Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2013 / 08:30
Тюменские трубы интересны другим городам и странам

Промышленную Тюмень в  международном выставочном центре Екатеринбург-Экспо представила компания "МеталлоПолимерТюмень".

Выставка «ИННОПРОМ-2013» проходила с 11 по 14 июля 2013 года.

"Много полезных контактов, интересных встреч, продуктивного общения, - рассказывает генеральный директор ООО "СК МеталлоПолимерТюмень" Николай Плахов. - На стенде присутствовали не только наши специалисты, но и представители из Екатеринбурга и Челябинска. Наш выставочный стенд посещают и иностранные делегации. Например, большой интерес проявили представители строительного комплекса Венгрии. Мы готовы выходить на новые рынки сбыта, наши возможности позволяют нарастить производственные мощности, жаль лишь, что на "домашнем" рынке, в Тюмени, спрос на нашу композитную трубу пока еще недостаточно высок».

 "МеталлоПолимерТюмень" (далее - МПТ) уже несколько лет поставляет продукцию в Курганскую, Челябинскую, Свердловскую области, Пермский и Алтайский край.

Оборудование и технологии для производства высокопрочной трубы AquaHeat разработаны подразделением ОАО "НИКИМТ -Атомстрой" - производственным объединением "Маяк-93".

Труба предназначена для систем водоснабжения и отопления в российских климатических условиях и не теряет своих характеристик при температуре теплоносителя в 110°C.

В основе трубы производства "МеталлоПолимерТюмень" - алюминий толщиной 0,34 мм, шов сварен внахлест высококачественной ультразвуковой сваркой. С алюминиевой трубой расплавом адгезивной смолы соединены внешний и внутренний слои термостойкого полипропилена. Композиция этих материалов обеспечила пятислойной трубе высокую термостойкость и стойкость к давлению (на испытаниях подтверждена гарантированная стойкость трубы к температуре 110 °C при давлении в системе 1 МПа в течение длительного периода времени). При этом адгезивная смола не теряет свои свойства даже при температуре свыше 125°C.

 Тюменские трубы интересны другим городам и странам 2

Производитель применяемой смолы - транснациональная корпорация DuPont (основана в 1802 году в США). DuPont инвестирует миллиарды долларов в научно-исследовательскую работу, - отметил Сергей Коркин,  региональный представитель в УрФО компании DuPont, выступивший на семинаре, организованном МПТ в рамках выставки.  - Адгезив продуктовой линейки Bynel, применяемый при производстве трубы AquaHeat, выполняет две функции - во-первых, является клеевой основой и, во-вторых, благодаря своим качественным характеристикам, нивелирует внешние температурные колебания, сохраняя свойства алюминия", - резюмировал Сергей Коркин.

Стоит отметить, что геометрия трубы  позволяет применять стандартные  полипропиленовые фитинги и фитинги  для металлопластиковых труб. Специалисты  производственной компании "МеталлоПолимерТюмень" разработали также фитинги собственного производства из полипропилена, который используется и при изготовлении труб. При соединении фитингов AquaHeat приваривается внутренний и наружный слой трубы, что полностью исключает контакт теплоносителя с алюминием. Возможность протечки в местах соединений в системах отопления исключена.

"Спрос на продукцию тюменского  завода в Челябинске есть, в  настоящее время завершается  строительство двух шестнадцатиэтажных  домов, в которых установлены  системы водоснабжения и отопления из труб AquaHeat", - представитель МПТ в Челябинске, директор производственно-коммерческой компании "ТЕПЛОФФ74"рассказывает Вячеслав Криволапов.

Стоит отметить, что тюменская композитная труба AquaHeat дешевле популярных сегодня труб из полипропилена или металлопластика иностранного производства, хотя превосходит их по качеству, она экологичнее и долговечнее - срок ее службы составляет 50 лет. Труба рекомендована российскими (СНиП 2.04.01-85, п.10.1; СНиП 2.04.05-91) и зарубежными стандартами (DIN 8077). На предприятии работает многоступенчатая система контроля качества, вся продукция застрахована в ОСАО «Россия».

На правах рекламы
Просмотров: 3272 | Версия для печати
Читайте новости по темам: МеталлоПолимерТюмень, композитные трубы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме