Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2013 / 15:48
В отношении живодера с Домостроителей возбуждено уголовное дело

Сегодня, 10 июля, ТООО «Общество защиты животных» в органах дознания УМВД по городу Тюмени получило информацию о ходе дела по убийству бездомной собаки, произошедшем в начале июня 2013 года на улице Домостроителей, 10.

В отношении 26-летнего тюменца возбуждено уголовное дело по ст. 245 УК РФ. Материалы будут переданы в суд до конца июля, дата суда будет уточняться у судьи. В ходе процесса планируется подавать иски о возмещении морального вреда свидетелям преступления. Во время заседания будет проводиться мероприятие, призванное выразить общественное осуждение преступнику.

«Все, кого интересуют подробности, и кто хочет присоединиться к мероприятию или подаче исков могут звонить на телефон «Общества защиты животных» 8-961-202-41-18», – говорят в ТООО.

Напомним, что 9 июня тюменец, выйдя во двор дома, подозвал находившихся там собак. Самая доброжелательная сразу подошла к нему, остальные убежали. Мужчина схватил собаку, ударил головой о столб и стал наносить ей ножевые ранения, затем стал ломать ей челюсть и лапы. В это время множество людей, находившихся во дворе с детьми, кричали и призывали его прекратить это зверство. Была вызвана полиция. Брошенная позади дома собака скончалась, подбежавшие к ней люди не смогли спасти животное.

Это живодерское преступление вызвало большой резонанс, было проведено общественное мероприятие, на которое только за 3,5 часа в рабочее время буднего дня пришло около 300 человек для того чтобы поставить свои подписи под требованием о привлечении к максимальной положенной по закону ответственности преступника. 

Источник: собственная информация
Просмотров: 2317 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме