Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07.2013 / 12:40
Как воровать нефть, узнал из Интернета

В Тюменской области осуждены семь членов преступной группировки, которые похитили из магистрального нефтепровода 38 тонн нефти. Трое сургутян – Максим Урсул, Павел Меньшиков и Фаргат Шаймарданов, двое тюменцев - Руслан Бикмулин и Андрей Баранов, житель Исетского района Виктор Бондарев и Валерий Зейналов из Тавды признаны виновными по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ, но отделались условными сроками.

В суде установлено, что в августе 2012 года Урсул создал организованную преступную группу для хищения нефти из магистрального нефтепровода. В ее состав вошли Меньшиков, Шаймарданов, Бикмулин, Баранов, Зейналов и Бондарев. Для реализации криминальных намерений Урсул нашел в Интернете технологию врезки в нефтепровод и заказал для этого специальный бур.

«В 20-х числах августа 2012 года Урсул совместно с Меньшиковым и Шаймардановым произвел несанкционированную врезку в нефтепровод «Шаим-Тюмень», проходящий по территории Нижнетавдинского района Тюменской области. Первая кража была запланирована на 27 августа, но из-за отсутствия давления в нефтепроводе похитить нефть не удалось. Однако 1 и 6 сентября 2012 злоумышленники смогли украсть в общей сложности 38 тонн нефти на общую сумму более 500 тысяч рублей», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Владелец нефтепровода сообщил о хищении нефти в полицию. 6 сентября того же года автомобиль под управлением Бондарева, перевозившего похищенную нефть, был задержан сотрудниками полиции.

Вскоре были установлены и другие участники преступной группы.

Суд назначил Максиму Урсул 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Павел Меньшиков, Фаргат Шаймарданов, Руслан Бикмулин, Андрей Баранов, Валерий Зейналов и Виктор Бондарев приговорены к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3983 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Хищения, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме