Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций  5
29.05 / 15:46
    
30
мая
16.07.2013 / 09:45

Сдавать отчетность через Интернет придется многим

Сдавать отчетность через Интернет придется многим

Отдел по работе с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области сообщает, что на днях был опубликован федеральный закон, который запрещает значительной части налогоплательщиков предоставлять декларации на бумаге. Бухгалтеров приглашают на бесплатные семинары.

С 15 по 22 июля в зале обслуживания налогоплательщиков Тюмени (Товарное шоссе, 15) у представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет возможность бесплатно сдать отчетность через Интернет и убедиться насколько это удобно.

Изменения в Налоговый кодекс РФ внесены Федеральным законом  от 28 июня 2013 года №134-ФЗ и вступают в действие с 1 января 2014 года – то есть уже с начала года налогоплательщики будут обязаны представлять налоговую отчетность по налогу на добавленную стоимость только по телекоммуникационным каналам связи. Следовательно,  подобное требование будет относиться уже к отчетности за 4 квартал 2013 года. В приеме бумажной декларации налогоплательщику автоматически будет отказано, по причине несоответствия действующей форме. Это, в свою очередь, может быть чревато значительными штрафами для налогоплательщиков.

Нововведение коснется значительного числа бизнесменов региона. К примеру, только за 1 квартал 2013 года в налоговые органы Тюменской области бумажные декларации по НДС представили 6431 юридическое лицо и 1267 индивидуальных предпринимателей.

«У нас на каждом семинаре для  налогоплательщиков обсуждаются преимущества сдачи отчетности через Интернет. За автоматизированным приемом и обработкой отчетности – будущее, - замечает Наталья Барышева, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Тюменской области. – Отчетность по налогу на добавленную стоимость всегда отличается огромным количеством приложений. У крупных налогоплательщиков приложения к декларации по НДС привозят грузовиками. Естественно, электронный документооборот удобней для всех сторон – и для налогоплательщика, и для тех, кто проводит проверки».

С 15 по 22 июля 2013 года в Зале обслуживания налогоплательщиков Тюмени будут проводиться специальные мастер-классы. Как отметила Барышева, помимо налоговой службы, отчетность по ТКС можно направлять во все контролирующие органы.

Пользователь телекоммуникационных каналов связи оплачивает услуги провайдера, криптографическое оборудование (для обеспечения защиты данных) и программный комплекс по составления налоговой, бухгалтерской и прочей отчетности. За прием отчетности государственные органы, естественно, плату не взимают. В инспекции уточняют: у налогоплательщиков есть возможность получать оперативные данные расчетов с бюджетом, запрашивать и получать различные справки, получать консультации по вопросам налогообложения; налоговая служба в свою очередь получает готовую отчетность, которой не требуется ввод и обработка  для последующих мероприятий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Налоги, УФНС России по Тюменской области, налоговая инспекция, отчетность

 
 Комментарии  6  
Doomer
3
Doomer   16.07.2013 / 10:41   #    Ответить   
ХМ... а как же деревня? 

Как на счет того, что подключение к такой услуги не бесплатное?

Как на счет сделать бесплатный доступ для всех, через индивидуальные пароли?
 
slaffk
0
slaffk   16.07.2013 / 16:36   #    Ответить   
Doomer пишет:ХМ... а как же деревня?  
Для деревень и маленьких оборотов есть спецрежимы налогообложения. Но в конце-концов на такую форму работы переведут всех. Налоговая уже давно с бумагой не работает - все бумажные декларации переводятся в цифровой формат. А вообще, хуже всего с электронной отчетностью дела обстоят в Тюмени. На селе уже привыкли работать через уполномоченные бухгалтерии, а те в свою очередь посылают отчетность через Интернет - так меньше проблем и меньше риска наделать ошибок. 
XaMKa
1
XaMKa   16.07.2013 / 17:05   #    Ответить   
Люди, я вас умоляю, покупайте себе свистки. У операторов связи бывают аварии.
PaYAlnik
1
PaYAlnik   19.07.2013 / 17:52   #    Ответить   
Теперь в последний час до "крайнего срока" будут падать серверы УФНС: активность бухов станет страшнее искусственной DDoS-атаки.
Stаn
0
Stаn   20.07.2013 / 10:04   #    Ответить   
когда сдавал отчетность за прошлый год, тоже в налоговой не хотели брать, типа сдавайте через интернет. а нафига оно мне? я заехал, завез декларацию, потратил 20 минут и все бесплатно. а если через интернет, то еще и денег надо будет за это все заплатить.
slaffk
0
slaffk   21.07.2013 / 23:21   #    Ответить   
PaYAlnik пишет:Сообщение Теперь в последний час до "крайнего срока" будут падать серверы УФНС: активность бухов станет страшнее искусственной DDoS-атаки.
Пока проблем не было. Нагрузка - 2/3 всех бизнесменов и предприятий области.
И, да, всегда в последний день наибольшая активность.

когда сдавал отчетность за прошлый год, тоже в налоговой не хотели брать, типа сдавайте через интернет. а нафига оно мне? я заехал, завез декларацию, потратил 20 минут и все бесплатно. а если через интернет, то еще и денег надо будет за это все заплатить.

Мы говорим о том, что постепенно всех переводят на электронную отчетность законодательно. Это удобно и для налоговой и для налогоплательщика, потому что отпадает проблема соответствия форм, составление отчетности становится гораздо проще для предпринимателей (или их бухгалтеров), освобождаются сотрудники в налоговой, чтобы как минимум работать со звонками и письменными запросами налогоплательщиков.



Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций
Под Тюменью появится завод по производству инновационных электростанций  5
29.05 / 15:46
В окрестностях Тюмени планируют построить предприятие, специализирующееся на выпуске уникальных электростанций. Новый завод в индустриальном парке «Боровском» будет обеспечивать потребности нефтегазовых предприятий в автономных источниках энергии.
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
На InnoWeek в Тюмени определили победителей битвы стартапов
27.05 / 14:23
В минувшую пятницу, 26 мая, более ста бизнес-команд из 31 региона России боролись за призовой фонд в 10 миллионов рублей. Битва стартапов прошла в Тюмени в рамках Недели инноваций InnoWeek.
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя  4
23.05 / 19:28
В четверг, 25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2017». Мероприятие пройдет в технопарке в рамках недели инноваций в Тюменской области InnoWeek 2017.
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  110
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  3
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»