Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.07.2013 / 21:45
Тюменская делегация не покидала форум "УТРО" отравившись

Тюменская делегация не покидала форум «УТРО» из-за отравления. Информация об этом, опубликованная одним из известных уральских информационных агентств, оказалось недостоверной.

На форуме молодежи Уральского федерального округа «Урал – территория развития – 2013» («УТРО»), который неофициально называют «уральским "Селигером», находится 250 человек из Тюменской области. Информационное агентство Ura.ru опубликовало информацию, согласно которой на мероприятии никак не могут решить проблему с нормальным питанием. По утверждению сайта, 11 июля «форум была вынуждена покинуть тюменская делегация — ее студенты отравились некачественным обедом».

Последнее утверждение далеко от правды, говорят тюменцы, которые находятся на форуме. По словам одного из участников делегации, питание действительно было плохое во второй день форума - на обед были протухшие продукты, но потом привезли сухой паек: «Это произошло из-за того, что была плохая компания-подрядчик. Проблему питания решил сам оргкомитет, хотя ребята -участники политической смены - взяли быка за рога и выходили на оргкомитет с предложениями. В итоге часть еды стала готовиться в полевой кухне. Сейчас кормят нормально, даже можно сказать вкусно».

Куратор тюменской делегации на форуме «УТРО» Петр Головин рассказал корреспонденту NashGorod.ru, что команда нашего региона находятся на форуме, отравлений не было и никто не уезжал. По его словам, работает 5 полевых кухонь (сначала их не было), кормят кашами, супами. Также создан студенческий совет по контролю за питанием. Перед каждым приемом пищи, его представители пробуют блюда на свежесть.

В общественный контроль должны были войти по одному представителю от делегации, рассказал NashGorod.ru Сергей Никифоров, который выступает «дегустатором» от Тюменской области. «В общественный контроль вошел также представитель Курганской области. Начиная с четверга мы приходим перед каждым приемом пищи, пробуем ее», - говорит молодой человек.

Тюменские участники форума утверждают, что вся наша делегация на месте, и выигрывает множество конкурсов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2148 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Молодежь, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме