Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2013 / 16:50
В Метелево и на ДОКе плохо с ЖКХ и центрами для детей

Активисты ЛДПР провели опрос жителей района ДОК, поселка Метелево, улиц Свободы, Ямской и Димитрова в городе Тюмени.

Как рассказал координатор опроса Евгений Ларионов, главной проблемой жители Метелева считают отсутствие в поселке круглосуточной аптеки и хозяйственного магазина. Так в большинстве отвечали пенсионеры и домохозяйки, которым неудобно каждый раз выбираться из дома в город за медикаментами и средствами гигиены. Вторая видимая проблема – сфера ЖКХ, и особенно то, что в многоквартирных домах давно не проводился ремонт. Третий острый вопрос к власти – почему нет детских площадок во дворах, а вместо них валяется строительный материал? Нет досуговых центров, дети проводят лето на улице. Еще одна общая проблема – большое количество бездомных собак, которые пугают не только детей, но даже и взрослых.

Жители улиц Свободы, Ямской и Димитрова указывали при опросе на то, что в их районе проживает очень много нелегальных мигрантов. Кроме того, 18 человек отметили, что чувствуют дискомфорт от количества пьяных, бредущих по дорогам или спящих прямо во дворах многоквартирных домов. Людей беспокоит и вопрос распространения наркомании – в этом районе на асфальте часто можно увидеть использованные шприцы.

Важными проблемами опрошенные люди считают плохую работу ЖКХ, обеспечение чистой водой жителей - на улице Свободы даже нет колонки. У жителей многоквартирных домов проблемы с напором и качеством воды.

Несмотря на проблемы, ¾ опрошенных тюменцев любят свой район. В качестве плюсов жители поселка Метелево, улиц Свободы, Ямской и Димитрова указывали удаленность от города, а значит, более чистый воздух, меньшая загазованность. На втором месте в числе позитивных факторов – спокойствие: меньше количество шумных празднеств во дворах (19 человек). На третьем месте – улучшение транспортной доступности. Люди отмечали, что в последние 2 года стало больше маршрутов общественного транспорта, пешеходных дорожек, парковок.

«Когда мы задавали вопрос: знают ли люди какой депутат Тюменской городской Думы 5 лет работал по их участку, жители затруднялись с ответом, некоторые называли людей, которые вовсе не были депутатами. Правильный ответ указали всего 3 человека. Этот факт говорит о том, что депутат не выполнял на постоянной основе одну из своих прямых должностных обязанностей - не общался с людьми напрямую. Поэтому советую нам всем – тюменским избирателям голосовать на грядущих выборах за того кандидата, который реально помогает людям, а не того, кто кормит людей обещаниями и заручается поддержкой авторитетных  лиц», - подытожил координатор опроса Евгений Ларионов.

Следует добавить, что опрос проводился в конце июня, были опрошены 250 жителей района ДОК, поселка Метелево, улиц Свободы, Ямской и Димитрова. 

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме