Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.07.2013 / 17:46
Председателя бюджетной комиссии лишили прав, за пьянство

Мировой судья участка №3 Тобольска лишил водительских прав депутата Тобольской городской Думы и председателя ее бюджетной комиссии Юрия Ронжина. Его обвиняли в совершении правонарушения ч.2.ст.12.27 КоАП.

Согласно материалам дела, 53-летний Ронжин 16 января в 02.05, управляя автомобилем БМВ Х-6, на улице Защитина, в нарушение ПДД проводил разворот и врезался в ВАЗ-2111. С места аварии скрылся. У кафе «Ковчег» был настигнут сотрудниками ГИБДД, отказался от медицинского освидетельствования. После составления протокола дело было передано в мировой суд.

«По словам инспекторов ГИБДД и очевидцев происшествия, Ронжин был настолько пьян, что даже не мог выйти самостоятельно из автомобиля, - рассказывает депутат тобольской думы и член партии «Справедливая Россия» Альберт Кабаев. –  Возмущенные избиратели обратились ко мне. Факты подтвердились, по моим запросам пришли ответы из ГИБДД и суда. Из материалов дела следует, что председатель бюджетной комиссии нашей думы был пьян, и только по счастливой случайности от его езды в ту ночь никто не пострадал. Удивительно, что поступок однопартийца не осудили его товарищи из фракции «Единая Россия». Формально он наказан лишением водительских прав на год, решение суда вступило в силу с 13 марта 2013 года. Но фактически действия депутата и председателя бюджетной комиссии не получили должной оценки. Ведь он – должностное лицо местного органа самоуправления,  депутат должен быть примером во всем, а получается, что он сам является злостным нарушителем закона».  

Председатель фракции «Единая Россия» Тобольской городской думы Виктор Майер заявил корреспонденту NashGorod.ru, что ничего не знает о произошедшем. Никакого документооборота с органами ГИБДД у тобольской думы нет. «Но если изложенная вами информация подтвердится, - сказал Виктор Яковлевич, - мы будем рассматривать это дело на заседании фракции после окончания летних каникул. Согласно решению президиума генерального Совета партии «Единая Россия», правонарушения в состоянии алкогольного опьянения должны караться исключением из партии – однозначно. Как водитель и депутат я осуждаю вождение автомобиля в нетрезвом виде независимо от того, кто сидит за рулем».

Ничего не знают о проступке  председателя  постоянной  комиссии по экономическому  развитию, бюджету, финансам и налогам Тобольской  городской Думы  пятого созыва по избирательному  округу   №  18 и в тобольском отделении партии «Единая Россия». Об этом заявила корреспонденту NashGorod.ru секретарь партийной организации Светлана Журавлева.

Остается добавить, что Юрий Ронжин является генеральным директором  ООО «Производственное объединение «Югор».

Источник: собственная информация
Просмотров: 5122 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме