Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2013 / 09:45
Сдавать отчетность через Интернет придется многим

Отдел по работе с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области сообщает, что на днях был опубликован федеральный закон, который запрещает значительной части налогоплательщиков предоставлять декларации на бумаге. Бухгалтеров приглашают на бесплатные семинары.

С 15 по 22 июля в зале обслуживания налогоплательщиков Тюмени (Товарное шоссе, 15) у представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет возможность бесплатно сдать отчетность через Интернет и убедиться насколько это удобно.

Изменения в Налоговый кодекс РФ внесены Федеральным законом  от 28 июня 2013 года №134-ФЗ и вступают в действие с 1 января 2014 года – то есть уже с начала года налогоплательщики будут обязаны представлять налоговую отчетность по налогу на добавленную стоимость только по телекоммуникационным каналам связи. Следовательно,  подобное требование будет относиться уже к отчетности за 4 квартал 2013 года. В приеме бумажной декларации налогоплательщику автоматически будет отказано, по причине несоответствия действующей форме. Это, в свою очередь, может быть чревато значительными штрафами для налогоплательщиков.

Нововведение коснется значительного числа бизнесменов региона. К примеру, только за 1 квартал 2013 года в налоговые органы Тюменской области бумажные декларации по НДС представили 6431 юридическое лицо и 1267 индивидуальных предпринимателей.

«У нас на каждом семинаре для  налогоплательщиков обсуждаются преимущества сдачи отчетности через Интернет. За автоматизированным приемом и обработкой отчетности – будущее, - замечает Наталья Барышева, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области. – Отчетность по налогу на добавленную стоимость всегда отличается огромным количеством приложений. У крупных налогоплательщиков приложения к декларации по НДС привозят грузовиками. Естественно, электронный документооборот удобней для всех сторон – и для налогоплательщика, и для тех, кто проводит проверки».

С 15 по 22 июля 2013 года в Зале обслуживания налогоплательщиков Тюмени будут проводиться специальные мастер-классы. Как отметила Барышева, помимо налоговой службы, отчетность по ТКС можно направлять во все контролирующие органы.

Пользователь телекоммуникационных каналов связи оплачивает услуги провайдера, криптографическое оборудование (для обеспечения защиты данных) и программный комплекс по составления налоговой, бухгалтерской и прочей отчетности. За прием отчетности государственные органы, естественно, плату не взимают. В инспекции уточняют: у налогоплательщиков есть возможность получать оперативные данные расчетов с бюджетом, запрашивать и получать различные справки, получать консультации по вопросам налогообложения; налоговая служба в свою очередь получает готовую отчетность, которой не требуется ввод и обработка  для последующих мероприятий.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме