Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
    
23
сентября
16.07.2013 / 09:45

Сдавать отчетность через Интернет придется многим

Сдавать отчетность через Интернет придется многим

Отдел по работе с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области сообщает, что на днях был опубликован федеральный закон, который запрещает значительной части налогоплательщиков предоставлять декларации на бумаге. Бухгалтеров приглашают на бесплатные семинары.

С 15 по 22 июля в зале обслуживания налогоплательщиков Тюмени (Товарное шоссе, 15) у представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет возможность бесплатно сдать отчетность через Интернет и убедиться насколько это удобно.

Изменения в Налоговый кодекс РФ внесены Федеральным законом  от 28 июня 2013 года №134-ФЗ и вступают в действие с 1 января 2014 года – то есть уже с начала года налогоплательщики будут обязаны представлять налоговую отчетность по налогу на добавленную стоимость только по телекоммуникационным каналам связи. Следовательно,  подобное требование будет относиться уже к отчетности за 4 квартал 2013 года. В приеме бумажной декларации налогоплательщику автоматически будет отказано, по причине несоответствия действующей форме. Это, в свою очередь, может быть чревато значительными штрафами для налогоплательщиков.

Нововведение коснется значительного числа бизнесменов региона. К примеру, только за 1 квартал 2013 года в налоговые органы Тюменской области бумажные декларации по НДС представили 6431 юридическое лицо и 1267 индивидуальных предпринимателей.

«У нас на каждом семинаре для  налогоплательщиков обсуждаются преимущества сдачи отчетности через Интернет. За автоматизированным приемом и обработкой отчетности – будущее, - замечает Наталья Барышева, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области. – Отчетность по налогу на добавленную стоимость всегда отличается огромным количеством приложений. У крупных налогоплательщиков приложения к декларации по НДС привозят грузовиками. Естественно, электронный документооборот удобней для всех сторон – и для налогоплательщика, и для тех, кто проводит проверки».

С 15 по 22 июля 2013 года в Зале обслуживания налогоплательщиков Тюмени будут проводиться специальные мастер-классы. Как отметила Барышева, помимо налоговой службы, отчетность по ТКС можно направлять во все контролирующие органы.

Пользователь телекоммуникационных каналов связи оплачивает услуги провайдера, криптографическое оборудование (для обеспечения защиты данных) и программный комплекс по составления налоговой, бухгалтерской и прочей отчетности. За прием отчетности государственные органы, естественно, плату не взимают. В инспекции уточняют: у налогоплательщиков есть возможность получать оперативные данные расчетов с бюджетом, запрашивать и получать различные справки, получать консультации по вопросам налогообложения; налоговая служба в свою очередь получает готовую отчетность, которой не требуется ввод и обработка  для последующих мероприятий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2205 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Налоги, УФНС России по Тюменской области, налоговая инспекция, отчетность

 
 Комментарии  6  
Doomer
3
Doomer   16.07.2013 / 10:41   #    Ответить   
ХМ... а как же деревня? 

Как на счет того, что подключение к такой услуги не бесплатное?

Как на счет сделать бесплатный доступ для всех, через индивидуальные пароли?
 
slaffk
0
slaffk   16.07.2013 / 16:36   #    Ответить   
Doomer пишет:ХМ... а как же деревня?  
Для деревень и маленьких оборотов есть спецрежимы налогообложения. Но в конце-концов на такую форму работы переведут всех. Налоговая уже давно с бумагой не работает - все бумажные декларации переводятся в цифровой формат. А вообще, хуже всего с электронной отчетностью дела обстоят в Тюмени. На селе уже привыкли работать через уполномоченные бухгалтерии, а те в свою очередь посылают отчетность через Интернет - так меньше проблем и меньше риска наделать ошибок. 
XaMKa
1
XaMKa   16.07.2013 / 17:05   #    Ответить   
Люди, я вас умоляю, покупайте себе свистки. У операторов связи бывают аварии.
PaYAlnik
1
PaYAlnik   19.07.2013 / 17:52   #    Ответить   
Теперь в последний час до "крайнего срока" будут падать серверы УФНС: активность бухов станет страшнее искусственной DDoS-атаки.
Stаn
0
Stаn   20.07.2013 / 10:04   #    Ответить   
когда сдавал отчетность за прошлый год, тоже в налоговой не хотели брать, типа сдавайте через интернет. а нафига оно мне? я заехал, завез декларацию, потратил 20 минут и все бесплатно. а если через интернет, то еще и денег надо будет за это все заплатить.
slaffk
0
slaffk   21.07.2013 / 23:21   #    Ответить   
PaYAlnik пишет:Сообщение Теперь в последний час до "крайнего срока" будут падать серверы УФНС: активность бухов станет страшнее искусственной DDoS-атаки.
Пока проблем не было. Нагрузка - 2/3 всех бизнесменов и предприятий области.
И, да, всегда в последний день наибольшая активность.

когда сдавал отчетность за прошлый год, тоже в налоговой не хотели брать, типа сдавайте через интернет. а нафига оно мне? я заехал, завез декларацию, потратил 20 минут и все бесплатно. а если через интернет, то еще и денег надо будет за это все заплатить.

Мы говорим о том, что постепенно всех переводят на электронную отчетность законодательно. Это удобно и для налоговой и для налогоплательщика, потому что отпадает проблема соответствия форм, составление отчетности становится гораздо проще для предпринимателей (или их бухгалтеров), освобождаются сотрудники в налоговой, чтобы как минимум работать со звонками и письменными запросами налогоплательщиков.



Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  8
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»