Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22697
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19140
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2013 / 10:31
Памятник  погибшим пожарным и спасателям: вместо ремонта – новая жизнь

Церемония закладки капсулы в основание памятника пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга, прошла в Тюмени накануне, 9 июля.

В торжественной обстановке, под звуки духового оркестра, начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин и председатель Совета ветеранов Акрам Ибрагимов торжественно опустили в фундамент будущего мемориала капсулу с пожарным топориком. На рукоятке побывавшего в огне пожарищ инструмента - надпись «Вечная память героям».

В момент закладки капсулы на площадке будущей аллеи памяти в почетном карауле застыли бойцы пожарно-спасательной службы, ветераны МЧС, гости.

В словах, обращенных к присутствующим, Юрий Алехин заверил, что к бережно хранимым традициям службы будет добавлена еще одна.

«Аллея памяти станет местом проведения торжественных мероприятий сотрудников МЧС, школьников, учащейся молодежи и горожан. Здесь будут принимать присягу молодые сотрудники, сюда будут приходить для встреч ветераны, молодожены будут возлагать цветы тем, кто отдал жизнь за их счастливое будущее, - отметил Юрий Николаевич. – Активная поддержка администрации города позволила нам начать работы по возведению мемориала, включающего в себя скульптурную группу, стелу с фамилиями героев, выбитыми в камне, и, собственно памятник».

Юрий Николаевич выразил надежду, что к концу текущего года мемориал будет построен.

Председатель Совета ветеранов пожарных и спасателей Тюменской области Акрам Ибрагимов поблагодарил людей, выделивших средства на воссоздание памятника.

«Закладка аллеи памяти стала возможной благодаря помощи сотрудников подразделений МЧС Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. На призыв оказать помощь в возрождении памятника отозвались десятки организаций и учреждений. Руководство Главного управления МЧС России по Тюменской области и Совет ветеранов ветеранской организации пожарных и спасателей сердечно благодарит всех, кто остался неравнодушным к памяти героев – пожарных и спасателей, - подчеркнул Ибрагимов. - Это будет возрожденное изваяние скульптора Тюменского отделения Союза художников РФ Николая Распопова: два медных бойца, идущие в схватку с огнем».

Памятник длительное время располагался на территории Главного управления МЧС России по Тюменской области. Он стал неизменной частью жизни пожарной охраны. Здесь собирались ветераны, чтобы почтить память своих коллег, здесь принимали присягу молодые пожарные, давали клятву верности профессии начинающие бойцы. Но разрушительный бег времени не пощадил скульптуру - потребовался капитальный ремонт. Анализ состояния памятника показал, что реконструкция должна быть полной, то есть он должен быть отлит заново.

Памятник пожарным и спасателям, погибшим при исполнении служебного долга, обретает вторую жизнь благодаря неравнодушным людям.

Зинаида Каменева, пресс-служба Совета ветеранов ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области

Видео Сергея Шарапова


Источник: собственная информация
Просмотров: 2106 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме