Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.07.2013 / 01:56
Тюмень на вечер превратилась в Венецию

Тюменские синоптики, объявившие сегодня штормовое предупреждение, не ошиблись: вечером город буквально затопило. Тюменцы были вынуждены добираться домой едва ли не вплавь, а машины превратились в катера. Впрочем, самые оптимистичные горожане не упустили шанса развлечься.

Еще в шесть часов вечера горожане прятались в тени от палящего солнца и гадали, будет ли обещанный дождь, то уже к семи часам сомнений не осталось: небо заволокли плотные тучи, послышались раскаты грома и хлынул ливень.

Сильный ветер, ежеминутные раскаты грома, град и очень плохая видимость - шторм, который обещали синоптики, накрыл Тюмень.

Невесело пришлось даже тем, кого непогода застала дома: по словам некоторых тюменцев, квартиры на верхних этажах из-за дождя затопило. Тем же, кто встретил шторм на улице, пришлось и вовсе несладко: добираться домой нужно было буквально вплавь, а до такси было не дозвониться. Не легче было и автомобилистам: машины превратились в катера, вынужденные идти, не зная фарватера.

Тюмень на вечер превратилась в Венецию 2
Фото - Олька Зелинских / vk.com

Тюмень на вечер превратилась в Венецию 3
Фото - Vitek72rus / twitter.com

Некоторым не повезло - спустя некоторое время после ливня в социальных сетях стали появляться объявления о потерянных и найденных номерных знаках.

Не укрыться было даже в магазинах: затопило торговый центр "Солнечный"...

Тюмень на вечер превратилась в Венецию 4
Фото - группа Тюмень / vk.com

...и торговый центр "Орион".

Тюмень на вечер превратилась в Венецию 5
Фото - группа Тюмень / vk.com

""Ашан" сегодня закрылся раньше обычного. Около половины восьмого в некоторых местах здания с потолка побежала вода от сильного дождя. То там, то тут стали бегать работники ведрами и швабрами. Но это не помогло. Потоки только усиливались. И по громкой связи зазвучало: "Магазин "Ашан" закрывается. Просим всех пройти к кассам". Разделы гипермаркета стали огораживать красно-белой ограждающей лентой и постепенно направлять посетителей к кассам. К выходу люди шли в воде сантиметра на три, сухой тропинки было не найти", - рассказала тюменка Евгения.

Впрочем, нашлись и оптимистичные и смекалистые тюменцы, которые решили, что потоп - неплохой повод использовать имеющееся водное снаряжение.

Так, двое мужчин выплыли в город на надувной лодке.

Видео - Вася Шумега / vk.com

Ну а один из любителей экстремальных развлечений использовал шанс прокатиться на вейкборде, не выезжая за город.

Видео - Машуня Прибылова / vk.com

Впрочем, говорят, что шторм принес и более серьезные разрушения, чем  затопленные квартиры и магазины и утонувшие машины. По словам тюменцев, район Старой Зареки остался без света: молния ударила в ЛЭП через Туру.

Видео - Ирина Шарова

Видео - Сергей Шарапов

Фото - Анастасия Сергеева

Источник: собственная информация
Просмотров: 26888 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Шторм, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме