В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
    
26
апреля
11.07.2013 / 13:17

Антимонопольщики раскрыли сговор на торгах

Антимонопольщики раскрыли сговор на торгах

Три компании при участии в торгах заключили соглашение, чтобы исключить победу других участников путем снижения минимальной цены госконтракта более чем на 95,%, без намерения в последующем заключить государственный контракт. Незаконную договоренность обнаружила комиссия Тюменского УФАС России.

УФАС, в ходе рассмотрения обращение Управления государственных закупок Тюменской области  на действиях участников аукциона, ООО «ПТК «Альянс», ООО «СОК «Мастер» и ООО «ТПК «Развитие», при проведении торгов в электронном виде, произвело проверку в отношении данных фирм, в результате которой, выявило, что между  ООО «ТПК «Развитие» и  группой лиц  ООО «ПКФ «Альянс» и ООО «СОК «Мастер», было  заключено антиконкурентное  соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах.

ООО «СОК «Мастер» и  ООО «ТПК «Развитие», участвовали в аукционе, с целью обеспечить победу  ООО «ПТК «Альянс». На интернет-форумах,  связанных с госзакупками, такую схему называют«таран».

К расследованию данного дела были привлечены правоохранительные органы.

Соглашение было реализовано на трех открытых электронных аукционах 03671000010120000591; 0167200003412006562,  0167200003412007998, по итогам которых,  ООО «ПТК «Альянс» получила заказов на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Все участники картеля, после возбуждения дела, добровольно заявили в антимонопольный орган о заключении между ними недопустимого устного соглашения по участию в торгах.  Они будут привлечены к административной ответственности. Но, отмечают в пресс-службе Тюменского УФАС, компания, заявление которой было подано в антимонопольный орган первым, может быть освобождена  от административной ответственности (ст.14. 32КоАП).

«В результате таких картельных соглашений дискредитируется система государственных закупок, страдают не только другие добросовестные участники аукционов, но и приноситься  существенный ущерб государственному бюджету. Электронные аукционы  должны проходить в конкурентных условиях, с целью повышения качества выполнения государственного контрактов и  эффективности использования бюджетных средств. Вместе с Управления государственных закупок Тюменской области и другими правоохранительными органами мы будем продолжать выявлять и всячески пресекать подобные нарушения. Надеемся, что это станет ясным сигналом для недобросовестных участников торгов о недозволенности подобных действий» - прокомментировал начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Дмитрий Шалабодов. 

Тюменское УФАС России выдало организациям обязательное для исполнения предписание о недопущении подобных действий при участии в торгах. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1778 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торги, Тюменское УФАС России , Аукцион

 
 Комментарии  4  
EasyFighter
2
EasyFighter   11.07.2013 / 14:04   #    Ответить   
Класс!!!
Адекватная кара, применение которой ну вот прямо на глазах поменяет систему отношений в этой грязной луже, под гордым названием "Система госзакупок"!
Ура, товарищи!!!
P.S.: Ни одна душа ведь не в курсе, что, например, в кафешке "3452" регулярно днём проходят шумные тёрки по поводу практически каждого аукциона  Знатоки подскажут ещё с десяток таких адресов. Пиши и привлекай. Однако НАКОЙ??! При таком-то "наказании" 
Zdob
0
Zdob   11.07.2013 / 14:21   #    Ответить   
Бла бла бла, мы им строго настрого пригрозили, так больше ниизя.... тьфу блин, читать противно.
Имейте дальше эту дырявую систему, кроме как погрозить пальчиком мы ни на что не способны, читается между строк...
Doomer
0
Doomer   11.07.2013 / 19:55   #    Ответить   
А как на сет мер противодействия подобным махинациям? 

1. стоимость проведения повторных торгов за счет отказчиков... 
2. Запрет участвовать в торгах повторно, включая учеритдитей.. в других фирмах.
3. Если стоимость контрактов различается более чем на 10%, между лидером и остальными - принудительно заключать доп соглашение с лидером об гарантиях исполнения под залог имущества. 
Manny
0
Manny   12.07.2013 / 12:21   #    Ответить   
Doomer пишет:Если стоимость контрактов различается более чем на 10%, между лидером и остальными - принудительно заключать доп соглашение с лидером об гарантиях исполнения под залог имущества.
Законодатель предусмотрел обеспечение заявки на участие в торгах и обеспечение исполнения контракта.  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»