Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2013 / 11:45
Тюменский обком КПРФ собирает подписи против правительства России

Об этом сообщила корреспонденту NashGorod.ru секретарь обкома Тамара Казанцева. Сбор  проходит в рамках всероссийской акции протеста по решению Пленума Центрального Комитета партии. КПРФ требует отставки правительства РФ во главе с ее председателем Д. А. Медведевым.

Каждый день, начиная с 15 июля, тюменские коммунисты и комсомольцы выходят в разные районы города в красных накидках с надписью КПРФ. Подписи собирают на автобусных остановках, во дворах жилых кварталов и местах отдыха. По словам организаторов, тюменцы с пониманием относятся к акции и в большинстве своем ее поддерживают. В ходе бесед с активистами КПРФ люди говорили о своих житейских проблемах, о коррупции.

Сразу 3 публичных массовых мероприятия проведут коммунисты 21 июля в Тюмени. На митингах будет продолжена работа по сбору подписей тюменцев под требование об отставке правительства России. Митинги пройдут у Технопарка на улице Республики и у памятника Ленину на Центральной площади.

«Согласования от администрации Тюмени уже получены, - говорит секретарь тюменского обкома КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Тюменской областной Думе Тамара Казанцева. – К сожалению, нам не согласовали шествие от Технопарка до памятника Ленину. Но от своей идеи мы не отказываемся, только с одним уточнением - шествие пройдет  не по проезжей части улицы Республики, а по тротуарам».

По словам Тамары Николаевны, сама жизнь диктует необходимость проводить акции массового гражданского неповиновения в стране, где царствует коррупция и беспредел. «По инициативе правительства страны Государственная дума РФ напринимала этой весной столько антинародных законов, которые усложняют и без того плохие условия для проживания большинства граждан России. Возьмем, к примеру, закон об образовании – он ставит на колени всю систему обучения в стране, или закон о капитальном ремонте, который отныне будет проводиться за счет собственников жилья. Для пенсионеров и бюджетников – это непосильная ноша. А жилой фонд на 50% состоит у нас из домов, которые требуют капитального ремонта. Принятие таких законов стало возможно потому, что партия «Единая Россия» правит балом в Госдуме, пользуясь своим большинством. Как она его себе обеспечила, мы все прекрасно помним - с какими нарушениями проводились парламентские выборы в 2011 году. Они нам обещали стабильность, теперь мы знаем, что под понятием «стабильность» они подразумевали бесконечные изменения законодательства, ухудшающие положение россиян и ущемляющие их права. Последней каплей стало принятие в первом чтении закона о реформе Академии наук России. Всем понятно, зачем с такой поспешностью принимается закон, который уничтожит научное сообщество государства», - уточнила Казанцева.

Напомним, в июне тюменское отделение КПРФ проводило акции против покупки дорогостоящего жилья для сотрудников правительства Тюменской области. 1 и 2 июня коммунисты стояли в одиночных пикетах и распространили порядка 30 тысяч экземпляров листовок с «поздравлениями» тюменским чиновникам, которым  купили 12 квартир, согласно документации на сайте госзакупок, на общую сумму около 70 млн рублей. Среди наиболее дорогих объектов значилась трёхкомнатная квартира за 11 млн. 407 тыс. рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2479 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме