Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21805
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18456
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07.2013 / 09:38
Россияне завоевали десять золотых медалей в пятый день Универсиады

В пятый день XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани российские спортсмены завоевали десять золотых медалей, передает агентство «Интерфакс».

Высших наград удостоились штангистки Татьяна Каширина (весовая категория свыше 75 килограммов) и Ольга Зубова (до 75 килограммов). В соревнованиях по вольной борьбе выиграли Нариман Исрапилов (в весовой категории до 55 килограммов) и Магомед Курбаналиев (до 66 килограммов).

Соревнования по фехтованию на рапирах выиграла российская женская сборная. Тяжелоатлет Апти Аухадов победил в весовой категории до 85 килограммов. Екатерина Конева стала лучшей в тройном прыжке, Ильгизар Сафиуллин выиграл забег на 3000 метров с препятствиями, Ирина Тарасова дальше всех толкнула ядро, а Татьяна Чернова обошла всех соперников в семиборье.

Таким образом, сборная России возглавляет неофициальный медальный зачет со 137 медалями, из которых 72 золотых, 33 серебряных и 32 бронзовых, отмечает агентство ИТАР-ТАСС. Второе место занимают корейцы (12 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых наград), а на третьем — японцы (10 золотых, 12 серебряных и 15 бронзовых).

Российская сборная России уже превзошла рекорд сборной СССР по числу завоеванных медалей на Всемирных студенческих летних играх. В 1973 году советские спортсмены завоевали 134 медали, из которых 68 оказались золотыми, напоминает агентство.

Соревнования Универсиады в Казани продлятся до 17 июля.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 1857 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Универсиада
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
SHP_PSH
0
SHP_PSH 12.07.2013 / 10:30 #
с чем связаны такие отличные результаты на универсиаде, и херовастенькие- на обычной олимпиаде?
А.у.Е
0
А.у.Е 12.07.2013 / 10:39 #
наверно пообещали участок земли на луне, машину, дом дачу и мороженку.
Morfz
0
Morfz 12.07.2013 / 10:42 #
SHP_PSH,
просто у нас сборная сильнее, выставили сильнейших... а остальные, в большинстве своём, привезли действительно молодёжь.
nomada888
0
nomada888 12.07.2013 / 10:46 #
куда же такие таланты деваются после таких блестящих универсиад? почему их не выставляют на олимпиады? или олимпиада - это больше политика и нормальным спортсменам туда уже путь заказан?....
Morfz
0
Morfz 12.07.2013 / 11:03 #
Я конечно сильно не слежу, но на примере бокса могу сказать точно, что наши выставили практически сильнейший состав, т.е. людей, которые поедут или ездили на олимпиаду. Остальные страны выставили далеко не сильнейший состав боксеров, были ребята на уровне 3 разряда, сам видел, вот вам и результат. Так и в остальных видах спорта имхо.
Dr.Death
0
Dr.Death 12.07.2013 / 11:05 #
nomada888 пишет:Сообщение куда же такие таланты деваются после таких блестящих универсиад? почему их не выставляют на олимпиады?
Они таланты по сравнению со школотой с которой они соревнуются, а на олимпиадах они школота :death:
Сноуден-72
4
Сноуден-72 12.07.2013 / 11:22 #

"...И тут, шок: да не может же быть, чтобы всему миру было наплевать на Универсиаду в Казани. Может. Им ровно настолько же, насколько было наплевать и нам на Игры 2011 года. Мы слыхом не слыхивали о победителях той Универсиады, а для того, чтобы вспомнить город, в котором она проводилась, придется лезть в Википедию за справкой..." (Цитата)
http://www.aif.ru/sport/article/64965

Владимирович
0
Владимирович 12.07.2013 / 11:43 #
" На Олимпиаде в Лондоне Россия заняла четвертое место. На зимней Олимпиаде в Ванкувере - одиннадцатое. В профессиональном спорте, там где профессиональные спортсмены соревнуются с профессиональными спортсменами, показатели у нас не самые высокие.
И только в Универсиадах мы всегда на коне. В Китае были вторыми, а в Казани вообще идем с таким диким отрывом, что каждому понятно - весь остальной мир, кроме Великой Прекрасной России - сборище ленивых жиртресов.
Ведь каждый знает такие известные на весь мир мощнейшие команды, как футболисты Московского Педагогического университета, гремящая по всей планете боксерская сборная филфака МГУ, бобслеисты Бауманки и гандболисты МГИМО. Всем известно, что из хоккеистов Института Стали и Сплавов каждый второй заканчивает свою карьеру в НХЛ. А сколько звезд НБА принесла планете сборная по баксетболу кафедры теологии МИФИ!
Нет, конечно, злые языки утверждают, что Россия просто тупо приписала в студенческие сборные профессиональных спортсменов, зачислив их на различные факультеты различных ВУЗов - но мы не будем верить наговорам иностранных агентов! Нас не обманешь! Мы знаем, что это обычные русские ботаники бьют американцев в боксе, обычные поэтэссы литинститута, путаясь в очках и косичках, метают молот за пределы стадионов и обычные третьекурсники физфака, сняв свитер и сбрив усы, выписывают на кольцах фигуры высшего пилотажа. Пусть весь мир завидует тому, как в России развит студентческий спорт!

Никто, правда, до сегодняшнего дня про него слыхом не слыхивал, но так ведь всегда бывает - из грязи и сразу на первое место с чуть не десятикратным отрывом! Вышли, вышли наши стеснительные студенты из подпольных качалок, сняли с себя маску ложной скромности и заявили о себе миру! Да еще как заявили! На вечер среды у России 115 медалей, среди которых 62 золотых, 26 серебряных и 27 бронзовых наград. На втором месте сборная Японии, у которой 31 медаль. Отрыв в четыре раза! О-го-го! Вот что животворящая кафедра теологии МИФИ делает.
Берегись, проклятая Америка с её мощнейшей футбольно-баскетбольной университетской сетью!
Правда, после Универсиады наши студенты-спортсмены опять уйдут в сингулярность и растворятся в пространстве, и редкие прохожие на вопрос о студенческом спорте опять будут делать квадратные глаза - но на такие мелочи мы обращать внимания уже не будем.
Россия, вперде-оле-оле-оле!
Ставлю ящик пива - в итоге на Универсиаде победит "Единя Россия" со 146 процентами золотых медалей.
А вообще, конечно, кто-то у меня в ленте поднял правильный вопрос. Надо спрашивать не почему так много медалей, а почему, если у нас на Универсиаде против студентов выступают пятьдесят олимпийцев - медалей тогда так мало? Пригласили бы Валуева, что ли. Зачислили бы его студентом какого-нибудь ВУЗа - он бы вам вообще все медали заработал. Во всех видах спорта.
Заставь дураков Богу молиться..."
http://starshinazapasa.livejournal.com/651574.html

Может и не совсем согласен но смешно и горько...
miki
0
miki 12.07.2013 / 14:01 #
SHP_PSH,
потому что нет ни америкосов ни китайцев
Morfz
0
Morfz 12.07.2013 / 15:08 #
miki,
ну, они как бы есть, вот только состав...
Сноуден-72
4
Сноуден-72 12.07.2013 / 19:12 #
http://www.aif.ru/sport/article/65001

"...До 2013 года лучший результат отечественных спортсменов на летних Универсиадах был достигнут ровно 40 лет назад

Именно тогда, на Универсиаде-1973 в Москве, сборная СССР завоевала 68 золотых медалей. Это рекорд держался до 2011 года, пока на Универсиаде в китайском Шэньчжэне хозяева студенческих Игр не завоевали 75 золотых медалей..." (Цитата)
"... Пойдем дальше: на Олимпиаде-1980, бойкотируемой Западом, сборная СССР завоевала 80 золотых наград, на Олимпиаде-1984 в Лос-Анджелесе, бойкотируемой СССР и социалистическим блоком, сборная США выиграла 83 золота..." (Цитата)

"...Так было или иначе, но в состав сборной России-2013 попали 25 олимпийских чемпионов, 50 призеров Олимпиад, а также более сотни мастеров спорта международного класса.

Специалисты подчеркивают: ни одна страна мира никогда не выставляла на Универсиаду подобный состав..." (Цитата)
"...Появление на таком турнире десятков олимпийских чемпионов и призеров Олимпиад - абсолютный нонсенс.
Сразу замечу - к спортсменам нет и не может быть никаких вопросов, они делают свою работу на совесть. Более того, некоторые из них выступают с незалеченными травмами, другие комкают подготовку к главным стартам сезона. У пловцов, легкоатлетов и гимнастов, к примеру, впереди чемпионаты мира, где, в отличие от Казани, соберутся все главные соперники. У легкоатлетов чемпионат мира пройдет в Москве, поэтому многим из тех, кто выступает в Казани, придется дважды выходить на пик формы, а это чрезвычайно сложная задача..." (Цитата)