Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2013 / 12:42
Гроза в Тюмени: обошлось без ЧП, но проблем хватает

В Тюмени продолжают обсуждать пятничную грозу. Проливной дождь, молнии, шквалистый ветер – и последствия непогоды не заставили себя ждать. Вечером 12 июля город буквально затопило. От воды пострадали автомобили тюменцев, на набережной Туры провалилась брусчатка, некоторые населенный пункты остались без электричества, а жители областного центра жаловались на отсутствие сотовой связи, телесигнала и интернета. Впрочем, по данным МЧС, серьезных ЧП на территории региона зарегистрировано не было.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Тюменской области сообщили, что ни один из социально-значимых объектов не пострадал. Во время шторма чрезвычайных ситуаций в городе и его окрестностях не произошло. Коммунальные службы Тюмени все это время работали в усиленном режиме. На телефон диспетчерской службы ГУ МЧС поступило свыше 500 звонков от граждан. Спасатели и пожарные выезжали для оказания помощи гражданам в Тюмени – 48 раз, по югу Тюменской области – 241.

Напомним, что многим горожанам в пятницу пришлось добираться до дома едва ли не вплавь. Вода в некоторых районах Тюмени доходила до колена взрослому человеку. Учитывая, что асфальта или земли при этом видно не было, дорога для многих пешеходов превратилась в полосу препятствий. «У «Лукойла» девушка, переходившая дорогу по пешеходному, провалилась в яму (еще утром сухой видел эту яму глубокую на выделенной полосе для транспорта), благо вылезла. Во многих районах посрывало люки с колодцев», - написал пользователь Nashgorod.ru Shurupik_tmn. Если эта девушка или кто-либо из тюменцев и получил травмы во время пятничного затопления, то обошлось без помощи врачей. На станции скорой медицинской помощи Тюмени рассказали, что в пятницу вечером не было вызовов к травмированным горожанам.

Не легче пришлось и автомобилистам. Машины ехали по фары в воде, некоторые из них глохли посреди дороги, кто-то из водителей даже «схватил» гидроудар. Кроме того, автомобилисты повально теряли номера. Владельцев госзнаков разыскивают как пользователи социальных сетей, так и ГИБДД.

Пострадали и тюменские дороги: кое-где размыло грунт, провалился асфальт и образовались ямы. На верхнем ярусе набережной Туры, около улицы Кирова, провалилась брусчатка. Песок, вымытый из-под нее, плотно покрывает одну из дорожек.  Напомним, что строительство набережной началось в начале 2010 года. Работами занималась компания «Строймонтаж». Руководитель предприятия - депутат облдумы Сергей Коробов – в настоящее время находится в федеральном розыске. Он проходит в качестве фигуранта в уголовном деле о поставках медооборудования  в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени.

Торговые центры «Солнечный», «Орион», гипермаркет «Ашан», многие магазины, а также ресторан быстрого питания «Макдональдс» были затоплены. Досталось и пешеходному переходу на улице Пермякова.

Некоторые населенные пункты юга области остались без электроэнергии. А в одном из дачных поселков под Тюменью молния попала в частный дом, он загорелся.



Поскольку автор видео не приводит названия поселка, точной информации о пожаре и его последствиях нет. В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области отметили, что в 18.42 12 июля был вызов на пожар в частном жилом доме площадью более 20 квадратных метров. Возгорание в Тюменском районе тушили 3 единицы специальной техники и 6 человек личного состава.

Известно, что в областном центре были перебои в работе сотовых операторов. В частности, на отсутствие связи или ее качество жаловались абоненты МТС и «Мегафона». В некоторых районах города на время пропали телесигнал и интернет. Так, на проблемы жаловались пользователи «Дом.ru», живущие на улицах Республики, Тульской, 50 лет Октября. Ситуацию прокомментировали в PR-службе оператора: «В связи с прошедшими ливневыми дождями и штормовыми порывами ветра 12 июля в Тюмени было повреждено телекоммуникационное оборудование и линии электросвязи. Менее 1% абонентов телеком-оператора «Дом.ru» испытали перебои со связью. На данный момент все неполадки устранены и услуги предоставляются в полном объеме".

Сильно пострадали деревья. Вечером в пятницу и в субботу на улицах Тюмени было много поваленных веток. Об этом также сообщают горожане. Не прошла гроза без последствий и для дачников: урожай прибило дождем и градом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4677 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме