В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
17.07.2013 / 12:05

Тюменский музейный комплекс возглавила Наталья Хвостанцева

Тюменский музейный комплекс возглавила Наталья Хвостанцева

Сегодня, 17 июля, коллективу Тюменского музейного комплекса имени И. Я. Словцова представили нового руководителя. Им стала Наталья Хвостанцева, до последнего времени занимавшая должность первого заместителя директора регионального департамента культуры.

В департаменте культуры Наталья Хвостанцева работала с 2001 года. В круг ее служебных обязанностей входило и развитие музейного дела в регионе. Как напоминают в областном департаменте культуры, при участии Хвостанцевой в музейную сферу внедрялись цифровые технологии: в области создали электронный музейный каталог, благодаря чему были оцифрованы практически все редкие книги в хранилищах тюменских музеев и библиотек, в большинстве областных музеев установлены сенсорные киоски с информацией об экспозициях, стали доступны услуги автогида. Кроме того, на счету Хвостанцевой, напоминают в департаменте, - реконструкция Тюменской областной библиотеки имени Д.И Менделеева и создание на ее базе первого в России регионального филиала Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина.

Руководство музейным комплексом имени Словцова Хвостанцева принимает на том этапе, когда его строительство уже завершено, и в заключительную стадию вошла работа над концепцией. На повестке дня самый главный вопрос – что увидят посетители в экспозиционных залах, общая площадь которых шесть тысяч квадратных метров.

Напомним, бывший руководитель музейного комплекса Павел Головин покинул свой пост 6 апреля. Он утверждает, что сделал это по собственному желанию: назрела внутренняя потребность в переменах. «Это никак не связано с отстранением от должности директора областного департамента культуры Евгения Негинского, как говорят злые языки», — подчеркнул он.

Фото - museum-72.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3847 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский музейный комплекс, Департамент культуры

 
 Комментарии  9  
rolf_76
4
rolf_76   17.07.2013 / 15:44   #    Ответить   
Искренне соболезную Тюменскому музейному комплексу...
oden
2
oden   17.07.2013 / 15:56   #    Ответить   
Что выставлять то в этом здании - монстре? Кости мамонта или подвальных мышей и пыль? Лучшие музеи мира не знаю уже чем завлечь посетителей. Чем удивит наш музей? Тем что когда он откроется мы уйдем на пенсию?
Vogue
0
Vogue   17.07.2013 / 16:06   #    Ответить   
А фото постеснялись настоящее выложить? Или в стадии строительства?Крутой
Котей
1
Котей   17.07.2013 / 17:01   #    Ответить   
Вот не понимаю я затею с музейным комплексом. Очень уж сильно напоминает какую-нибудь продвинутую скандинавскую тюрьму: атриумы на макушке, окон нет, плоские фасады. Кто-нибудь знает что там вообще происходит ? Декоративные панели начинают потихоньку разрушаться, со стороны ул. Елецкой вдоль этого здания можно уже траву косить...
Vogue
0
Vogue   17.07.2013 / 17:19   #    Ответить   
Молодцы админы, шустро мониторите
 
mpa
0
mpa   17.07.2013 / 22:01   #    Ответить   
Музей-это музей! не больше не меньше .Нынче-это коммерческая организация(слова видного деятеля Тюмени близкого к музеям),что тоже нужно!Знаком с музеем самым древним у нас не по наслышке. В музеях дух особенный,если бы вы там пробыли не на экскурсии,а днями то поняли бы,что прежде чем что-то показать нужно где-то взять!?А где? копайте и ищите))) это труд самоотверженных людей и преданных своему делу и неважно кто управляет всем.Важно хранить экспонаты и беречь. Наберите в любом поиске слова "тюмень музей" и вы увидите 70-80 процентов сюжетов только о музеях, что в них изнутри   
Mi$any
0
Mi$any   18.07.2013 / 11:08   #    Ответить   
mpa, Да не смеши Гусей! Коммерческая организация какая коммерция за билет 50 рублей?
oldbear
0
oldbear   18.07.2013 / 11:18   #    Ответить   
В этом музее будут показывать редкость - честных чиновников :)
Котей
0
Котей   18.07.2013 / 14:22   #    Ответить   
mpa пишет:Сообщение Музей-это музей! не больше не меньше .Нынче-это коммерческая организация(слова видного деятеля Тюмени близкого к музеям),что тоже нужно!Знаком с музеем самым древним у нас не по наслышке. В музеях дух особенный,если бы вы там пробыли не на экскурсии,а днями то поняли бы,что прежде чем что-то показать нужно где-то взять!?А где? копайте и ищите))) это труд самоотверженных людей и преданных своему делу и неважно кто управляет всем.Важно хранить экспонаты и беречь. Наберите в любом поиске слова "тюмень музей" и вы увидите 70-80 процентов сюжетов только о музеях, что в них изнутри   


Да кто-ж против музеев ? Сказанное вами можно справедливо отнести к Городской думе, особнякам Машарова и Колокольникова. А какой такой "особенный дух" витает в долгострое на ул. Советской ? Дух бездарно потраченных бюджетных денег (по-своему талантливо украденных, надо полагать ?).


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»