В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
    
25
февраля
11.07.2013 / 13:17

Антимонопольщики раскрыли сговор на торгах

Антимонопольщики раскрыли сговор на торгах

Три компании при участии в торгах заключили соглашение, чтобы исключить победу других участников путем снижения минимальной цены госконтракта более чем на 95,%, без намерения в последующем заключить государственный контракт. Незаконную договоренность обнаружила комиссия Тюменского УФАС России.

УФАС, в ходе рассмотрения обращение Управления государственных закупок Тюменской области  на действиях участников аукциона, ООО «ПТК «Альянс», ООО «СОК «Мастер» и ООО «ТПК «Развитие», при проведении торгов в электронном виде, произвело проверку в отношении данных фирм, в результате которой, выявило, что между  ООО «ТПК «Развитие» и  группой лиц  ООО «ПКФ «Альянс» и ООО «СОК «Мастер», было  заключено антиконкурентное  соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах.

ООО «СОК «Мастер» и  ООО «ТПК «Развитие», участвовали в аукционе, с целью обеспечить победу  ООО «ПТК «Альянс». На интернет-форумах,  связанных с госзакупками, такую схему называют«таран».

К расследованию данного дела были привлечены правоохранительные органы.

Соглашение было реализовано на трех открытых электронных аукционах 03671000010120000591; 0167200003412006562,  0167200003412007998, по итогам которых,  ООО «ПТК «Альянс» получила заказов на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Все участники картеля, после возбуждения дела, добровольно заявили в антимонопольный орган о заключении между ними недопустимого устного соглашения по участию в торгах.  Они будут привлечены к административной ответственности. Но, отмечают в пресс-службе Тюменского УФАС, компания, заявление которой было подано в антимонопольный орган первым, может быть освобождена  от административной ответственности (ст.14. 32КоАП).

«В результате таких картельных соглашений дискредитируется система государственных закупок, страдают не только другие добросовестные участники аукционов, но и приноситься  существенный ущерб государственному бюджету. Электронные аукционы  должны проходить в конкурентных условиях, с целью повышения качества выполнения государственного контрактов и  эффективности использования бюджетных средств. Вместе с Управления государственных закупок Тюменской области и другими правоохранительными органами мы будем продолжать выявлять и всячески пресекать подобные нарушения. Надеемся, что это станет ясным сигналом для недобросовестных участников торгов о недозволенности подобных действий» - прокомментировал начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Дмитрий Шалабодов. 

Тюменское УФАС России выдало организациям обязательное для исполнения предписание о недопущении подобных действий при участии в торгах. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1741 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торги, Тюменское УФАС России , Аукцион

 
 Комментарии  4  
EasyFighter
2
EasyFighter   11.07.2013 / 14:04   #    Ответить   
Класс!!!
Адекватная кара, применение которой ну вот прямо на глазах поменяет систему отношений в этой грязной луже, под гордым названием "Система госзакупок"!
Ура, товарищи!!!
P.S.: Ни одна душа ведь не в курсе, что, например, в кафешке "3452" регулярно днём проходят шумные тёрки по поводу практически каждого аукциона  Знатоки подскажут ещё с десяток таких адресов. Пиши и привлекай. Однако НАКОЙ??! При таком-то "наказании" 
Zdob
0
Zdob   11.07.2013 / 14:21   #    Ответить   
Бла бла бла, мы им строго настрого пригрозили, так больше ниизя.... тьфу блин, читать противно.
Имейте дальше эту дырявую систему, кроме как погрозить пальчиком мы ни на что не способны, читается между строк...
Doomer
0
Doomer   11.07.2013 / 19:55   #    Ответить   
А как на сет мер противодействия подобным махинациям? 

1. стоимость проведения повторных торгов за счет отказчиков... 
2. Запрет участвовать в торгах повторно, включая учеритдитей.. в других фирмах.
3. Если стоимость контрактов различается более чем на 10%, между лидером и остальными - принудительно заключать доп соглашение с лидером об гарантиях исполнения под залог имущества. 
Manny
0
Manny   12.07.2013 / 12:21   #    Ответить   
Doomer пишет:Если стоимость контрактов различается более чем на 10%, между лидером и остальными - принудительно заключать доп соглашение с лидером об гарантиях исполнения под залог имущества.
Законодатель предусмотрел обеспечение заявки на участие в торгах и обеспечение исполнения контракта.  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»