В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
25
апреля
16.07.2013 / 09:45

Сдавать отчетность через Интернет придется многим

Сдавать отчетность через Интернет придется многим

Отдел по работе с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области сообщает, что на днях был опубликован федеральный закон, который запрещает значительной части налогоплательщиков предоставлять декларации на бумаге. Бухгалтеров приглашают на бесплатные семинары.

С 15 по 22 июля в зале обслуживания налогоплательщиков Тюмени (Товарное шоссе, 15) у представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет возможность бесплатно сдать отчетность через Интернет и убедиться насколько это удобно.

Изменения в Налоговый кодекс РФ внесены Федеральным законом  от 28 июня 2013 года №134-ФЗ и вступают в действие с 1 января 2014 года – то есть уже с начала года налогоплательщики будут обязаны представлять налоговую отчетность по налогу на добавленную стоимость только по телекоммуникационным каналам связи. Следовательно,  подобное требование будет относиться уже к отчетности за 4 квартал 2013 года. В приеме бумажной декларации налогоплательщику автоматически будет отказано, по причине несоответствия действующей форме. Это, в свою очередь, может быть чревато значительными штрафами для налогоплательщиков.

Нововведение коснется значительного числа бизнесменов региона. К примеру, только за 1 квартал 2013 года в налоговые органы Тюменской области бумажные декларации по НДС представили 6431 юридическое лицо и 1267 индивидуальных предпринимателей.

«У нас на каждом семинаре для  налогоплательщиков обсуждаются преимущества сдачи отчетности через Интернет. За автоматизированным приемом и обработкой отчетности – будущее, - замечает Наталья Барышева, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области. – Отчетность по налогу на добавленную стоимость всегда отличается огромным количеством приложений. У крупных налогоплательщиков приложения к декларации по НДС привозят грузовиками. Естественно, электронный документооборот удобней для всех сторон – и для налогоплательщика, и для тех, кто проводит проверки».

С 15 по 22 июля 2013 года в Зале обслуживания налогоплательщиков Тюмени будут проводиться специальные мастер-классы. Как отметила Барышева, помимо налоговой службы, отчетность по ТКС можно направлять во все контролирующие органы.

Пользователь телекоммуникационных каналов связи оплачивает услуги провайдера, криптографическое оборудование (для обеспечения защиты данных) и программный комплекс по составления налоговой, бухгалтерской и прочей отчетности. За прием отчетности государственные органы, естественно, плату не взимают. В инспекции уточняют: у налогоплательщиков есть возможность получать оперативные данные расчетов с бюджетом, запрашивать и получать различные справки, получать консультации по вопросам налогообложения; налоговая служба в свою очередь получает готовую отчетность, которой не требуется ввод и обработка  для последующих мероприятий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2138 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Налоги, УФНС России по Тюменской области, налоговая инспекция, отчетность

 
 Комментарии  6  
Doomer
3
Doomer   16.07.2013 / 10:41   #    Ответить   
ХМ... а как же деревня? 

Как на счет того, что подключение к такой услуги не бесплатное?

Как на счет сделать бесплатный доступ для всех, через индивидуальные пароли?
 
slaffk
0
slaffk   16.07.2013 / 16:36   #    Ответить   
Doomer пишет:ХМ... а как же деревня?  
Для деревень и маленьких оборотов есть спецрежимы налогообложения. Но в конце-концов на такую форму работы переведут всех. Налоговая уже давно с бумагой не работает - все бумажные декларации переводятся в цифровой формат. А вообще, хуже всего с электронной отчетностью дела обстоят в Тюмени. На селе уже привыкли работать через уполномоченные бухгалтерии, а те в свою очередь посылают отчетность через Интернет - так меньше проблем и меньше риска наделать ошибок. 
XaMKa
1
XaMKa   16.07.2013 / 17:05   #    Ответить   
Люди, я вас умоляю, покупайте себе свистки. У операторов связи бывают аварии.
PaYAlnik
1
PaYAlnik   19.07.2013 / 17:52   #    Ответить   
Теперь в последний час до "крайнего срока" будут падать серверы УФНС: активность бухов станет страшнее искусственной DDoS-атаки.
Stаn
0
Stаn   20.07.2013 / 10:04   #    Ответить   
когда сдавал отчетность за прошлый год, тоже в налоговой не хотели брать, типа сдавайте через интернет. а нафига оно мне? я заехал, завез декларацию, потратил 20 минут и все бесплатно. а если через интернет, то еще и денег надо будет за это все заплатить.
slaffk
0
slaffk   21.07.2013 / 23:21   #    Ответить   
PaYAlnik пишет:Сообщение Теперь в последний час до "крайнего срока" будут падать серверы УФНС: активность бухов станет страшнее искусственной DDoS-атаки.
Пока проблем не было. Нагрузка - 2/3 всех бизнесменов и предприятий области.
И, да, всегда в последний день наибольшая активность.

когда сдавал отчетность за прошлый год, тоже в налоговой не хотели брать, типа сдавайте через интернет. а нафига оно мне? я заехал, завез декларацию, потратил 20 минут и все бесплатно. а если через интернет, то еще и денег надо будет за это все заплатить.

Мы говорим о том, что постепенно всех переводят на электронную отчетность законодательно. Это удобно и для налоговой и для налогоплательщика, потому что отпадает проблема соответствия форм, составление отчетности становится гораздо проще для предпринимателей (или их бухгалтеров), освобождаются сотрудники в налоговой, чтобы как минимум работать со звонками и письменными запросами налогоплательщиков.



Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Сегодня в 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
Сегодня в 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  15
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»