Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16737
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14143
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2013 / 08:30
Тюменские трубы интересны другим городам и странам

Промышленную Тюмень в  международном выставочном центре Екатеринбург-Экспо представила компания "МеталлоПолимерТюмень".

Выставка «ИННОПРОМ-2013» проходила с 11 по 14 июля 2013 года.

"Много полезных контактов, интересных встреч, продуктивного общения, - рассказывает генеральный директор ООО "СК МеталлоПолимерТюмень" Николай Плахов. - На стенде присутствовали не только наши специалисты, но и представители из Екатеринбурга и Челябинска. Наш выставочный стенд посещают и иностранные делегации. Например, большой интерес проявили представители строительного комплекса Венгрии. Мы готовы выходить на новые рынки сбыта, наши возможности позволяют нарастить производственные мощности, жаль лишь, что на "домашнем" рынке, в Тюмени, спрос на нашу композитную трубу пока еще недостаточно высок».

 "МеталлоПолимерТюмень" (далее - МПТ) уже несколько лет поставляет продукцию в Курганскую, Челябинскую, Свердловскую области, Пермский и Алтайский край.

Оборудование и технологии для производства высокопрочной трубы AquaHeat разработаны подразделением ОАО "НИКИМТ -Атомстрой" - производственным объединением "Маяк-93".

Труба предназначена для систем водоснабжения и отопления в российских климатических условиях и не теряет своих характеристик при температуре теплоносителя в 110°C.

В основе трубы производства "МеталлоПолимерТюмень" - алюминий толщиной 0,34 мм, шов сварен внахлест высококачественной ультразвуковой сваркой. С алюминиевой трубой расплавом адгезивной смолы соединены внешний и внутренний слои термостойкого полипропилена. Композиция этих материалов обеспечила пятислойной трубе высокую термостойкость и стойкость к давлению (на испытаниях подтверждена гарантированная стойкость трубы к температуре 110 °C при давлении в системе 1 МПа в течение длительного периода времени). При этом адгезивная смола не теряет свои свойства даже при температуре свыше 125°C.

 Тюменские трубы интересны другим городам и странам 2

Производитель применяемой смолы - транснациональная корпорация DuPont (основана в 1802 году в США). DuPont инвестирует миллиарды долларов в научно-исследовательскую работу, - отметил Сергей Коркин,  региональный представитель в УрФО компании DuPont, выступивший на семинаре, организованном МПТ в рамках выставки.  - Адгезив продуктовой линейки Bynel, применяемый при производстве трубы AquaHeat, выполняет две функции - во-первых, является клеевой основой и, во-вторых, благодаря своим качественным характеристикам, нивелирует внешние температурные колебания, сохраняя свойства алюминия", - резюмировал Сергей Коркин.

Стоит отметить, что геометрия трубы  позволяет применять стандартные  полипропиленовые фитинги и фитинги  для металлопластиковых труб. Специалисты  производственной компании "МеталлоПолимерТюмень" разработали также фитинги собственного производства из полипропилена, который используется и при изготовлении труб. При соединении фитингов AquaHeat приваривается внутренний и наружный слой трубы, что полностью исключает контакт теплоносителя с алюминием. Возможность протечки в местах соединений в системах отопления исключена.

"Спрос на продукцию тюменского  завода в Челябинске есть, в  настоящее время завершается  строительство двух шестнадцатиэтажных  домов, в которых установлены  системы водоснабжения и отопления из труб AquaHeat", - представитель МПТ в Челябинске, директор производственно-коммерческой компании "ТЕПЛОФФ74"рассказывает Вячеслав Криволапов.

Стоит отметить, что тюменская композитная труба AquaHeat дешевле популярных сегодня труб из полипропилена или металлопластика иностранного производства, хотя превосходит их по качеству, она экологичнее и долговечнее - срок ее службы составляет 50 лет. Труба рекомендована российскими (СНиП 2.04.01-85, п.10.1; СНиП 2.04.05-91) и зарубежными стандартами (DIN 8077). На предприятии работает многоступенчатая система контроля качества, вся продукция застрахована в ОСАО «Россия».

На правах рекламы
Просмотров: 3011 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МеталлоПолимерТюмень, композитные трубы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Leonid.Haybulin
0
Leonid.Haybulin 16.07.2013 / 22:28 #
Да-да.... отличное качество и исключены утечки... расскажите это жителям высоток в жк "радуга"
Anonymous
0
CRAZY 16.07.2013 / 23:03 #
Leonid.Haybulin, текут?
Leonid.Haybulin
0
Leonid.Haybulin 17.07.2013 / 07:47 #
Еще как, 2 недели я работал в ук ладья что обслуживает эти дома, и ни дня без затопления. Только и занимался тем что в одном доме воду отключал, в другом искал тех кто топит. Потом плюнул на это гиблое дело, и свалил в ужасе из этой компании.
ЕвгенияC4
0
ЕвгенияC4 17.07.2013 / 13:40 #
Ребята, так то там не трубы текут, а места соединения (то бишь - фитинги). И всё это зависит напрямую от кривизны/прямизны рук монтажников! И от того, что застройщики (или кто там?-подрядчики?) закупают не всегда качественный продукт! Они берут трубу высокого качества (допустим, из ППР), а фитинги дешманские, типа ТЕВО или Политэк, которые из вторички гонят и, соответственно, соединение получается некачественное.... Вот отсюда и течи...
Сейчас этот завод еще и фитинги свои производит, вот у меня дома (Восточный2) стоят как раз их трубы и их же фитинги - нареканий ни у кого из жильцов нет! 
D.
0
D. 17.07.2013 / 14:06 #
ЕвгенияC4, о качестве трубы будем судить лет через 10-15. А так чо, молодцы, есть конечно в каталоге маркетинговые уловки и нестыковки, но все равно производство - это не в контейнере барыжить :best:
Leonid.Haybulin
0
Leonid.Haybulin 18.07.2013 / 00:52 #
Фитинги как раз нормальные, но они предназначены для пп, а труба аквахит, хоть какой спец будет их паять. Что бы не слепили из г..на, г...но и получится. На лицо экономия и гонка за бабками.
stolbov72
0
stolbov72 18.07.2013 / 15:48 #
Уважаемые господа не стоит ломать копья  упражняясь в некомпетентности, Трубы AQUA HEAT действительно предназначены для систем отопления с температурой теплоносителя до 110 ОС
Соединительные фитинги любых многослойных труб должны исключать контакт  теплоносителя с торцом трубы это  основное условие долговечности всей системы . По ряду причин это  не всегда достижимо на простых полипропиленовых фитингах. Основные причины это нарушение цилиндричности трубы при резке, косой или неровный рез , кривая  сварка с фитингом.
В общем приварить дешёвый полипропиленовый фитинг правильно,  это тонкое  искусство. Поэтому нашей компанией  разработаны  специальные фитинги, которые позволяют получать качественное соединение даже  при выше названных ошибках монтажа. Именно эти фитинги и были представлены на ИННОПРОМ-2013.
Что касается Радуги Вижу единственное  решение заменять простые полипропиленовые фитинги  фитингами новой разработки  и навсегда забыть о этой проблеме.
D.
0
D. 18.07.2013 / 16:42 #
stolbov72, вы представитель компании? Если мы такие некомпетентные простачки, может расскажете о производстве, покажете фотографии оборудования, чтоб, упаси бог, больше ненароком не облаять вашу продукцию?
stolbov72
0
stolbov72 19.07.2013 / 09:35 #
Да я представитель компании «МПТ»-производителя труб AQUAHEAT.
Труба AQUAHEAT производится на оборудовании, разработанном Производственным Объединением « Маяк-93» метод производства труб на этом оборудовании  имеет существенные отличия от стандартных методов, применяемых  в Европе. В конструкции линии применены  около десяти изобретений защищённых патентами. Некоторые из них существенно влияют на качество трубы. Так уникальная установка ультразвуковой сварки алюминия позволяет очень стабильно выполнять сварку внахлёст  с шириной сварочного шва до 4 мм, в результате получается очень прочное сварочное соединение. При испытании кольцевых образцов на разрывном стенде не было случая, чтоб разрушение произошло по сварочному шву. Метод производства трубы разработан так, что вся труба произведённая на линии проверяется на давление 0,4 МПа при температуре 260 С. Соединение полипропилена и алюминиевой фольги производится подачей расплава клея непосредственно в зону экструзии полимерных слоёв, что обеспечивает очень прочное соединение фольги и полипропилена. В феврале этого года мы направляли образцы труб для проверки в фирму DUPONT ,они не смогли провести испытания так не смогли отслоить достаточно материала, чтоб можно было установить в захват на испытательной установке.
Более подробную информацию  по трубе вы можете получить на сайте www ooo- mpt.ru информацию о оборудовании на сайте www.mayak-93.ru