К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
    
26
июля
11.07.2013 / 13:17

Антимонопольщики раскрыли сговор на торгах

Антимонопольщики раскрыли сговор на торгах

Три компании при участии в торгах заключили соглашение, чтобы исключить победу других участников путем снижения минимальной цены госконтракта более чем на 95,%, без намерения в последующем заключить государственный контракт. Незаконную договоренность обнаружила комиссия Тюменского УФАС России.

УФАС, в ходе рассмотрения обращение Управления государственных закупок Тюменской области  на действиях участников аукциона, ООО «ПТК «Альянс», ООО «СОК «Мастер» и ООО «ТПК «Развитие», при проведении торгов в электронном виде, произвело проверку в отношении данных фирм, в результате которой, выявило, что между  ООО «ТПК «Развитие» и  группой лиц  ООО «ПКФ «Альянс» и ООО «СОК «Мастер», было  заключено антиконкурентное  соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах.

ООО «СОК «Мастер» и  ООО «ТПК «Развитие», участвовали в аукционе, с целью обеспечить победу  ООО «ПТК «Альянс». На интернет-форумах,  связанных с госзакупками, такую схему называют«таран».

К расследованию данного дела были привлечены правоохранительные органы.

Соглашение было реализовано на трех открытых электронных аукционах 03671000010120000591; 0167200003412006562,  0167200003412007998, по итогам которых,  ООО «ПТК «Альянс» получила заказов на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Все участники картеля, после возбуждения дела, добровольно заявили в антимонопольный орган о заключении между ними недопустимого устного соглашения по участию в торгах.  Они будут привлечены к административной ответственности. Но, отмечают в пресс-службе Тюменского УФАС, компания, заявление которой было подано в антимонопольный орган первым, может быть освобождена  от административной ответственности (ст.14. 32КоАП).

«В результате таких картельных соглашений дискредитируется система государственных закупок, страдают не только другие добросовестные участники аукционов, но и приноситься  существенный ущерб государственному бюджету. Электронные аукционы  должны проходить в конкурентных условиях, с целью повышения качества выполнения государственного контрактов и  эффективности использования бюджетных средств. Вместе с Управления государственных закупок Тюменской области и другими правоохранительными органами мы будем продолжать выявлять и всячески пресекать подобные нарушения. Надеемся, что это станет ясным сигналом для недобросовестных участников торгов о недозволенности подобных действий» - прокомментировал начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Дмитрий Шалабодов. 

Тюменское УФАС России выдало организациям обязательное для исполнения предписание о недопущении подобных действий при участии в торгах. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1810 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торги, Тюменское УФАС России , Аукцион

 
 Комментарии  4  
EasyFighter
2
EasyFighter   11.07.2013 / 14:04   #    Ответить   
Класс!!!
Адекватная кара, применение которой ну вот прямо на глазах поменяет систему отношений в этой грязной луже, под гордым названием "Система госзакупок"!
Ура, товарищи!!!
P.S.: Ни одна душа ведь не в курсе, что, например, в кафешке "3452" регулярно днём проходят шумные тёрки по поводу практически каждого аукциона  Знатоки подскажут ещё с десяток таких адресов. Пиши и привлекай. Однако НАКОЙ??! При таком-то "наказании" 
Zdob
0
Zdob   11.07.2013 / 14:21   #    Ответить   
Бла бла бла, мы им строго настрого пригрозили, так больше ниизя.... тьфу блин, читать противно.
Имейте дальше эту дырявую систему, кроме как погрозить пальчиком мы ни на что не способны, читается между строк...
Doomer
0
Doomer   11.07.2013 / 19:55   #    Ответить   
А как на сет мер противодействия подобным махинациям? 

1. стоимость проведения повторных торгов за счет отказчиков... 
2. Запрет участвовать в торгах повторно, включая учеритдитей.. в других фирмах.
3. Если стоимость контрактов различается более чем на 10%, между лидером и остальными - принудительно заключать доп соглашение с лидером об гарантиях исполнения под залог имущества. 
Manny
0
Manny   12.07.2013 / 12:21   #    Ответить   
Doomer пишет:Если стоимость контрактов различается более чем на 10%, между лидером и остальными - принудительно заключать доп соглашение с лидером об гарантиях исполнения под залог имущества.
Законодатель предусмотрел обеспечение заявки на участие в торгах и обеспечение исполнения контракта.  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  2
25.07 / 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  7
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»