Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2013 / 10:51
Юлия Ефимова завоевала два «золота» Универсиады

Пловчиха Юлия Ефимова, представляющая Тюменскую область, завоевала накануне, 14 июля, две золотые медали Всемирной летней Универсиады. Спортсменка быстрее своих соперниц преодолела брассом дистанции в 100 и 200 метров.

На 100-метровой дистанции Юлия Ефимова значительно опередила своих ближайших соперниц - ирландку Фиону Дойл и американку Лауру Согар. Более того, выступающая за Тюмень спортсменка поставила рекорд Универсиады, проплыв стометровку за 1 минуту 5,48 секунды. В решающем заплыве на дистанции 200 метров Юлия показал время 2 минуты 24,10 секунды. «Серебро» досталось американке Лоре Согар, а «бронза» - японке Мио Мотеги.

"Поработала на славу, все хорошо. 200 метров - более сложная дистанция, чем 100 метров, не собиралась плыть быстро, немного притормаживала, потому что впереди чемпионат мира. Болельщики помогали. Когда стоит такой ор, крик, то хочется плыть быстрее. Поэтому требую такой же поддержки на чемпионате мира и Олимпиаде", - цитирует дважды чемпионку Универсиады портал «Р-спорт».

Отметим, что Юлии Ефимовой в рамках Универсиады еще предстоит участие в заплыве на дистанции 50 метров брассом и в комбинированной эстафете 4х100 метров.

Напомним, что Юлия Ефимова – бронзовый призер прошлогодней Олимпиады в Лондоне. В планах у спортсменки – через три года покорить олимпийский пьедестал в Рио-де-Жанейро. Как рассказала девушка в интервью корреспонденту Nashgorod.ru, она собирается оставаться в большом спорте до 26 лет. Сейчас Юлии 21.

Всемирная летняя Универсиада проходит в эти дни в Казани. Соревнования завершатся 17 июля. По итогам восьми дней у сборной России 205 медалей: 102 золотых, 55 серебряных и 48 бронзовых. В неофициальном командном зачете россияне лидируют с большим отрывом – у ближайших преследователей, японской сборной, лишь 62 медали.

Фото РИА Новости

Источник: собственная информация
Просмотров: 1724 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Универсиада, Тюмень, Плавание
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Don Miguel
4
Don Miguel 16.07.2013 / 10:51 #
Пловчиха Юлия Ефимова, представляющая Тюменскую область
Правильнее будет написать:
Пловчиха Юлия Ефимова, смутно себе представляющая Тюменскую область
Т.к. девушка конечно молодец, но кроме того что она видимо живёт себе с США за счёт наших с вами тюменских налогом, больше её с Тюменью ничего и не связывает.Хотя может даже и приезжала за финансированием пару раз..и то не факт.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1% ... 0%BD%D0%B0
Ю́лия Андре́евна Ефи́мова (род. 3 апреля 1992, Грозный, Российская Федерация)Юлия выросла в Волгодонске, там же начала тренироваться в одной из местных спортивных школ под руководством своего отца Андрея Михайловича. До 2011 года проживала в Таганроге, где тренировалась у заслуженного тренера России Ирины Вятчаниной. В марте 2011 года спортсменка уехала в США, где тренируется в Калифорнии у Дэвида Сало.
Antikiller
2
Antikiller 16.07.2013 / 11:05 #
Судя по кол-ву медалей эта универсиада никому кроме России и не нужна. Все туда студентиков отправили,а мы проф.спортсменов)))Сочи 2014 покажет реально низкий уровень спорта в РФ
Смешной
0
Смешной 16.07.2013 / 22:40 #
Antikiller пишет:Все туда студентиков отправили,а мы проф.спортсменов)))Сочи 2014 покажет реально низкий уровень спорта в РФ
Да нет. Просто все спортсмены ощутили тягу к учёбе и разом пошли учиться :-)Сочи не покажет, нам нечего будет показывать, к сожалению. 
Pобин Гуд
0
Pобин Гуд 16.07.2013 / 23:54 #
Antikiller пишет:Судя по кол-ву медалей эта универсиада никому кроме России и не нужна. Все туда студентиков отправили,а мы проф.спортсменов)))Сочи 2014 покажет реально низкий уровень спорта в РФ
Это неправда. На универсиаде в других сборных полно участников, призёров и чемпионов как мира, так и олимпиады.Наталья Довгодько (Украина) - золото Лондона. Даниэл Висготт (Германия) - чемпион мира. Литовские гребцы (5 человек) - кратные чемпионы Европы. Тян Цин (Китай) - золото Лондона. Ли Ен Дэ (Ю.Корея) - золото Пекина и бронза Лондона. Ко Сон Хен (Ю.Корея)- призёр ЧМ. Александр Гвоздик (Украина) - бронза Лондона. Эльшод Расулов (Узбекистан) - кратный призёр ЧМ. Ки Чун Ванг (Ю.Корея) - серебро Лондона. Лукаш Крпалек (Чехия) - чемпион Европы, первый номер мирового рейтинга. Барна Бор (Венгрия) - кратный призёр ЧЕ и ЧМ. Янет Бермой (Куба) - серебро Лондона и Пекина. Кетелин Квадрос (Бразилия) - бронза Пекина. Иладис Ортис (Куба) - золото Лондона. Елена Герно (Италия) - призёр ЧЕ и ЧМ. Джанлука Малья (Италия) - призёр ЧЕ и ЧМ. Миккеле Сантуччи (Италия) - призёр ЧЕ и ЧМ. Луо Юйтун (Китай) - золото Лондона. Паола Милагрос Эспиноса Санчес (Мексика) - призёр Лондона и Пекина. Иван Гарсия и Герман Санчез (Мексика) - серебро Лондона. Фабиан Хамбюхен (Германия) - серебро Лондона. Рехей Като (Япония) - серебро Лондона. Юсуке Танака (Япония) - серебро ЧМ. Артур Занетти (Бразилия) - золото Лондона. Джонг Ун Хонг (С.Корея) - золото Пекина. Олег Сырги (Молдова) - золото ЧЕ. Ча Ким Чол (С.Корея) - золото ЧМ. Кристина Йову (Азербайджан) - бронза Лондона. Ольга Харлан (Украина) - золото Пекина. Ким Джи Ен (Ю.Корея) - золото Лондона. Шин А Лам (Ю.Корея) - серебро Лондона. Список неполный 
sibaritius
0
sibaritius 17.07.2013 / 14:30 #
Вот не поленился же Pобин Гуд скопировать набрать столько информации!
Antikiller
0
Antikiller 17.07.2013 / 17:17 #
Вот только где Китай и США на Олимпиадах,а где рашка?