Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.07.2013 / 12:05
Тюменский музейный комплекс возглавила Наталья Хвостанцева

Сегодня, 17 июля, коллективу Тюменского музейного комплекса имени И. Я. Словцова представили нового руководителя. Им стала Наталья Хвостанцева, до последнего времени занимавшая должность первого заместителя директора регионального департамента культуры.

В департаменте культуры Наталья Хвостанцева работала с 2001 года. В круг ее служебных обязанностей входило и развитие музейного дела в регионе. Как напоминают в областном департаменте культуры, при участии Хвостанцевой в музейную сферу внедрялись цифровые технологии: в области создали электронный музейный каталог, благодаря чему были оцифрованы практически все редкие книги в хранилищах тюменских музеев и библиотек, в большинстве областных музеев установлены сенсорные киоски с информацией об экспозициях, стали доступны услуги автогида. Кроме того, на счету Хвостанцевой, напоминают в департаменте, - реконструкция Тюменской областной библиотеки имени Д.И Менделеева и создание на ее базе первого в России регионального филиала Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина.

Руководство музейным комплексом имени Словцова Хвостанцева принимает на том этапе, когда его строительство уже завершено, и в заключительную стадию вошла работа над концепцией. На повестке дня самый главный вопрос – что увидят посетители в экспозиционных залах, общая площадь которых шесть тысяч квадратных метров.

Напомним, бывший руководитель музейного комплекса Павел Головин покинул свой пост 6 апреля. Он утверждает, что сделал это по собственному желанию: назрела внутренняя потребность в переменах. «Это никак не связано с отстранением от должности директора областного департамента культуры Евгения Негинского, как говорят злые языки», — подчеркнул он.

Фото - museum-72.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме