Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.07.2013 / 16:54
Роспотребнадзор не нашел заразы в Голубых озерах

На прошлой неделе тюменцы обсуждали в соцсетях качество воды в озерах на Муллашах: несколько человек, искупавшихся там, почувствовали себя плохо. Есть ли в воде ротавирусная или другая инфекция, по просьбам горожан проверили специалисты Роспотребнадзора.

«В прошлые жаркие выходные съездили на Муллаши, в итоге 6-летние дети 3 дня провалялись с температурой, рвотой и поносом, у взрослых организм покрепче - просто денек пропоносились, вывод - в этом году там делать нечего», - написал на форуме NashGorod.ru пользователь igaryan. «Просто искупнулся разок и нырнул, руки естественно после купания не мыл с мылом, дети, наверно, наглотались немного. Жена не купалась - у нее вообще никаких проблем не было. У жены коллеги тоже ездили отдыхать - один парнишка даже в больницу попал», - пояснил он чуть позже, после того, как несколько пользователей написали скептические ответы.

«На Муллашах слышала, что гуляет ротавирусная инфекция. Почитайте в инете, что это такое. У кого-то, кто уже болел, вырабатывается иммунитет и тому ничего не будет, а кто-то мучается несколько дней... Симптомы часто путают с отравлением», - добавила пользовательница форума Alpa.

Другие тюменцы высказывали предположение, что в воде озера может быть гепатит. В связи с волнением горожан специалисты областного управления Роспотребнадзора провели экспертизу качества воды из озера, используемого в рекреационных целях, и санитарное обследование территории базы отдыха «Затерянный рай».

Согласно заключению эксперта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и протоколам лабораторных исследований, пробы воды из озера на территории базы отдыха «Затерянный рай» по микробиологическим  и вирусологическим  показателям соответствуют требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», МУК 4.2.2029-05 «Санитарно-вирусологический контроль водных объектов». Возбудители инфекционных заболеваний и вирусы в воде не обнаружены.

Содержание территории базы отдыха соответствует требованиям ГОСТ 17.1.5.02-80 «Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов».

Напомним, в июне управление  Роспотребнадзора провело плановый мониторинг качества и безопасности воды в открытых водоемах Тюмени и Тюменского района. Соответствующей санитарным нормам вода была признана в семи водоемах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2930 | Версия для печати
Читайте новости по темам: пляжи, Роспотребнадзор, Купальный сезон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме