Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.07.2013 / 13:17
Антимонопольщики раскрыли сговор на торгах

Три компании при участии в торгах заключили соглашение, чтобы исключить победу других участников путем снижения минимальной цены госконтракта более чем на 95,%, без намерения в последующем заключить государственный контракт. Незаконную договоренность обнаружила комиссия Тюменского УФАС России.

УФАС, в ходе рассмотрения обращение Управления государственных закупок Тюменской области  на действиях участников аукциона, ООО «ПТК «Альянс», ООО «СОК «Мастер» и ООО «ТПК «Развитие», при проведении торгов в электронном виде, произвело проверку в отношении данных фирм, в результате которой, выявило, что между  ООО «ТПК «Развитие» и  группой лиц  ООО «ПКФ «Альянс» и ООО «СОК «Мастер», было  заключено антиконкурентное  соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах.

ООО «СОК «Мастер» и  ООО «ТПК «Развитие», участвовали в аукционе, с целью обеспечить победу  ООО «ПТК «Альянс». На интернет-форумах,  связанных с госзакупками, такую схему называют«таран».

К расследованию данного дела были привлечены правоохранительные органы.

Соглашение было реализовано на трех открытых электронных аукционах 03671000010120000591; 0167200003412006562,  0167200003412007998, по итогам которых,  ООО «ПТК «Альянс» получила заказов на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Все участники картеля, после возбуждения дела, добровольно заявили в антимонопольный орган о заключении между ними недопустимого устного соглашения по участию в торгах.  Они будут привлечены к административной ответственности. Но, отмечают в пресс-службе Тюменского УФАС, компания, заявление которой было подано в антимонопольный орган первым, может быть освобождена  от административной ответственности (ст.14. 32КоАП).

«В результате таких картельных соглашений дискредитируется система государственных закупок, страдают не только другие добросовестные участники аукционов, но и приноситься  существенный ущерб государственному бюджету. Электронные аукционы  должны проходить в конкурентных условиях, с целью повышения качества выполнения государственного контрактов и  эффективности использования бюджетных средств. Вместе с Управления государственных закупок Тюменской области и другими правоохранительными органами мы будем продолжать выявлять и всячески пресекать подобные нарушения. Надеемся, что это станет ясным сигналом для недобросовестных участников торгов о недозволенности подобных действий» - прокомментировал начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Дмитрий Шалабодов. 

Тюменское УФАС России выдало организациям обязательное для исполнения предписание о недопущении подобных действий при участии в торгах. 

Источник: собственная информация
Просмотров: 1865 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торги, Тюменское УФАС России , Аукцион
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
EasyFighter
2
EasyFighter 11.07.2013 / 14:04 #
Класс!!!
Адекватная кара, применение которой ну вот прямо на глазах поменяет систему отношений в этой грязной луже, под гордым названием "Система госзакупок"!
Ура, товарищи!!!
P.S.: Ни одна душа ведь не в курсе, что, например, в кафешке "3452" регулярно днём проходят шумные тёрки по поводу практически каждого аукциона  Знатоки подскажут ещё с десяток таких адресов. Пиши и привлекай. Однако НАКОЙ??! При таком-то "наказании" 
Zdob
0
Zdob 11.07.2013 / 14:21 #
Бла бла бла, мы им строго настрого пригрозили, так больше ниизя.... тьфу блин, читать противно.
Имейте дальше эту дырявую систему, кроме как погрозить пальчиком мы ни на что не способны, читается между строк...
Doomer
0
Doomer 11.07.2013 / 19:55 #
А как на сет мер противодействия подобным махинациям? 

1. стоимость проведения повторных торгов за счет отказчиков... 
2. Запрет участвовать в торгах повторно, включая учеритдитей.. в других фирмах.
3. Если стоимость контрактов различается более чем на 10%, между лидером и остальными - принудительно заключать доп соглашение с лидером об гарантиях исполнения под залог имущества. 
Manny
0
Manny 12.07.2013 / 12:21 #
Doomer пишет:Если стоимость контрактов различается более чем на 10%, между лидером и остальными - принудительно заключать доп соглашение с лидером об гарантиях исполнения под залог имущества.
Законодатель предусмотрел обеспечение заявки на участие в торгах и обеспечение исполнения контракта.