Проблемы с шасси: покружив над Тюменью, пилоты успешно посадили самолет  16
20.06 / 22:38
    
28
июня
10.07.2013 / 14:49

Тюменцам нужна качественная вода

Тюменцам нужна качественная вода

Актуальные вопросы водоснабжения и водоотведения в субъектах Уральского федерального округа обсудили участники всероссийского совещания руководителей промышленных организаций 10 июля в Большом зале Правительства Тюменской области.

Открыл пленарное заседание  заместитель губернатора Тюменской  области Вячеслав Вахрин. Он отметил, что вопросы экологического благополучия являются в регионе приоритетными. В этой сфере проблема обеспечения качественного питьевого водоснабжения - одна из основных. В плане работы на ближайшую перспективу определен переход водоснабжения Тюмени преимущественно на подземные источники. «Мы должны сделать все необходимое, чтобы тюменцы получали качественную питьевую воду», - подчеркнул заместитель губернатора.

Вячеслав Вахрин напомнил, что с 2013 года в регионе реализуется программа развития водохозяйственного комплекса, рассчитанная до 2020 года. В ней предусмотрены мероприятия по экологической реабилитации водных объектов. Этому новому для региона направлению, по словам заместителя губернатора, будет уделено пристальное внимание.

С докладом «О состоянии дел в Тюменской области по развитию систем водоснабжения и водоотведения» выступил директор департамента ЖКХ Павел Перевалов. Он сообщил, что в регионе действует  областная целевая программа «Основные направления развития жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области». В рамках ее реализации пробурено и отремонтировано более 500 водозаборных скважин для обеспечения тюменцев водой. В малых сельских населенных пункта построены 600 шахтных колодцев.

Сегодня большинство потребителей получают воду из подземных источников, но в крупных городах: Тюмень, Ишим, Тобольск - основной объем воды в системы водоснабжения поступает из поверхностных водоемов. Все мероприятия, проведенные в муниципалитетах, направлены на  развитие систем очистки вод и снижение степени износа водопроводных сетей для предотвращения вторичного загрязнения воды.

Как отметил директор департамента ЖКХ Тюменской области, в регионе за последние годы построено и реконструировано 700 км сетей. Во всех районных центрах введены в эксплуатацию водопроводные очистные сооружения. Это позволило сократить количество инцидентов на сетях на 29%.

Общий объем бюджетных вложений в мероприятия по водоснабжению и водоотведению с 1997 по 2012 год составил более 19 млрд рублей, сообщает департамент информполитики.

На совещании рассмотрели и другие вопросы экологической безопасности водных ресурсов, в том числе по охране акватории р. Тура, снижении сбросов загрязняющих веществ, поступающих в р. Чусовая, заслушали доклады представителей управлений Росприроднадзора.

В формате круглого стола участники встречи обсудили пути снижения ущерба водным объектам. Своими наработками и предложениями в вопросах охраны окружающей среды и промышленной санитарии поделились представители ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».

После завершения работы всероссийского совещания участники разработают предложения и механизм реализации вопросам водоснабжения и водоотведения в субъектах УФО. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1270 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Река Тура, Водоснабжение, Вячеслав Вахрин

 
 Комментарии  9  
K4pues
0
K4pues   10.07.2013 / 17:50   #    Ответить   
Эмм... металлопластик же один раз положить и все, не? Специалисты есть объяснить, почему в 21 веке мы до сих пор возимся с ржавыми трубами ежегодно?
a3x
1
a3x   10.07.2013 / 20:39   #    Ответить   
tookeetaa, тюмени нужны качественные тюменцы
рей
0
рей   10.07.2013 / 22:17   #    Ответить   
Чересчур много содержания железа в тюменской воде.
a3x
0
a3x   11.07.2013 / 00:55   #    Ответить   
рей, а в Ёбурге ещё и жёсткая. Поэтому там ценится тюменская бенатовская -- мягче ихней :))
StealthPictures
0
StealthPictures   11.07.2013 / 14:16   #    Ответить   
K4pues пишет:Сообщение Эмм... металлопластик же один раз положить и все, не?

а чо потом ремонтным бригадам делать? им тоже надо семьи кормить... вот так и создают проблемы на пустом месте, на них же выделяют деньги их же и решают. Огромный флешмоб "принеси воду в решете".
nomada888
0
nomada888   11.07.2013 / 14:49   #    Ответить   
а на водных проблемах народ с успехом делает деньги: недавно приходили, собирали дом со словами: мы знаем, что у вас некачественная вода, в августе мы будем устанавливать вам фильтры в домах, выложите-ка нам 15 тысяч денег. Пенсионерам и многодетным семьям скидки! безапелляционно, без вопросов: а хотите ли вы? а есть ли у вас возможность? так что учитесь, люди :) что называется, куй железо, пока горячо!
Негодяищще
0
Негодяищще   11.07.2013 / 16:41   #    Ответить   
Как отметил директор департамента ЖКХ Тюменской области, в регионе за последние годы построено и реконструировано 700 км сетей. Во всех районных центрах введены в эксплуатацию водопроводные очистные сооружения. Это позволило сократить количество инцидентов на сетях на 29%.

Общий объем бюджетных вложений в мероприятия по водоснабжению и водоотведению с 1997 по 2012 год составил более 19 млрд рублей, сообщает департамент информполитики.

даже если деньги шли не только на прокладку и реконструкцию новых км сетей, но и на сопутсвующие расходы (это если исключить воровство), то км ремонта должно было быть в разы больше, чем 700

Значит воровство не исключали
Anonymous
0
Траллик   11.07.2013 / 16:44   #    Ответить   
Качественная вода нужна ЛЮДЯМ
nomada888
0
nomada888   11.07.2013 / 16:58   #    Ответить   
вот честно... у меня рядом с работой, за год в одном и том же месте ремонтировали трубы 4 (ЧЕТЫРЕ!) раза, с почти равной периодичностью! о каком качестве воды может идти речь?


Другие новости рубрики «Общество»

Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Современный спорткомплекс планируют сдать в Тюмени в первом квартале 2018 года
Сегодня в 17:27
В Тюмени продолжается возведение спортивного комплекса, расположившегося рядом с институтом физической культуры ТюмГУ.
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой
Масштабный проект: водоканал строит коллектор на улице Полевой  3
Сегодня в 16:47
Тюменский водоканал строит канализационный коллектор, который позволит обеспечить потребности растущего города в водоотведении. Отметим, что это очень масштабный проект, реализуемый в рамках инвестиционной программы 2017–22 гг.
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Пельмени из лосятины, сэндвичи и скрутни: чем накормят на фестивале «Сибирский разносол»?
Сегодня в 16:07
В Тобольске 15 и 16 июля развернется большой кулинарный праздник — «Сибирский разносол».
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?
Зачем вирус-вымогатель атаковал крупные предприятия?  5
Сегодня в 15:51
На НТМК в Нижнем Тагиле частично произошли сбои в работе компьютерного оборудования. На заправках «Роснефти» в Екатеринбурге перестали функционировать кассовые аппараты и возникли проблемы с работой оборудования.
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Ишимский призывник ответит перед законом за неявку в военкомат
Сегодня в 15:17
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении уклониста. 19-летний житель Ишимского района не явился по требованию в военный комиссариат.
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер
Тюменских квнщиков из «Союза» задержали в Белоруссии за спиннер  есть видео  7
Сегодня в 13:56
Участники тюменской команды «Союз» побывали в отделении белорусской милиции. Это 25 июня случилось в Гомеле, куда квнщики приехали, чтобы выступить на одном из выпускных вечеров. Как говорят сами «союзовцы», стражам правопорядка показалась подозрительной крутящаяся игрушка — спиннер.
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Показ мод, мастер-классы и скверы будущего: в Тюмени подведут итоги фестиваля цветников
Сегодня в 13:16
Уже в эту пятницу, 30 июня, в Тюмени подведут итоги Первого городского фестиваля цветников NaTure. Имена победителей озвучат во время большого праздника в сквере Комсомольский.
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»
Нестандартные шкафы от Komandor: чтобы каждый уголок в доме «работал»  2
Сегодня в 12:15
Хорошо, когда каждый уголок в вашем доме продуман до мелочей и не только «работает» на создание уюта, но и практичен. Но в любом жилище есть неудобные места, которые чаще всего остаются пустыми или постепенно заполняются ненужными вещами.
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей
Жительница Заводоуковска украла электричества на 137 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:34
Чтобы сэкономить пару тысяч рублей, жители Тюменской области решаются на невероятные поступки. Например, жительница села Новая Заимка Заводоуковского района оказалась самой «экономной». Она присоединила к линии электропередачи сарай, и получила счет за бездоговорное потребление на сумму более 137 тысяч рублей при оценке фактического потребления в 2 700 рублей. Незаконное потребление электроэнергии оказалось в 50 раз дороже.
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина
Российские пивовары хотят увеличить часы запрета на продажу водки и вина  2
Сегодня в 09:54
В России может появиться новая версия закона о госрегулировании производства и оборота алкоголя.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»