Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
    
25
марта
11.07.2013 / 13:17

Антимонопольщики раскрыли сговор на торгах

Антимонопольщики раскрыли сговор на торгах

Три компании при участии в торгах заключили соглашение, чтобы исключить победу других участников путем снижения минимальной цены госконтракта более чем на 95,%, без намерения в последующем заключить государственный контракт. Незаконную договоренность обнаружила комиссия Тюменского УФАС России.

УФАС, в ходе рассмотрения обращение Управления государственных закупок Тюменской области  на действиях участников аукциона, ООО «ПТК «Альянс», ООО «СОК «Мастер» и ООО «ТПК «Развитие», при проведении торгов в электронном виде, произвело проверку в отношении данных фирм, в результате которой, выявило, что между  ООО «ТПК «Развитие» и  группой лиц  ООО «ПКФ «Альянс» и ООО «СОК «Мастер», было  заключено антиконкурентное  соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах.

ООО «СОК «Мастер» и  ООО «ТПК «Развитие», участвовали в аукционе, с целью обеспечить победу  ООО «ПТК «Альянс». На интернет-форумах,  связанных с госзакупками, такую схему называют«таран».

К расследованию данного дела были привлечены правоохранительные органы.

Соглашение было реализовано на трех открытых электронных аукционах 03671000010120000591; 0167200003412006562,  0167200003412007998, по итогам которых,  ООО «ПТК «Альянс» получила заказов на общую сумму более 10 миллионов рублей.

Все участники картеля, после возбуждения дела, добровольно заявили в антимонопольный орган о заключении между ними недопустимого устного соглашения по участию в торгах.  Они будут привлечены к административной ответственности. Но, отмечают в пресс-службе Тюменского УФАС, компания, заявление которой было подано в антимонопольный орган первым, может быть освобождена  от административной ответственности (ст.14. 32КоАП).

«В результате таких картельных соглашений дискредитируется система государственных закупок, страдают не только другие добросовестные участники аукционов, но и приноситься  существенный ущерб государственному бюджету. Электронные аукционы  должны проходить в конкурентных условиях, с целью повышения качества выполнения государственного контрактов и  эффективности использования бюджетных средств. Вместе с Управления государственных закупок Тюменской области и другими правоохранительными органами мы будем продолжать выявлять и всячески пресекать подобные нарушения. Надеемся, что это станет ясным сигналом для недобросовестных участников торгов о недозволенности подобных действий» - прокомментировал начальник Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области Дмитрий Шалабодов. 

Тюменское УФАС России выдало организациям обязательное для исполнения предписание о недопущении подобных действий при участии в торгах. 

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1761 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Торги, Тюменское УФАС России , Аукцион

 
 Комментарии  4  
EasyFighter
2
EasyFighter   11.07.2013 / 14:04   #    Ответить   
Класс!!!
Адекватная кара, применение которой ну вот прямо на глазах поменяет систему отношений в этой грязной луже, под гордым названием "Система госзакупок"!
Ура, товарищи!!!
P.S.: Ни одна душа ведь не в курсе, что, например, в кафешке "3452" регулярно днём проходят шумные тёрки по поводу практически каждого аукциона  Знатоки подскажут ещё с десяток таких адресов. Пиши и привлекай. Однако НАКОЙ??! При таком-то "наказании" 
Zdob
0
Zdob   11.07.2013 / 14:21   #    Ответить   
Бла бла бла, мы им строго настрого пригрозили, так больше ниизя.... тьфу блин, читать противно.
Имейте дальше эту дырявую систему, кроме как погрозить пальчиком мы ни на что не способны, читается между строк...
Doomer
0
Doomer   11.07.2013 / 19:55   #    Ответить   
А как на сет мер противодействия подобным махинациям? 

1. стоимость проведения повторных торгов за счет отказчиков... 
2. Запрет участвовать в торгах повторно, включая учеритдитей.. в других фирмах.
3. Если стоимость контрактов различается более чем на 10%, между лидером и остальными - принудительно заключать доп соглашение с лидером об гарантиях исполнения под залог имущества. 
Manny
0
Manny   12.07.2013 / 12:21   #    Ответить   
Doomer пишет:Если стоимость контрактов различается более чем на 10%, между лидером и остальными - принудительно заключать доп соглашение с лидером об гарантиях исполнения под залог имущества.
Законодатель предусмотрел обеспечение заявки на участие в торгах и обеспечение исполнения контракта.  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%
Минфин предлагает повысить налог на добавленную стоимость до 22%  25
14.03 / 14:28
Министерство финансов РФ выступило с предложением повысить налог на добавленную стоимость на 4 процентных пункта. В качестве компенсирующей меры авторы инициативы предлагают существенно снизить размеры взносов во внебюджетные фонды.
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
Транспортникам расскажут о системах мониторинга и новых требованиях к тахографам
13.03 / 08:41
В тюменском технопарке пройдет первая областная конференция «IT-технологии на транспорте». Спикеры из различных городов России и зарубежья расскажут руководителям предприятий-перевозчиков о новых проблемах в области учета рабочего времени водителей, а также об инновационных системах мониторинга.
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги
Тем, кто не откладывает пенсию, предлагают повысить налоги  26
10.03 / 13:27
В России придумали способ как стимулировать граждан откладывать себе пенсию. Для тех, кто будет это делать, предлагают снизить НДФЛ.
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени
Семинар с участием Яндекс, Legacy и 1С-Битрикс пройдет в Тюмени  7
09.03 / 10:16
Чем вы заняты 16 марта? Отложите все свои дела и приходите на бесплатный семинар «Формула сайта: всe, что нужно знать о продажах в интернете». Лидеры IT-отрасли поделятся своим опытом и идеями по созданию и продвижению интернет-магазинов: Яндекс, 1С-Битрикс, Legacy, Мой Склад, СПСР-Экспресс, Координационный центр национального домена сети Интернет.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»