые прописаны в договорах. Наши сотрудники внимательно относятся к жалобам жителей, для нас важно, что их становится все меньше и меньше».

Рассказывая о котельной, он добавил, что в этом году установили один насос, два частотных преобразователя, перевели один котел с пара на воду. В целом увеличена мощность котельной. Всего котлов шесть, в период пиковых нагрузок работают три котла, а три находятся в резерве. В котельной монтируют третий насос, в пик работают два из них. Нагрузка на котельную постоянно растет – в районе регулярно вводят новые дома. После опрессовки сетей нынешним летом выявлено шесть повреждений. Четыре устранено, два повреждения на разводящих сетях предстоит устранить. После этого горячее водоснабжение в квартирах горожан будет восстановлено.

Николай Романов дал высокую оценку подготовке котельной. Зная досконально проблемы домов в этом районе, руководство ОАО «Автотеплотехник» старается решать все организационные вопросы до начала отопительного сезона. Особенно важна работа с управляющими компаниями, которые не должны затягивать сроки подготовки дома к отопительному периоду.

«Здесь, на котельной, работает коллектив, который знает все до мелочей, понимает всю важность задач, которые перед ним поставлены, и делает все возможное для устойчивого теплоснабжения района», - оценил работу депутат.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1317 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Николай Романов, Ремонт, Горячая вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме