Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2013 / 16:41
Пропавших девочек нашли в общежитии под Тюменью

Две 15-летние подружки из Голышманово сбежали из дома и проехали почти 200 километров автостопом. Пока девочки путешествовали, их вовсю разыскивали не только родственники, но и сотрудники полиции. «Потеряшек» обнаружили в общежитии в окрестностях Тюмени.

Подробности сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Бабушка 15-летний Дарьи и мама 15-летний Кати обратились в межмуниципальный отдел полиции «Голышмановский» с заявлением об исчезновении девочек. Взволнованные родственники рассказали, что днем подруги ушли за грибами и не вернулись.

Сотрудники полиции незамедлительно начали поиски девочек. Они осмотрели окрестности, проверили вокзалы, опросили более 500 человек, однако никакой информации о местонахождении Кати и Даши получить не удалось.  В то же время оперативными сотрудниками устанавливался круг общения девочек и места, где они могли появиться. Через несколько часов подружки были обнаружены полицейскими в общежитии в окрестностях Тюмени.

Как выяснилось, Катя и Даша проехали почти 200 километров автостопом – их подвозили незнакомые взрослые мужчины. От Голышманово до поселка Омутинское девочки ехали на белых «Жигулях» с молодым водителем. В Омутинском мужчина пересадил юных путешественниц в грузовую фуру, водитель которой – дядя Боря – довез подружек до Тюмени. До конечного пункта своего пути – общежития в поселке Рощино – по-летнему одетые девочки добирались пешком ночью в дождь и почти осенний холод.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области отметили, что девочки не только живы, но и здоровы, несмотря на поездку с незнакомыми мужчинами и прогулку по ночной Тюмени. В настоящее время устанавливаются причины, по которым подруги ушли из дома. Сотрудникам по делам несовершеннолетних предстоит проверить слова одной из девочек о том, что с ней жестоко обращаются родители. В случае подтверждения информации по отношению к родителям будут приняты соответствующие меры.

Отметим, что это уже не первый в Тюменской области случай, когда подростки убегали из дома и путешествовали автостопом. В мае сотрудники правоохранительных органов и волонтеры искали 11-летнего тюменца Данилу Белогорлова. Мальчик нашелся в шашлычной в Тугулыме Свердловской области, куда добрался на попутках. Полиция вновь призывает водителей задуматься о том, правильно ли они поступают, когда соглашаются подвезти несовершеннолетнего на дальнее расстояние.

Фото пресс-службы УМВД по Тюменской области

Источник: собственная информация
Просмотров: 6425 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Поиск людей, Дети, УМВД, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме