Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2013 / 10:18
Как заработать на карманные расходы?

Летом тюменских подростков приглашают работать не только в «отрядах мэра», но и на предприятиях внебюджетной сферы – уборщиками, малярами, продавцами…

Как сообщают в городском департаменте по молодежной политике, список предприятий внебюджетной сферы, организующих рабочие места для несовершеннолетних, пополняется с каждым годом. Если в прошлом году их насчитывалось 25, то уже в этом году – уже 54.

Растет и количество видов деятельности. Сегодня в Тюмени ребятам предложено 45 различных профессий. Так, юноши 16-17 лет могут познакомиться с профессией шлифовщик по дереву, трудоустроившись в компанию «Самеба». «Славянский двор» с удовольствием примет на работу учеников маляра и уборщиков территории, «Золотые луга» и «Вкусняшка» научат востребованным профессиям бухгалтера и продавца. Также в июле подростки от 14 до 18 лет могут трудоустроиться рабочими по благоустройству на предприятия «Трасса», «Вереск», «Гарни», «Дорожно-строительное предприятие».

Всего работу смогут найти 453 подростка. Оплачивать их труд будут из расчета минимального размера оплаты труда в Тюменской области. Для бюджетных предприятий - 5500 рублей, для внебюджетных предприятий – 7000 рублей. Кроме того, подростки, трудоустроенные через центр занятости населения, получают материальную поддержку в размере 977.50 руб. за отработанное время.

Познакомиться с полным списком профессий и предприятий, а также узнать подробную информацию об условиях трудоустройства можно в центре занятости населения по телефону 27-37-73 или в отделе по трудоустройству тюменского городского многопрофильного центра - 51-79-51, 51-79-52.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме