Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
22
февраля
17.07.2013 / 12:05

Тюменский музейный комплекс возглавила Наталья Хвостанцева

Тюменский музейный комплекс возглавила Наталья Хвостанцева

Сегодня, 17 июля, коллективу Тюменского музейного комплекса имени И. Я. Словцова представили нового руководителя. Им стала Наталья Хвостанцева, до последнего времени занимавшая должность первого заместителя директора регионального департамента культуры.

В департаменте культуры Наталья Хвостанцева работала с 2001 года. В круг ее служебных обязанностей входило и развитие музейного дела в регионе. Как напоминают в областном департаменте культуры, при участии Хвостанцевой в музейную сферу внедрялись цифровые технологии: в области создали электронный музейный каталог, благодаря чему были оцифрованы практически все редкие книги в хранилищах тюменских музеев и библиотек, в большинстве областных музеев установлены сенсорные киоски с информацией об экспозициях, стали доступны услуги автогида. Кроме того, на счету Хвостанцевой, напоминают в департаменте, - реконструкция Тюменской областной библиотеки имени Д.И Менделеева и создание на ее базе первого в России регионального филиала Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина.

Руководство музейным комплексом имени Словцова Хвостанцева принимает на том этапе, когда его строительство уже завершено, и в заключительную стадию вошла работа над концепцией. На повестке дня самый главный вопрос – что увидят посетители в экспозиционных залах, общая площадь которых шесть тысяч квадратных метров.

Напомним, бывший руководитель музейного комплекса Павел Головин покинул свой пост 6 апреля. Он утверждает, что сделал это по собственному желанию: назрела внутренняя потребность в переменах. «Это никак не связано с отстранением от должности директора областного департамента культуры Евгения Негинского, как говорят злые языки», — подчеркнул он.

Фото - museum-72.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3766 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский музейный комплекс, Департамент культуры

 
 Комментарии  9  
rolf_76
4
rolf_76   17.07.2013 / 15:44   #    Ответить   
Искренне соболезную Тюменскому музейному комплексу...
oden
2
oden   17.07.2013 / 15:56   #    Ответить   
Что выставлять то в этом здании - монстре? Кости мамонта или подвальных мышей и пыль? Лучшие музеи мира не знаю уже чем завлечь посетителей. Чем удивит наш музей? Тем что когда он откроется мы уйдем на пенсию?
Vogue
0
Vogue   17.07.2013 / 16:06   #    Ответить   
А фото постеснялись настоящее выложить? Или в стадии строительства?Крутой
Котей
1
Котей   17.07.2013 / 17:01   #    Ответить   
Вот не понимаю я затею с музейным комплексом. Очень уж сильно напоминает какую-нибудь продвинутую скандинавскую тюрьму: атриумы на макушке, окон нет, плоские фасады. Кто-нибудь знает что там вообще происходит ? Декоративные панели начинают потихоньку разрушаться, со стороны ул. Елецкой вдоль этого здания можно уже траву косить...
Vogue
0
Vogue   17.07.2013 / 17:19   #    Ответить   
Молодцы админы, шустро мониторите
 
mpa
0
mpa   17.07.2013 / 22:01   #    Ответить   
Музей-это музей! не больше не меньше .Нынче-это коммерческая организация(слова видного деятеля Тюмени близкого к музеям),что тоже нужно!Знаком с музеем самым древним у нас не по наслышке. В музеях дух особенный,если бы вы там пробыли не на экскурсии,а днями то поняли бы,что прежде чем что-то показать нужно где-то взять!?А где? копайте и ищите))) это труд самоотверженных людей и преданных своему делу и неважно кто управляет всем.Важно хранить экспонаты и беречь. Наберите в любом поиске слова "тюмень музей" и вы увидите 70-80 процентов сюжетов только о музеях, что в них изнутри   
Mi$any
0
Mi$any   18.07.2013 / 11:08   #    Ответить   
mpa, Да не смеши Гусей! Коммерческая организация какая коммерция за билет 50 рублей?
oldbear
0
oldbear   18.07.2013 / 11:18   #    Ответить   
В этом музее будут показывать редкость - честных чиновников :)
Котей
0
Котей   18.07.2013 / 14:22   #    Ответить   
mpa пишет:Сообщение Музей-это музей! не больше не меньше .Нынче-это коммерческая организация(слова видного деятеля Тюмени близкого к музеям),что тоже нужно!Знаком с музеем самым древним у нас не по наслышке. В музеях дух особенный,если бы вы там пробыли не на экскурсии,а днями то поняли бы,что прежде чем что-то показать нужно где-то взять!?А где? копайте и ищите))) это труд самоотверженных людей и преданных своему делу и неважно кто управляет всем.Важно хранить экспонаты и беречь. Наберите в любом поиске слова "тюмень музей" и вы увидите 70-80 процентов сюжетов только о музеях, что в них изнутри   


Да кто-ж против музеев ? Сказанное вами можно справедливо отнести к Городской думе, особнякам Машарова и Колокольникова. А какой такой "особенный дух" витает в долгострое на ул. Советской ? Дух бездарно потраченных бюджетных денег (по-своему талантливо украденных, надо полагать ?).


Другие новости рубрики «Общество»

Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата, в их числе выдвиженец от тюменской партии КПРФ общественник Юрий Рябцев и глава Созоновского муниципального образования Дмитрий Шевченко.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  3
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  12
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  14
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»