Снова медведь: косолапый гость заглянул в дачное товарищество под Тюменью  есть видео  1
17.09 / 17:39
    
25
сентября
17.07.2013 / 12:05

Тюменский музейный комплекс возглавила Наталья Хвостанцева

Тюменский музейный комплекс возглавила Наталья Хвостанцева

Сегодня, 17 июля, коллективу Тюменского музейного комплекса имени И. Я. Словцова представили нового руководителя. Им стала Наталья Хвостанцева, до последнего времени занимавшая должность первого заместителя директора регионального департамента культуры.

В департаменте культуры Наталья Хвостанцева работала с 2001 года. В круг ее служебных обязанностей входило и развитие музейного дела в регионе. Как напоминают в областном департаменте культуры, при участии Хвостанцевой в музейную сферу внедрялись цифровые технологии: в области создали электронный музейный каталог, благодаря чему были оцифрованы практически все редкие книги в хранилищах тюменских музеев и библиотек, в большинстве областных музеев установлены сенсорные киоски с информацией об экспозициях, стали доступны услуги автогида. Кроме того, на счету Хвостанцевой, напоминают в департаменте, - реконструкция Тюменской областной библиотеки имени Д.И Менделеева и создание на ее базе первого в России регионального филиала Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина.

Руководство музейным комплексом имени Словцова Хвостанцева принимает на том этапе, когда его строительство уже завершено, и в заключительную стадию вошла работа над концепцией. На повестке дня самый главный вопрос – что увидят посетители в экспозиционных залах, общая площадь которых шесть тысяч квадратных метров.

Напомним, бывший руководитель музейного комплекса Павел Головин покинул свой пост 6 апреля. Он утверждает, что сделал это по собственному желанию: назрела внутренняя потребность в переменах. «Это никак не связано с отстранением от должности директора областного департамента культуры Евгения Негинского, как говорят злые языки», — подчеркнул он.

Фото - museum-72.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3946 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский музейный комплекс, Департамент культуры

 
 Комментарии  9  
rolf_76
4
rolf_76   17.07.2013 / 15:44   #    Ответить   
Искренне соболезную Тюменскому музейному комплексу...
oden
2
oden   17.07.2013 / 15:56   #    Ответить   
Что выставлять то в этом здании - монстре? Кости мамонта или подвальных мышей и пыль? Лучшие музеи мира не знаю уже чем завлечь посетителей. Чем удивит наш музей? Тем что когда он откроется мы уйдем на пенсию?
Vogue
0
Vogue   17.07.2013 / 16:06   #    Ответить   
А фото постеснялись настоящее выложить? Или в стадии строительства?Крутой
Котей
1
Котей   17.07.2013 / 17:01   #    Ответить   
Вот не понимаю я затею с музейным комплексом. Очень уж сильно напоминает какую-нибудь продвинутую скандинавскую тюрьму: атриумы на макушке, окон нет, плоские фасады. Кто-нибудь знает что там вообще происходит ? Декоративные панели начинают потихоньку разрушаться, со стороны ул. Елецкой вдоль этого здания можно уже траву косить...
Vogue
0
Vogue   17.07.2013 / 17:19   #    Ответить   
Молодцы админы, шустро мониторите
 
mpa
0
mpa   17.07.2013 / 22:01   #    Ответить   
Музей-это музей! не больше не меньше .Нынче-это коммерческая организация(слова видного деятеля Тюмени близкого к музеям),что тоже нужно!Знаком с музеем самым древним у нас не по наслышке. В музеях дух особенный,если бы вы там пробыли не на экскурсии,а днями то поняли бы,что прежде чем что-то показать нужно где-то взять!?А где? копайте и ищите))) это труд самоотверженных людей и преданных своему делу и неважно кто управляет всем.Важно хранить экспонаты и беречь. Наберите в любом поиске слова "тюмень музей" и вы увидите 70-80 процентов сюжетов только о музеях, что в них изнутри   
Mi$any
0
Mi$any   18.07.2013 / 11:08   #    Ответить   
mpa, Да не смеши Гусей! Коммерческая организация какая коммерция за билет 50 рублей?
oldbear
0
oldbear   18.07.2013 / 11:18   #    Ответить   
В этом музее будут показывать редкость - честных чиновников :)
Котей
0
Котей   18.07.2013 / 14:22   #    Ответить   
mpa пишет:Сообщение Музей-это музей! не больше не меньше .Нынче-это коммерческая организация(слова видного деятеля Тюмени близкого к музеям),что тоже нужно!Знаком с музеем самым древним у нас не по наслышке. В музеях дух особенный,если бы вы там пробыли не на экскурсии,а днями то поняли бы,что прежде чем что-то показать нужно где-то взять!?А где? копайте и ищите))) это труд самоотверженных людей и преданных своему делу и неважно кто управляет всем.Важно хранить экспонаты и беречь. Наберите в любом поиске слова "тюмень музей" и вы увидите 70-80 процентов сюжетов только о музеях, что в них изнутри   


Да кто-ж против музеев ? Сказанное вами можно справедливо отнести к Городской думе, особнякам Машарова и Колокольникова. А какой такой "особенный дух" витает в долгострое на ул. Советской ? Дух бездарно потраченных бюджетных денег (по-своему талантливо украденных, надо полагать ?).


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  30
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»