Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16955
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14320
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2013 / 12:05
Тюменский музейный комплекс возглавила Наталья Хвостанцева

Сегодня, 17 июля, коллективу Тюменского музейного комплекса имени И. Я. Словцова представили нового руководителя. Им стала Наталья Хвостанцева, до последнего времени занимавшая должность первого заместителя директора регионального департамента культуры.

В департаменте культуры Наталья Хвостанцева работала с 2001 года. В круг ее служебных обязанностей входило и развитие музейного дела в регионе. Как напоминают в областном департаменте культуры, при участии Хвостанцевой в музейную сферу внедрялись цифровые технологии: в области создали электронный музейный каталог, благодаря чему были оцифрованы практически все редкие книги в хранилищах тюменских музеев и библиотек, в большинстве областных музеев установлены сенсорные киоски с информацией об экспозициях, стали доступны услуги автогида. Кроме того, на счету Хвостанцевой, напоминают в департаменте, - реконструкция Тюменской областной библиотеки имени Д.И Менделеева и создание на ее базе первого в России регионального филиала Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина.

Руководство музейным комплексом имени Словцова Хвостанцева принимает на том этапе, когда его строительство уже завершено, и в заключительную стадию вошла работа над концепцией. На повестке дня самый главный вопрос – что увидят посетители в экспозиционных залах, общая площадь которых шесть тысяч квадратных метров.

Напомним, бывший руководитель музейного комплекса Павел Головин покинул свой пост 6 апреля. Он утверждает, что сделал это по собственному желанию: назрела внутренняя потребность в переменах. «Это никак не связано с отстранением от должности директора областного департамента культуры Евгения Негинского, как говорят злые языки», — подчеркнул он.

Фото - museum-72.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
rolf_76
4
rolf_76 17.07.2013 / 15:44 #
Искренне соболезную Тюменскому музейному комплексу...
oden
2
oden 17.07.2013 / 15:56 #
Что выставлять то в этом здании - монстре? Кости мамонта или подвальных мышей и пыль? Лучшие музеи мира не знаю уже чем завлечь посетителей. Чем удивит наш музей? Тем что когда он откроется мы уйдем на пенсию?
Vogue
0
Vogue 17.07.2013 / 16:06 #
А фото постеснялись настоящее выложить? Или в стадии строительства?Крутой
Котей
1
Котей 17.07.2013 / 17:01 #
Вот не понимаю я затею с музейным комплексом. Очень уж сильно напоминает какую-нибудь продвинутую скандинавскую тюрьму: атриумы на макушке, окон нет, плоские фасады. Кто-нибудь знает что там вообще происходит ? Декоративные панели начинают потихоньку разрушаться, со стороны ул. Елецкой вдоль этого здания можно уже траву косить...
Vogue
0
Vogue 17.07.2013 / 17:19 #
Молодцы админы, шустро мониторите
 
mpa
0
mpa 17.07.2013 / 22:01 #
Музей-это музей! не больше не меньше .Нынче-это коммерческая организация(слова видного деятеля Тюмени близкого к музеям),что тоже нужно!Знаком с музеем самым древним у нас не по наслышке. В музеях дух особенный,если бы вы там пробыли не на экскурсии,а днями то поняли бы,что прежде чем что-то показать нужно где-то взять!?А где? копайте и ищите))) это труд самоотверженных людей и преданных своему делу и неважно кто управляет всем.Важно хранить экспонаты и беречь. Наберите в любом поиске слова "тюмень музей" и вы увидите 70-80 процентов сюжетов только о музеях, что в них изнутри   
Mi$any
0
Mi$any 18.07.2013 / 11:08 #
mpa, Да не смеши Гусей! Коммерческая организация какая коммерция за билет 50 рублей?
oldbear
0
oldbear 18.07.2013 / 11:18 #
В этом музее будут показывать редкость - честных чиновников :)
Котей
0
Котей 18.07.2013 / 14:22 #
mpa пишет:Сообщение Музей-это музей! не больше не меньше .Нынче-это коммерческая организация(слова видного деятеля Тюмени близкого к музеям),что тоже нужно!Знаком с музеем самым древним у нас не по наслышке. В музеях дух особенный,если бы вы там пробыли не на экскурсии,а днями то поняли бы,что прежде чем что-то показать нужно где-то взять!?А где? копайте и ищите))) это труд самоотверженных людей и преданных своему делу и неважно кто управляет всем.Важно хранить экспонаты и беречь. Наберите в любом поиске слова "тюмень музей" и вы увидите 70-80 процентов сюжетов только о музеях, что в них изнутри   


Да кто-ж против музеев ? Сказанное вами можно справедливо отнести к Городской думе, особнякам Машарова и Колокольникова. А какой такой "особенный дух" витает в долгострое на ул. Советской ? Дух бездарно потраченных бюджетных денег (по-своему талантливо украденных, надо полагать ?).