Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  43
25.04 / 14:16
    
26
апреля
17.07.2013 / 12:05

Тюменский музейный комплекс возглавила Наталья Хвостанцева

Тюменский музейный комплекс возглавила Наталья Хвостанцева

Сегодня, 17 июля, коллективу Тюменского музейного комплекса имени И. Я. Словцова представили нового руководителя. Им стала Наталья Хвостанцева, до последнего времени занимавшая должность первого заместителя директора регионального департамента культуры.

В департаменте культуры Наталья Хвостанцева работала с 2001 года. В круг ее служебных обязанностей входило и развитие музейного дела в регионе. Как напоминают в областном департаменте культуры, при участии Хвостанцевой в музейную сферу внедрялись цифровые технологии: в области создали электронный музейный каталог, благодаря чему были оцифрованы практически все редкие книги в хранилищах тюменских музеев и библиотек, в большинстве областных музеев установлены сенсорные киоски с информацией об экспозициях, стали доступны услуги автогида. Кроме того, на счету Хвостанцевой, напоминают в департаменте, - реконструкция Тюменской областной библиотеки имени Д.И Менделеева и создание на ее базе первого в России регионального филиала Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина.

Руководство музейным комплексом имени Словцова Хвостанцева принимает на том этапе, когда его строительство уже завершено, и в заключительную стадию вошла работа над концепцией. На повестке дня самый главный вопрос – что увидят посетители в экспозиционных залах, общая площадь которых шесть тысяч квадратных метров.

Напомним, бывший руководитель музейного комплекса Павел Головин покинул свой пост 6 апреля. Он утверждает, что сделал это по собственному желанию: назрела внутренняя потребность в переменах. «Это никак не связано с отстранением от должности директора областного департамента культуры Евгения Негинского, как говорят злые языки», — подчеркнул он.

Фото - museum-72.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3828 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский музейный комплекс, Департамент культуры

 
 Комментарии  9  
rolf_76
4
rolf_76   17.07.2013 / 15:44   #    Ответить   
Искренне соболезную Тюменскому музейному комплексу...
oden
2
oden   17.07.2013 / 15:56   #    Ответить   
Что выставлять то в этом здании - монстре? Кости мамонта или подвальных мышей и пыль? Лучшие музеи мира не знаю уже чем завлечь посетителей. Чем удивит наш музей? Тем что когда он откроется мы уйдем на пенсию?
Vogue
0
Vogue   17.07.2013 / 16:06   #    Ответить   
А фото постеснялись настоящее выложить? Или в стадии строительства?Крутой
Котей
1
Котей   17.07.2013 / 17:01   #    Ответить   
Вот не понимаю я затею с музейным комплексом. Очень уж сильно напоминает какую-нибудь продвинутую скандинавскую тюрьму: атриумы на макушке, окон нет, плоские фасады. Кто-нибудь знает что там вообще происходит ? Декоративные панели начинают потихоньку разрушаться, со стороны ул. Елецкой вдоль этого здания можно уже траву косить...
Vogue
0
Vogue   17.07.2013 / 17:19   #    Ответить   
Молодцы админы, шустро мониторите
 
mpa
0
mpa   17.07.2013 / 22:01   #    Ответить   
Музей-это музей! не больше не меньше .Нынче-это коммерческая организация(слова видного деятеля Тюмени близкого к музеям),что тоже нужно!Знаком с музеем самым древним у нас не по наслышке. В музеях дух особенный,если бы вы там пробыли не на экскурсии,а днями то поняли бы,что прежде чем что-то показать нужно где-то взять!?А где? копайте и ищите))) это труд самоотверженных людей и преданных своему делу и неважно кто управляет всем.Важно хранить экспонаты и беречь. Наберите в любом поиске слова "тюмень музей" и вы увидите 70-80 процентов сюжетов только о музеях, что в них изнутри   
Mi$any
0
Mi$any   18.07.2013 / 11:08   #    Ответить   
mpa, Да не смеши Гусей! Коммерческая организация какая коммерция за билет 50 рублей?
oldbear
0
oldbear   18.07.2013 / 11:18   #    Ответить   
В этом музее будут показывать редкость - честных чиновников :)
Котей
0
Котей   18.07.2013 / 14:22   #    Ответить   
mpa пишет:Сообщение Музей-это музей! не больше не меньше .Нынче-это коммерческая организация(слова видного деятеля Тюмени близкого к музеям),что тоже нужно!Знаком с музеем самым древним у нас не по наслышке. В музеях дух особенный,если бы вы там пробыли не на экскурсии,а днями то поняли бы,что прежде чем что-то показать нужно где-то взять!?А где? копайте и ищите))) это труд самоотверженных людей и преданных своему делу и неважно кто управляет всем.Важно хранить экспонаты и беречь. Наберите в любом поиске слова "тюмень музей" и вы увидите 70-80 процентов сюжетов только о музеях, что в них изнутри   


Да кто-ж против музеев ? Сказанное вами можно справедливо отнести к Городской думе, особнякам Машарова и Колокольникова. А какой такой "особенный дух" витает в долгострое на ул. Советской ? Дух бездарно потраченных бюджетных денег (по-своему талантливо украденных, надо полагать ?).


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
25.04 / 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
25.04 / 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
25.04 / 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
25.04 / 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
25.04 / 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
25.04 / 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
25.04 / 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  43
25.04 / 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
25.04 / 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
25.04 / 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»