Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07.2013 / 12:18
Тюменцев увольняют за споры с начальником

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников компаний Тюмени и составила топ-10 роковых ошибок которые способны повлечь за собой увольнение.

По данным опроса, 11 процентов работников были уволены из компании по своей собственной вине. Если точнее, причину они видят в том или ином поступке, который совершили осознанно или по глупости.

Чаще всего фатальным просчетом становится какое-нибудь необдуманное высказывание в адрес начальника: оскорбление под воздействием эмоций или прямое несогласие с политикой его работы, выраженное беспристрастно и откровенно.

18 процентов опрошенных были уволены сразу же, как только до руководства дошла информация о том, что они находятся в поиске новой работы. При этом никто не стал дожидаться, когда сотрудник трудоустроится, – решение было принято жестко и безоговорочно. А вот 12 процентов респондентов сетуют на то, что по доброте душевной прикрыли ошибку своего коллеги, из-за чего потом сами же и пострадали.

Среди прочих роковых оплошностей называются доверие коллегам своих планов на будущее, появление на работе в нетрезвом виде, разговоры о начальнике в онлайн-мессенджерах, неадекватное поведение на корпоративе, осваивание бюджетов компании в своих интересах, и даже близкие отношения с боссом.

Но учатся ли работники на своем печальном опыте? Результаты опроса показали, что большинство опрошенных усвоили урок и в будущем не намерены наступать на те же грабли. Однако нашлись и такие, кто от подобных поступков в будущем отказываться не намерен: это те, кто взял на себя вину другого человека.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2716 | Версия для печати
Читайте новости по темам: HeadHunter, увольнение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме