Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.07.2013 / 16:34
С начала июля из окна выпали три ребенка

Полиция предупреждает родителей: установленная москитная сетка не делает открытое окно безопаснее для детей. Малыши опираются на сетку и вываливаются наружу вместе с ней. С начала июля в Тюмени зарегистрировано уже три подобных случая.

Последний из них произошел в минувший понедельник. Годовалая девочка, играя в комнате со старшей сестрой, забралась на подоконник. Во время, когда мамы в комнате не было, малышка выпала из окна третьего этажа. К счастью, удар девочке смягчило дерево, и травмы были не смертельны. Тем не менее, пострадавшая находится в больнице.

Аналогичная ситуация сложилась в двух тюменских квартирах, где воспитываются сыновья. Мальчики 2011 и 2007 годов рождения получили травмы, упав с высоты четвертого этажа. Фабула та же: ребенок играл в комнате и, пока мама была на кухне, вывалился в открытое окно вместе с москитной сеткой.

Напомним, что в прошлом году также были зарегистрированы случаи, когда дети выпадали из окна, облокотившись на москитную сетку. Один из них закончился трагично: 4-летняя девочка скончалась в больнице.

«Сотрудники полиции рекомендуют родителям обратить внимание на данную ситуацию. Как минимум, можно установить более прочные, железные, сетки и постараться максимально не оставлять маленьких детей без присмотра. Попытайтесь ограничить им доступ к подоконнику и открытому окну – не ставьте рядом диван, стол или стулья, по которым можно забраться. У современных оконных систем также существуют различного рода ограничители и блокировки, чтобы малыши не могли самостоятельно открыть окно. С детьми постарше проводите разъяснительные беседы», - отметили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3078 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Тюмень, Дети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме